生活杂谈

作为武汉土著,我真的不知道是不是有这样的操作!求解!

155回复 阅读 66290

LZ屋里往上数三代都是武汉土著。但是作为武汉中流砥柱这一代,我是不晓得是有这样的规矩的。请各位来告知一下。

跟原东家某男同事关系还可以,虽然我们都离开原东家很多年了,但是关系还不错,一直玩得蛮好。上个星期他老婆生了丫,作为朋友,我和我老公去看了,且随了600块钱的礼。因为宝妈是顺产所以已经出院,我们是到家里去看的。虽然顺产但还是卧床在,我们聊了哈天就回来了。

晚上跟老娘聊起我跟我老公在外面吃饭,老娘问我是不是还在青山(同事屋里),我说没有,我回南湖了。

老娘就说“哦我还以为你会跟他们一起吃(我同事两口子)”

我说没有,宝妈还卧床在,我们就自己回来吃了。

这倒是小事啊,后来是我老娘又跟我扯了哈别的。

老娘这个人蛮八卦,也喜欢管的宽,就问我随了几多。

我说600.老娘说哦。然后我问,万一元旦他丫做满月,但是元旦我们一家准备出去玩咧,可能12月29就不在武汉了,起码等上班才回来,那我是不是发个微信红包算了咧?

老娘就说“不对吧,生丫随了礼,满月酒还送吗?这个满月酒就是新妈妈答谢大家来看她回请的撒!反正我们老一辈武汉人都晓得!就跟屋里丧事一样。头三天在屋里,去拜祭的送了钱,等出殡了,会请各位吃饭,回礼肥皂毛巾是一回事!未必你再去吃饭还送钱吗?”

我就一脸问号,我说,反正之前我闺蜜生丫我给了800,她丫满月我还是送了个小红包300.

我妈就说“你有点勺。。。一般满月酒是不随礼了的,就是答谢生丫时候,宝妈卧床不方便请大家吃饭,才满月的时候一起请,默认都不需要回礼了。当然你跟她(我闺蜜)关系好,那就无所谓了都是小事情。”

好吧,我表示,我真的不晓得还有这种操作。

我之前的同事朋友,我都是勺里勺气的送了2次钱。有点心碎啊!

就问大家,是不是有这个说法啊,满月酒不需要送礼了,就是新晋宝妈答谢大家在生产的时候送的礼的酒席啊?

标签

武汉消息 礼仪 火爆话题 生活纠纷 求助咨询 社会现象 人际关系 送礼红包 今日武汉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

rosehermit 大学四年级

不讲究,无所谓了

星光加彩虹 大学四年级

好像是的

lemon247 大学四年级

生吖和满月,100天,只送一次。然后如果别个办1岁生日,那就还得送。满月酒和百天酒,都是别个答谢你的回礼

恏吃佬 硕士三年级
lemon247

就是说 我去看生产随了礼,满月酒或者百天酒 都是不需要再送了,如果丫满1岁办 就再送 是吧?

恏吃佬发表于 2017-12-09 16:55 回复 lemon247 的帖子就是说 我去看生产随了礼,满月酒或者百天酒 都是不需要再送了,如果丫满1岁办 就再送 是吧?

是滴,你送多了,太讲客气

恏吃佬 硕士三年级
lemon247

都冒得人教我!我自己又没生产,我也不晓得!再晓得了。。哎!心疼以前2个200块。

先2个关系一般的同事,都是生产送300,满月又送了200.

annie1985 硕士一年级

你老娘输得是对的

恏吃佬 硕士三年级
annie1985

不要说“输”

我老娘正暂正在打麻将哈哈

本帖Z后由 恏吃佬 于 2017-12-9 17:07 编辑

恏吃佬发表于 2017-12-09 17:05 回复 lemon247 的帖子都冒得人教我!我自己又没生产,我也不晓得!再晓得了。。哎!心疼以前2个200块。

想开点,这些钱都收到回来滴

annie1985 硕士一年级
恏吃佬发表于 2017-12-09 17:07 回复 annie1985 的帖子不要说“输”

哎呀,错别字说得对

品质家小方 家居认证商家客服

生吖和满月,100天,只送一次

恏吃佬发表于 2017-12-09 17:07 回复 annie1985 的帖子不要说“输”

哈哈哈哈,一样滴,我的娘刚刚下场

小非剖的麻麻 得意陪审团

喜欢武汉土著这次规矩是死的,人是活的。多给了,别人会感激的。

zoe1979116 硕士一年级

生和满月送一次就可以了,关系一般的都不用特意去看,直接满月酒去吃然后送礼

楚尘尘 大学四年级

生和满月送一次就可以了

恏吃佬 硕士三年级
小非剖的麻麻

学我妈说的,我跟我闺蜜关系好送2次就无所谓。我问清楚,以后就晓得了,因为之前有2个关系一般的同事,我不晓得撒,我还送了2次。有点心疼那2个200块钱。哈哈问清楚及时止损以后就不勺了。

恏吃佬 硕士三年级
楚尘尘

那我准备满月或者白天只带肚子去吃,哈哈!

雨晴 硕士二年级

是的。生吖的时候医院去送了钱,满月酒就不送了,直接去吃酒

牛牛爹 小学一年级

我昏啊,我也是送两回的,医院看送一回,喝酒时候在送一回

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载