辣妈学童

孩子说不听?是不是只有打,才有用?

52回复 阅读 7985

孩子上课说话,天天说他,一点都不改变,打孩子的,是不是只有我?

小编插话:

楼主您好,编编看您的这个烦恼首先想说的是,几乎所有的孩子都有过不想听课、只想说话的经历。包括我们自己小时候!上课说话并不真正影响孩子的学习成绩,只是影响老师的讲课情绪。所以单从孩子的角度来说,这点小毛病对整个成长根本构不成威胁,不是问题。您不需要把这个问题放得太大,以至于天天去说他,或者简单粗暴的去打他!其次,上课说话现象会有很多种因素引发,根本不是孩子一个人的事,如果只到孩子的头上去追究,非常不公平。所以再听到老师告状时,内心坦然一些,不要把这太当回事儿。这样问题就解决了一半。剩下一半如何解决,是我下面想说的。

上课说话这事,有老师管就行了,不用家长代劳。设想你老公单位领导给你打电话,说你老公上班不好好干工作,不听领导的话,你有责任回应他吗?教师的职责之一就是进行课堂管理,如何在一节课中把要讲的知识点讲清楚,如何吸引学生听讲,避免学生走神或说话,这是作为教师必备的专业技能。如果他不能把自己的课堂管理好,只是通过向家长告状来制服学生,他就是在转嫁责任。

所以,我的具体建议如下:当老师告状时,真诚地向老师道歉,确实你的孩子给人家带来麻烦了,毕竟老师要面对很多学生,真的很累。回到家后,告诉孩子说,老师说你上课越来越遵守纪律了,认为你以后能做得更好。对孩子给出真诚的信任。一直坚持这样说,注意要真诚地说;老师的告状东耳朵进西耳朵出,听完就忘了,回家不透露给孩子,好好爱孩子,不打不骂,让孩子在家里活得自在舒服,多玩多阅读,随着孩子长大,问题自然就解决了。

对于孩子的管教,完全看父母的态度。有句话说的很好,三等父母用拳头管孩子,二等父母用嘴巴管孩子,一等父母用行为管孩子当我们做好了自己,孩子自然也就跟着好了。身教重于言传,你永远是孩子Z真实Z亲密的楷模!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

讨厌死变态 博士一年级
b1bo发表于 2017-12-21 20:43 用饿的方法让他屈服,比打来的有效。

做作业不认真,是不是也用这个办法?

熙熙小宝贝 得意陪审团

不只你一个,放心

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

讨厌死变态 博士一年级
b1bo发表于 2017-12-21 23:41 随便那方面你都可以靠饿让他屈服,比打效果好不说,还不会出危险。他意志力要是不坚强,两餐就得投降。就算是本身骨瘦如柴的人,五天不吃不会有嘛问题。

关键是,在学校上课,中午有饭吃

b1bo 禁止发言

内容被自动屏蔽

好日子 高中二年级

我屋里丫有段时间也是。打无用。碎碎念无用。我跟他说。你有么悄悄话你可以下课再说,不是不让你说,你如果上课说话老师知道了根本就不是秘密了。我们有么有趣的事情,一定要憋住下课了再跟同学说。才能成为真正的秘密,不然没意思。

得意菜美味 为人民服务

看来我不是唯一的一个,看完评论我就放心了.............

讨厌死变态 博士一年级
好日子发表于 2017-12-22 16:14 我屋里丫有段时间也是。打无用。碎碎念无用。我跟他说。你有么悄悄话你可以下课再说,不是不让你说,你如果上课说话老师知道了根本就不是秘密了。我们有么有趣的事情,一定要憋住下课了再跟同学说。才能成为真正的秘 ...

今天回去看看

讨厌死变态 博士一年级
得意黄小米发表于 2017-12-22 16:16 看来我不是唯一的一个,看完评论我就放心了.............

dxb123456 初中二年级

请问孩子几年级?

讨厌死变态 博士一年级
dxb123456发表于 2017-12-22 22:43 请问孩子几年级?

年级了

104821m 大学一年级

有的孩子就是天生的小话痨,老师会管的,如果他自己觉得不好会改,如果他被老师批评了还无动于衷说明你娃心理承受能力也不错,比起那些一被批评就像天塌了一样的小孩好多了,我觉得你还是不要管,毕竟话痨也不影响以后孩子成才,比起以后有社交障碍,我还是宁愿我娃话多点

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

xhmay 初中一年级

每次家园联系手册上都有孩子爱讲话,影响自己又影响别人

讨厌死变态 博士一年级
104821m发表于 2017-12-24 10:00 有的孩子就是天生的小话痨,老师会管的,如果他自己觉得不好会改,如果他被老师批评了还无动于衷说明你娃心理承受能力也不错,比起那些一被批评就像天塌了一样的小孩好多了,我觉得你还是不要管,毕竟话痨也不影响以 ...

谢谢,他的确是那个样子,老师天天叨叨叨,我要疯了

讨厌死变态 博士一年级
xhmay发表于 2017-12-24 10:38 每次家园联系手册上都有孩子爱讲话,影响自己又影响别人

同命相连

讨厌死变态 博士一年级
雷雷妈咪看世界发表于 2017-12-21 20:30 孩子上课说话,天天说他,一点都不改变,打孩子的,是不是只有我?  小编插话:

谢谢小编,我会努力的,当上一等的父母

讨厌死变态 博士一年级
b1bo发表于 2017-12-22 16:01 周末 2天功夫难道还不够么?6餐,不是什么很难接受的条件的话,成年人都要选择妥协。

谢谢了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载