生活杂谈

武汉,8元钱的中餐是什么样子的?

44回复 阅读 6957

如图,这个地方是一荤三素 4个菜8元,包括饭管饱,如果打包就一份饭再加2元。。。还有稀饭和汤。。当然也有一份20多的,比如牛肉之类的。。

我一般是1个鱼块和2个素菜,收7元。。。今天去晚了,没有鱼了。。点了干子又点了豆腐。。。Z后就加了个白菜苔,一共8元。。。味道比很多地方好。。每天吃的人很多。。

这不是学校。。。

吃得好可以没有什么上限。。一餐几百的也有。。。吃饱的要求就很低。。说到营养。。。这个也不算很差吧。。平时农村很多人就这么吃的,还得干体力活。。。

有人不相信,一餐花那么点钱?处在不同社会阶层的人,很难理解其他阶层的真实处境。其实这个社会比这更苦的多了去了。。

不管有钱没钱,珍惜粮食、节约都是应有的美德,和贫富没有关系。。你有那个条件吃得好没有错,条件差吃得差也没什么可耻的。。

标签

武汉消息 交流分享 今日武汉 投资理财 武汉 吃饭 社会现象 民生热点 中餐 火爆话题 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zhoujijun 博士一年级

Z好少在外面吃,那筷子盒子吃多了对身体不好。

卓美艺装饰 高中二年级

不错,8元能吃这好

Chariskuo。 大学三年级

我蛮爱吃素材,这样的几个菜都是我喜欢的,经常这样吃偶尔再多点一点肉菜也应该不贵,比我想象中要便宜!可能附近的称菜就是这个价格吧!

品质家小方 家居认证商家客服

这八元餐还可以呐

youngway217 大学四年级

不是有餐盘吗,为何还搞个一次性的碗出来呢

橘子柚子 硕士二年级

你就是一个月500元伙食费的楼主?你这盒饭,不能多想,你就闭着眼睛吃。想多了,你就吃不下了

L女士 博士二年级

在家里自己弄吃的,Z卫生。在外面的话,还是少去那种称两的店,很多地沟油,当然贵的餐馆,也大多闭眼吃。穷也好,富也好,都敌不过作恶的捞金者。

一夜落尽尘世叶 高中二年级

我上班的地方,中餐就8快。荤素搭配。

早餐4块钱可以吃撑。

哎~明年就没了。

猫街少女 初中一年级

我们这边就是,一荤两素12

对折到月球 高中一年级

问题是这样便宜的地方很少吧,反正我上班和住的地方是没有的

吃货脸不圆 小学六年级

我要是天天吃这,我的腿都要发软!

做个安静的萌妹纸 硕士一年级

几乎找不到这种,而且这种我都不吃,一般不都是小碗菜点几个,我一个人有时一般小碗菜点3个,Z多点过4个,要不饭店炒菜吃,或者半秋山去吃

hagg1997 硕士二年级

LZ,你如果现在50+了,我觉得这样吃还算是健康的

僧行者 大学四年级
做个安静的萌妹纸发表于 2017-12-06 05:27 几乎找不到这种,而且这种我都不吃,一般不都是小碗菜点几个,我一个人有时一般小碗菜点3个,Z多点过4个,要不饭店炒菜吃,或者半秋山去吃

一次几个菜吃的完么……我Z多两个小碗菜的时候都吃撑了……

僧行者 大学四年级
hagg1997发表于 2017-12-06 06:59 LZ,你如果现在50+了,我觉得这样吃还算是健康的

没有…再过20年吧……

hagg1997 硕士二年级
僧行者发表于 2017-12-6 07:06 没有…再过20年吧……

那建议你吃好一点,除非你的网名是真的

得意婚小甜 为人民服务

楼主很正能量

神马都是浮云 博士一年级

我们单位是在学校的食堂吃,中餐7.6一餐,四个菜,米饭不限量,然后有时候有汤,有时候有稀饭,,汤和稀饭是自己打

我只能说,填饱肚子没问题,但是太难吃,每天菜都差不多,所有菜一年365天每天味道都一样,只能闭着眼睛吃,长期吃受不了

所以吃几天自己在家带饭吃,缓和哈子口味,不然每天吃那食堂,想死

本帖Z后由 神马都是浮云 于 2017-12-6 10:03 编辑

僧行者 大学四年级
神马都是浮云发表于 2017-12-06 10:02 我们单位是在学校的食堂吃,中餐7.6一餐我只能说,填饱肚子没问题,但是太难吃,每天菜都差不多,所有菜一年365天每天味道都一样,只能闭着眼睛吃,长期吃受不了所以吃几天自己在家带饭吃,缓和哈子口 ...

公司在学校附近?大学食堂味道还可以吧,也比较便宜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载