生活杂谈
风云雄霸天下 初中一年级

具有多年的血泪经验的哥告诉你,医院医院医院。甲方是爷爷,乙方是孙子。(本人985小硕,央企设计院。老婆三甲医院)

风云雄霸天下 初中一年级

医院上班,再考个注册结构,挂靠出去,你就牛逼了

彳亍12309 高中二年级

是我 毫不犹豫 选择医院

pennpen0404 大学四年级

LS分析得很全面了,我指出一点,你要是去了医院,所学专业就会慢慢丢失,你就成了一个彻底靠这家医院吃饭的人。医院不会没有,但你的部门不一定会一直存在,当然即使你的部门没了,你也不见得会失业,只是有可能会被转移到更非核心的部门。另外,随着医疗事业单位改革的推进,编制概念逐渐会消失,如果出现了某种新业态的医疗机构,导致你们医院收入下降到必须裁人,你想想谁会挨第一刀?

ASKINCOT 高中三年级
yu20061733发表于 2017-12-25 22:11 具有多年的血泪经验的哥告诉你,医院医院医院。甲方是爷爷,乙方是孙子。(本人985小硕,央企设计院。老婆三甲医院)

好有同感,医院甲方才是大爷,设计院是经常被甲方虐的单位!

味精231220 高中一年级
cz1发表于 2017-12-25 17:14 你选的都是铁饭碗,没问题的。医院不可能倒的,当然选个轻松的。你要想发展好,就去私企打工,靠自己10年的努力,看能不能换来高收入。多年工作经验告诉你,医院行政岗绝对没问题。

您在私企干过?

味精231220 高中一年级

不就业,就不会失业!从大趋势看,今后可能被人工智能取代的行业,都会失业。听楼主表述,个人认为,楼主家境还不错,有些社会关系,希望过稳定生活。残酷地讲,今后靠张文凭混一生,可能性不大了,社会逼着你去不断学习。医院,一旦人工智能推广,医生都可能失业,何况行政人员?靠山山倒,靠人人倒,人只能帮你一时,帮不了一生!年轻,贪图安逸稳定,个人认为不好!可以多学习,多见解,有一定资历再稳定。去设计院,干自己专业,有灵魂的设置,机器取代不了。加油!

超人要拯救世界 大学三年级

武汉的部属医院?那也只有同济协和了,如果是正式的待遇还可以,应该不会比设计院差

M201673275 小学六年级
yu20061733发表于 2017-12-25 22:11 具有多年的血泪经验的哥告诉你,医院医院医院。甲方是爷爷,乙方是孙子。(本人985小硕,央企设计院。老婆三甲医院)

杨园那的吗?年轻辛苦一点当孙子都行。就是以后考下一注评上高工,在这样的基础上发展会比医院好吗?我更在乎以后的发展。

yu20061733发表于 2017-12-25 22:12 医院上班,再考个注册结构,挂靠出去,你就牛逼了

医院做的和设计完全不想干,考注册也不容易。。

味精231220发表于 2017-12-26 00:32 不就业,就不会失业!从大趋势看,今后可能被人工智能取代的行业,都会失业。听楼主表述,个人认为,楼主家境还不错,有些社会关系,希望过稳定生活。残酷地讲,今后靠张文凭混一生,可能性不大了,社会逼着你去不断 ...

这样说我觉得设计也会被人工智能替代呀。出问题机器人去坐牢?哈哈。。

5747774发表于 2017-12-26 00:48 武汉的部属医院?那也只有同济协和了,如果是正式的待遇还可以,应该不会比设计院差

待遇还可以,而且比设计院轻松,就是以后发展路线没有设计院明朗。

190418821发表于 2017-12-25 21:18 如何选择得结合楼主自身发展方向啊,设计院肯定会比较累,特别是结构设计这种专业,压力比较大,想要工资拿的多就得多加班,多做项目,等各种结构形式的项目做多了,再把一注考到手,高工评了,再去个房地产或者小点 ...

现在不怕辛苦,更想以后上限高点。

梦里繁花落雪 高中三年级

设计院舒服

年、轮 小学六年级

招标办行政岗。这个有额外收入还不累!

cz1 小学五年级
味精231220发表于 2017-12-26 00:32 不就业,就不会失业!从大趋势看,今后可能被人工智能取代的行业,都会失业。听楼主表述,个人认为,楼主家 ...

你在搞笑吗?医院里面医生都会失业,全部人工智能??? 你说话用不用脑子啊~~

cz1 小学五年级
M201673275发表于 2017-12-26 09:12 现在不怕辛苦,更想以后上限高点。

现在可以不怕辛苦,等你结婚了 有孩子了,你不可能干设计院的活。不可能天天加班 天天熬夜,除非你找个有钱爱你愿意一辈子养你的老公,和不挑事不计较不搞事情的公婆。否则迟早得辞职回家奶孩子。。。

所以你要往以后考虑,等你有孩子 逼不得已要从设计院辞职,你再去找医院的行政岗,就跟做白日梦一样。。

到时候就等着哭吧。

明明爱芬达 小学三年级

中南建筑设计院?去年收入血崩,还有毛线未来发展,设计院未来几年会倒一批,明显去医院啊

Tirpitz 初中三年级

设计院是乙方,医院是甲方,这个理由够不够~

walkingbug 硕士一年级

只能告诉你,中国建筑业黄金十年已经过去了。

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载