生活杂谈

上有老下有小……天然气受限~怎么取暖做饭

34回复 阅读 4275

如题,因为老人有严重的心血管疾病,专门安装暖气,每年冬天接过来过冬。现在家里有80岁的老人和1岁多的婴儿,指望着暖气取暖。现在无条件限气,想一想怎么办呢?一个月150个字,估计20天不能用暖气,做饭洗澡都要省着计划着用,想想真愁人。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Adam_ 超级意粉

用电热产品

晴天娜娜 硕士二年级

再买电取暖器啊!

yale 初中三年级

听说可以拿户口本去天然气公司增加供气量,建议打电话问问

大武汉是我家 硕士一年级

省着用吧。我夏天刚装,现在只能开卧室的,每天5个左右,唉。。。

zxyy159357 大学二年级

买个油酊吧,前几天买了2个,放在卧室里面还蛮暖和的,不比空调差。

zhaoyunpu 高中一年级

省着点开,只开卧室,客厅卫生间之类先不开,定时,不冷不开,睡着后和起床前几个小时设定定时关了,看情况吧,一般气表断气了应该还是会给充家用做饭气的,再者申请增量不知行不行一般比较麻烦

swatxj 博士二年级
zhaoyunpu发表于 2017-12-25 14:41 省着点开,只开卧室,客厅卫生间之类先不开,定时,不冷不开,睡着后和起床前几个小时设定定时关了,看情况吧,一般气表断气了应该还是会给充家用做饭气的,再者申请增量不知行不行一般比较麻烦

嗯是的是的,有道理

Adam_发表于 2017-12-25 13:53 用电热产品

嗯 那个舒适度还是差一点,老人敏感

yale发表于 2017-12-25 14:21 听说可以拿户口本去天然气公司增加供气量,建议打电话问问

好的好的,谢谢你

晴天娜娜发表于 2017-12-25 14:09 再买电取暖器啊!

有空调。但是老人不习惯。

祝安可 高中二年级

有个取暖器效果还阔以,不干而且屋滴热蛮循环,就是这个取暖器贵,我买了一个三千块钱,全放下来得一万多

想着市中心 硕士一年级

再装一个电采暖双保险就是废点钱 一劳永逸

Aghgdtyh 初中二年级
zxyy159357发表于 2017-12-25 14:32 买个油酊吧,前几天买了2个,放在卧室里面还蛮暖和的,不比空调差。

那个比空调省电吗,跟空调有什么区别啊

我爱动漫 超级意粉

很多地方连做饭洗澡的气都困难,你还要用暖气?现在是困难期,克服一下用空调取暖吧

zxyy159357 大学二年级
Aghgdtyh

一个小时大概2度电吧,这个不会吹热风出来,是慢慢加热,热起来以后房间就暖和了。10多个平方的房间效果还是不错的。

Aghgdtyh 初中二年级
zxyy159357发表于 2017-12-26 09:14 回复 Aghgdtyh 的帖子一个小时大概2度电吧,这个不会吹热风出来,是慢慢加热,热起来以后房间就暖和了。10多个平方的房间效果还是不错的。

好的谢谢

boniu 大学四年级

我家里两个老人,一个一岁多小孩,暖气也关了,没办法,没气啊,就是早晚开一会空调,幸亏Z近不怎么冷

jnkaren 博士一年级

武汉算大城市,情况还算好的,周边的,估计连做饭洗澡的气都限了吧……

只爱兔兔 硕士三年级

有油汀或者欧式取暖器啊,我在家是客厅用空调,在卧室就用取暖器,效果不错而且舒适度和暖气差不多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载