生活杂谈

孩子问:“爸爸,咱家有钱吗”,你会怎么答?

25回复 阅读 2612

刚上幼儿园大班的儿子,昨天放学突然问我:爸爸,我们家有没有钱啊?

问的我一愣。我反问他为什么突然这样问

他说:我们班胡思晗(他的同学)说,家里没有小汽车来接放学的(同学)都是家里穷!~我们家有小车,但是你没有天天开车来接我,我们家到底是不是穷人啊?

确实,大部分时间都是孩子奶奶骑电瓶车去接他放学,我几乎一个月Z多只有不到5次会早点下班开车去接他

但是听他这样一问,看似简单好答的问题,我突然不知道该怎么正确的回答他了。担心我的回答不仅会影响他的消费观,更会影响孩子内心的安全感。

孩子问你“我们家有钱吗?”的时候,你们都是怎样回答的呢?

本帖Z后由 溯酥洄 于 2017-12-6 14:39 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

宸0609 初中二年级

我直接说没钱,哈哈

品质家小方 家居认证商家客服

这个问题得好好和孩子讲,小孩子有了问题说明他在思考。先问他自己的意见,然后再从有钱没钱两个角度给孩子分析。

琉璃丢丢 硕士三年级

我估计会说这还用问肯定没钱啊,你看爸爸开的车就不是进口的豪车,我们住的房也不大,但是还是要奋斗努力工作不然更穷……

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

坨一坨的爸 博士一年级
溯酥洄

我就说我们家有没有钱和你没关系,别个屋里有没有钱也和你没关系,你不好好读书,以后就赚不到钱,你就是个穷光蛋,被别个瞧不起,姑凉伢也不会喜欢你,儿子伢也不喜欢和你玩,你看到办。

ft3327868 硕士一年级
坨一坨的爸发表于 2017-12-6 16:25 回复 溯酥洄 的帖子我就说我们家有没有钱和你没关系,别个屋里有没有钱也和你没关系,你不好好读书,以后 ...

嗯,这个回答很好

伊芙丶 大学四年级

我只会说,我们家有钱啊~钱都是爸爸妈妈每天上班赚回来的~你看爸爸妈妈长大了需要上班赚钱了~宝宝长大了也需要上班班去赚钱。我会比较侧重告诉他钱都是要靠自己付出才会得到的,不会灌输一些什么没钱就是穷光蛋,别个瞧不起,姑娘丫不喜欢你之类的。告诉他每个人长大都需要上班,而不是什么我为了你才上班,为了你每天这么辛苦之类的。让他觉得自己是拖累。

橙子ma 硕士一年级

我儿子原来也喜欢问

回答:够你用的,

问:哪是多少呢?

答:就那多

问:那多是多少?

答:一万

儿子会高兴的说好多啊

花农羔羊 小学二年级

肯定是没有钱啊

DemonZhang 大学二年级

咱家有债,一笔你长大也要接着还的债

hagg1997 硕士二年级

你可以说:

马云,马化腾,许家印,王健林和我,五个人的资产加起来可以买下半个武汉

zhouxl 初中三年级
hagg1997

这个答案很

老鼠弹弹腿 初中一年级

这个问题耐人深思,,我想了好久,,我想可能会说,,我们家现在钱有,但不是那么多,如果你好好读书,长大了努力帮爸爸妈妈一起挣钱,我们就会变得非常有钱

蕊dy1 小学五年级

我会说一般,跟其他大多数孩子家里差不多。

atpatp 大学四年级
伊芙丶发表于 2017-12-06 16:32 我只会说,我们家有钱啊~钱都是爸爸妈妈每天上班赚回来的~你看爸爸妈妈长大了需要上班赚钱了~宝宝长大了也需要上班班去赚钱。我会比较侧重告诉他钱都是要靠自己付出才会得到的,不会灌输一些什么没钱就是穷光蛋, ...

+1。

atpatp 大学四年级
橙子ma发表于 2017-12-06 16:34 我儿子原来也喜欢问回答:够你用的,问:哪是多少呢?

好可爱啊!

昀晨妈 初中三年级

不能说没钱,孩子会自卑的。但是要让他知道钱是爸妈努力挣的,不是浪打来的。

家有儿女/ 高中一年级

估计我会回答:

有啊~你的学费生活费这些都不是问题,爷爷奶奶的医疗费养老费也不是问题,我们家庭生活没有问题,但是这些还不太够,还需要继续努力!所以,爸爸妈妈的职责就是好好工作挣钱,让我们的家庭可以生活的更舒服些,而你就要好好学习去知道怎么样运用钱和控制钱!

话说我们家车子Z近拿去修了,孩子要做校车上学,不知道心里怎么想,晚上回去问问看。

起名字最麻烦 初中一年级
hagg1997发表于 2017-12-07 11:48 你可以说:马云,马化腾,许家印,王健林和我,五个人的资产加起来可以买下半个武汉

有才啊,哈哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载