婴幼育儿

职场妈妈,能帮我支点招吗?不知道有没有三全齐美的方案

64回复 阅读 5034

宝宝2018年三月底才满三岁,现在为他上幼儿园的问题超级纠结。希望职场妈妈给点建议。

现在住的小区在东西湖,没有公立幼儿园,当初在后湖买了房子小区里面就有对口幼儿园,九月装修好了打算放到明年九月份孩子正好在新房住上幼儿园

目前我全职,我妈妈四天在我家,三天去我爸爸工作的厂里。我爸爸第一年来武汉工作工作能力不强,但是做了半年多这个月算是升职了,就意味着他又得提升自己才能胜任新职位,新职位包吃包住年薪8万。我妈妈为了帮他保住这个职位,这几个月肯定又得多往爸爸厂里跑下帮他把工作理顺。所以基本上还是我在带孩子

原本想着孩子幼儿园后我就去工作,那时候我爸爸厂里的事也都顺了,我妈负责孩子接送。

现在有一个非常诱人的工作机会,对方主动邀请我,我也觉得这个工作是我非常理想的工作。如果错过了,以后可能真的就没有这么好的工作了。对方希望我把家里事情安排好,明年二三月份就投入工作。工作强度比较大每天朝九晚八,我就算住后湖新房坐地铁到公司大概一个半小时挺远的,如果从我现在的小区过去两个小时。但是基本上有双休,第一年工资10万+,后期也会越来越高。

我现在纠结三点

一,如果把孩子排第一位,那就是明年九月再去上班。

二,如果考虑事业,孩子周一到周五也许我都见不到他,我上班他还没醒,我下班他都睡着了。

三,我妈说让我去上班,她照顾孩子没问题,就是担心我爸,如果我妈妈不去帮我爸爸工作丢了,家里损失也很大。

现在真的想不出一个三全齐美的方案!

标签

妈妈树洞 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大声回答哎 硕士一年级

我妈妈说,让我开年了去工作,她把孩子送到私立幼儿园,她就肯定能把孩子带好了,我也不需要操心。可是我担心我爸搞不定工作,出一点点错就会被干掉,我爸还年轻,这个工作机会算是非常好的,丢了也是找不到这么好的工作了。

大声回答哎 硕士一年级

孩子爷爷奶奶从出生就没带过孩子,一年大概补贴我们三万。我把我妈妈捆绑在这里带孩子,只有我会心疼她,我觉得自己非常不孝,一旦她开始一个人带,我心里会非常自责。我觉得都没有要求过公婆带孩子,为什么要这样对我自己妈妈呢?有时候想狠心一点,就把孩子丢给我妈一个人带吧,目前内心里还做不到。

甜甜小酒窝 高中一年级
大声回答哎发表于 2017-12-10 00:53 孩子爷爷奶奶从出生就没带过孩子,一年大概补贴我们三万。我把我妈妈捆绑在这里带孩子,只有我会心疼她,我觉得自己非常不孝,一旦她开始一个人带,我心里会非常自责。我觉得都没有要求过公婆带孩子,为什么要这样对 ...

我也在担心带孩子的问题,睡不着

甜甜小酒窝 高中一年级

其实你孩子上幼儿园了,大了你妈帮你带还好,白天你妈还有点时间休息下,你休息下就自己多陪孩子,可以去试试,毕竟带孩子时间长了,有好工作机会不容易,赚钱回报父母

大声回答哎 硕士一年级

还有一个我考虑的事情。这个工作机会两年前就有,那时候我信誓旦旦答应对方可以一起干。那时候孩子还小,我也没想那么多就承诺对方了。哪知道对方等了我两三个月,家里没人能带孩子,我也没把家里事情处理好,还是选择自己带。为此我推荐了一个人选,他们合作的非常好,这几年也是做的风生水起,算是弥补对方。这次他看我微信里在做点小生意,就好好跟我谈了,还是希望我能加入。

我觉得他非常够意思,也没想到他还能相信我,我还是挺感激的。

那我就更不能再放鸽子了,如果我一旦答应他,肯定就要把家里事情处理好,而且必须全身心投入到公司业务里。我不想在这之前,家里的生活再有什么变动,一定要想办法安排稳定安排妥当

大声回答哎 硕士一年级
笑看花开花落发表于 2017-12-10 01:04 我也在担心带孩子的问题,睡不着

老公呼呼呼打鼾,我在这边写边梳理思路。这几天脑袋都是荤的,家里事闺蜜们都不喜欢听,太琐碎太烦人了,慢慢的我也不想讲了。有时候得意上的妈妈不管是骂还是出主意,我都觉得蛮好的。多听听也好

大声回答哎 硕士一年级
笑看花开花落发表于 2017-12-10 01:04 我也在担心带孩子的问题,睡不着

我的孩子前一岁半过得很动荡,那时候我妈还没有来帮我带孩子,是我的姨妈来带,她家里有事就会把孩子带回我老家。我又去上了半年兼职的班,奶奶过来帮忙带过一个月,搞得孩子婆婆一起病。我才下决心自己带。这次如果我去工作,一定要把家里安排好

甜甜小酒窝 高中一年级
大声回答哎发表于 2017-12-10 01:11 老公呼呼呼打鼾,我在这边写边梳理思路。这几天脑袋都是荤的,家里事闺蜜们都不喜欢听,太琐碎太烦人了,慢慢的我也不想讲了。有时候得意上的妈妈不管是骂还是出主意,我都觉得蛮好的。多听听也好

我也是工作舍不得丢,我家孩子是明年10月底满三岁,明年下半年上幼儿园的话还有八个月,目前两岁一个月,我二姨在带,月底她要回去,孩子奶奶我说请人和她一起带她也不愿意过来,哎,不好搞

呆呆tu4 初中一年级

外面不是有那种托管班么,而且有的私人幼儿园两岁半孩子就可以入园

真实的自己 初中一年级
大声回答哎 硕士一年级
笑看花开花落发表于 2017-12-10 01:15 我也是工作舍不得丢,我家孩子是明年10月底满三岁,明年下半年上幼儿园的话还有八个月,目前两岁一个月,我二姨在带,月底她要回去,孩子奶奶我说请人和她一起带她也不愿意过来,哎,不好搞

昨天晚上发微信跟孩子奶奶说了,不知道她能不能来。不过她身体真的不好,要是公公婆婆一起来照顾还可以

大声回答哎 硕士一年级
呆呆tu4发表于 2017-12-10 08:56 外面不是有那种托管班么,而且有的私人幼儿园两岁半孩子就可以入园

我妈是说送幼儿园,但是那样她一个人接送哄睡也不容易。估计我下班回来孩子肯定是睡了的

大声回答哎 硕士一年级
xiyugirl 硕士一年级

去工作吧,按你妈妈说得来

喝汤的汤 初中二年级

纠结死了啊,我觉得你是舍不得孩子,也不放心妈妈一个人带,总觉得自己不在旁边就不放心。我就是这样的心理,其实你能带好,你妈妈也能带好。,婆婆愿意的话也行。你要放宽心

勇敢的二胎麻麻 初中二年级

如果是合伙人就还好,伢病了可以请假,刚上幼儿园的伢很容易生病,大人和伢基本都不能全勤的

bennydice 大学一年级

朝jiu?wan?ba

ifbelief 初中二年级

选工作,你爸这工作也干不了几年了。

涵雅妈咪 博士一年级

你老公呢?你是单亲妈妈?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载