备孕好孕

月子期,不求舒坦,只想简单

34回复 阅读 2022

泰戈尔说,我存在,是生命绵延不断的精彩。

一直都很喜欢这句话,真正渗透心灵的那瞬间,是我儿叮咚的到来。

叮咚出生时体重5斤8两,入住XL月子会所半个多月,不慌不慢的长了9两。本宫也在小儿茁壮成长的这段时间里,成功甩掉5斤赘肉。

会所的这段时间,白天大部分都是和宝宝在一起的,感谢护士和催乳师的帮助,让我一直纯母乳喂养。基本一两个小时喂一次,好在我的奶水基本够叮咚吃。自己喂养其实还是很辛苦的,即使是有贴心的护士帮忙照顾,总感觉体力上还是有些吃不消。晚上八点后宝宝就回托管间了,夜里大概两三个小时会再送回来喂一次。

叮咚的一天

叮咚每天基本是早上8点洗澡、称体重、测黄疸,洗完澡还有护士给抚触。感觉宝宝这段时间Z大的收获就是洗澡游泳时不再像初次那般感到无助害怕,腿部伸缩动作开始自然而不慌乱了。男儿当自强,他变得勇敢起来,本宫内心也是得到了极大的安慰。

临近九点的时候护士就会把宝宝推到我的房间,这一天,就跟着本宫混啦。除了吃和睡,尿片什么的可以直接呼叫护士帮忙解决,宝宝不哭不闹真的很好带

本宫的一天

XL月子会所每天提供三餐三点,按时配送,饮食这方面的规律是住家里做不到的。每天早上8点开始吃早餐,10点吃点心,其实点心多半是水果和汤类。吃完基本11点,护理、客服等工作人员就会来查房。除了一个多星期前护理仔细查看我的侧切伤口情况之外,Z近都是测体温,汇报宝宝一系列情况,也没其他特殊项目增加。客服部基本就是对服务的满意度调整,每天必问的就是餐饮如何,合不合口味,在身体条件允许的情况下还是可以申请调整口味、菜品等,这么人性化,真的是要给好评的。

中午12点正餐,下午茶基本就是在三点,有活动时通知了就参加,没活动就坐等五点的晚餐和8点的夜宵,这一天,基本就结束了。

说是有产后瑜伽活动的,查房的专家说我子宫复旧的比较好可以参加了,但是看过别的宝妈做,我还是没有切身体会一次。下次再有就考虑参加。

坦白讲,月子期这种简单的日子一天复制一天,Z让本宫感到心暖的是什么,可能就是白天我儿叮咚陪着的时候。正如诗句表达那般

做梦时,我们距离非常遥远

醒来时,我们在彼此的视野里取暖

感谢我儿叮咚,偶有那么一瞬间看着我微笑不语,却不晓得,为这,我仿佛等了几个世纪。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

东方紫悦坐月子 大学一年级

不错哦

母仪天下坐月子 禁止发言

内容被自动屏蔽

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意菜美味 为人民服务

不错的分享

玺麟月子会所 硕士一年级

宝妈分享的很好,其实小玺家还是有蛮多活动的,除了瑜伽课,还有妈妈知识课堂和产后专家知识讲座等,宝妈可以按时参加哦,有什么问题也可以及时反馈给我们,我们会第一时间为您解决,祝您月子期美美满满

青春是条单行线 小学四年级
东方紫悦坐月子发表于 2017-12-20 15:32 不错哦

谢谢亲╭(╯3╰)╮

悦熙月子会所发表于 2017-12-20 15:53 恭喜宝妈

谢谢哦

得意黄小米发表于 2017-12-20 16:02 不错的分享

谢谢亲╭(╯3╰)╮

玺麟月子会所发表于 2017-12-20 16:11 宝妈分享的很好,其实小玺家还是有蛮多活动的,除了瑜伽课,还有妈妈知识课堂和产后专家知识讲座等,宝妈可以按时参加哦,有什么问题也可以及时反馈给我们,我们会第一时间为您解决,祝您月子期美美满满{:girl ...

嗯,谢谢,就是Z近食欲比较大,有没有不长肉又有营养的月子餐

亲恩月子中心 禁止发言

内容被自动屏蔽

Lucy-liu 小学四年级

多少钱呀

玺麟月子会所 硕士一年级
青春是条单行线发表于 2017-12-20 16:36 嗯,谢谢,就是Z近食欲比较大,有没有不长肉又有营养的月子餐

我们月子餐就是专业健康营养,让您科学瘦身。宝妈也可以在专家查房时有什么疑问多及时反馈,祝您心想事成

玺麟月子会所发表于 2017-12-20 17:26 我们月子餐就是专业健康营养,让您科学瘦身。宝妈也可以在专家查房时有什么疑问多及时反馈,祝您心想事成

好的,谢谢亲╭(╯3╰)╮

亲恩月子中心发表于 2017-12-20 16:47 楼主文采好好,叮咚棒棒哒!

谢谢亲╭(╯3╰)╮

Lucy-liu发表于 2017-12-20 17:05 多少钱呀

短你

安琪悦月子会所 高中二年级

不错呢~

瑞禧时光月子会所 硕士一年级

不错不错

武汉百佳妇产医院 得意大咖

恭喜宝妈

汇慈安月嫂 博士一年级

很棒哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友