情感驿站

我也不知道该怎么办。。。。(后续更新,好长···慎点)

430回复 阅读 38763

标签

社会现象 无助 情感求助 求支招
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

_木绵绵 初中三年级

后续一些,就超过字数了。我就把之前的帖子里的内容剪切下来了,不好意思啊~~ 我是话痨。。。

(接上正文)

一、我去过他的老家——丰县。一个小县城,没有立交桥,没有地铁,甚至没有大商场。很小吧,还没汉口大。物价很低,节奏很慢。首先,我不歧视,但是我不向往,那个地方觉得更适合养老。我在武汉市长大,我们都还年轻,有着满腔热血还有生活压力。我相信那个地方会越老越好,而且也确实在慢慢进步,但是太慢了。他家里人说等我嫁过去了,也会把我弄到事业单位里。但是我并不想,我想在企业里上班,我想给别人打工,我想跟社会接触,不想脱节。但是小县城,真的没有什么企业,Z赚的估计就是路边摊了吧,哦对,那边全县城只有一家KFC,没有麦当劳更没有星巴克。打包的方式只是塑料袋,纸碗都不用。也不是说那个地方穷吧,路上开的路虎奔驰也有,但是我肯定那些车主肯定不是常驻县城,因为我也是过年过节才会过去看到。所以这个就是机会问题,我不想在一个县城里呆一辈子,他跟我说他要养父母,家里就他一个儿子,而且他妈妈也说,不想让他离开他们身边,希望我嫁给他也是传统习俗,夫唱妇随的。姐姐已经嫁到苏州了,他要尽孝。这个我非常理解,但是我的意愿就要磨灭···· 有点不舍。 有的人会说,那就只能等他父母养老送终了之后再搬回武汉了。但是我不想去想那一步,我希望他父母身体健康长命百岁,但是我的妈妈,她也只有我了,她怎么办,她在武汉生活了大半辈子,肯定也是想在武汉养老的。哎,这个方面,我真的纠结了。

第二,他们那边的主食的面食。他是吃馒头面的,我是吃米的。我的胃不好,吃面食就会不消化,吐、便秘。他说他吃米也是胃不舒服。好吧,这些都是小事,因为以后可以自己开火,但是以后的孩子呢,我还是希望他吃米,面食碱性太重了,哦对,那边的水源没有武汉的好,都是地下水,不能直接饮用,碱性的,那边的人喝水都是叫的桶装水。说是以后会把长江水往这边调,但是我一听就觉得,我原本就住在长江边的,哎······乡愁,哈哈哈哈。我是个念家的孩子。

二、关于钱。哎,很敏感的话题。一直我妈妈都说贫贱夫妻百事哀。我一直都说我妈妈思想太狭隘太庸俗了。但是她肯定是有生活历练才得出的总结。感觉现在妈妈说的每一句道理都包含的亲身经历。再加上我可能要远嫁,我妈妈这方面的担心就更多了,每当谈到这个我出嫁的问题上面,我妈妈都会哭。哎,不能想,不然我也绷不住了,哈哈哈。我还在上班。前面交代了,我男朋友家里有婚房,无房贷。事业单位薪资三千多。其实在他那个小地方算是可以过生活的。好吧,我承认我是个有点虚荣的女孩子,其实也不是虚荣吧,我只是过习惯了城市生活,有时候想韵点泡子克逛逛商场,吃西餐喝咖啡。发了奖金买个香奶奶犒劳自己。但是如果嫁过去了,那就真的这些绝对没有了。再一个,我一向都是比较独立的女生,我自己挣钱买自己想要的东西,过自己想过的生活,所以我也不打算以后做全职,在家当生娃的母猪。我要工作。但是前面我也说了,我不想进事业单位,我不想和社会脱节,所以我想进企业打工,但是那边没有这样的大环境,这点我又很纠结。

三、以前吧,他会做一点工地的项目,赚了十几万吧。然后就各种投资什么跆拳道馆啊,e代驾啊,总是在找机会,但好像幸运女神都不眷顾。但是也算是积极向上,我也是很欣赏他这一点的。但是后来,可能是进了事业单位,也可能是受挫太多,现在他就有点安于现状了,他跟我说他在努力,会慢慢变好的,但是并没有,平时上班有事做事,没事就翘班去网吧打游戏。关于戒烟、减肥、学驾照(退役回来要重新考科目换驾照),他也总是进行一半就搁置。我总说他这个拖延症太严重了,他强烈的自尊心都不承认,说自己很忙。算了,我也不说了。反正我在今年这一年把人力资源证、驾照、减肥、换新工作、旅游我都做了。前段时间,我停职了几个月,就忙了一些事,然后前面也说道我们都是没有存款的。所以钱也花的差不多了,我就开始找新的工作了,手上可能就两千块左右吧,够新工作发工资前的基本生活。然后他跟我开口,说能不能借他刷个信用卡,要刷6000,他从来不向我开口的,我觉得他找我开口肯定是真的遇到什么事情了,所以我就借给他刷了,他也跟我说还账日的时候会给我,我说没事,你先处理你的事情吧。好吧,就像你们猜的那样,直到还款日Z后一刻,他也拿不出来。我不想逼他,我就找了我家里人借钱补上了。当然,我没有跟家里人说是什么原因,因为怕他们担心。其实我当时也没想什么,就是跟闺蜜聊天的时候说了一下这个事,她就问,怎么现在他混这么灾了吗?还要找你拿钱? 其实我心里是不舒服的,他对我大方的时候很多,就这一次,虽然我也不知道是什么难处,但是他肯定是有难处才会跟我开口,我相信他也是卯了很大劲才跟我开这个口的,他平时那么疼我呢。那么现在的问题是,不是6000块还不还的问题,也不是他向我开不开口的问题。而是,我觉得现在的状况发展下去是,越来越往不好的地方发展,更不可能结婚了。我远嫁的安全感也是越来越低了。这些情况我也都是瞒着我妈妈的,如果她知道是肯定要反对的。当然,有些情况,他也是瞒着他家里人的,不然估计也要说他了。

本帖Z后由 _木绵绵 于 2018-1-5 11:58 编辑

胡杨a 大学四年级

认识七八个家里有远嫁的姐姐或妹妹的姑凉,都说家里打死也不让她远嫁。

_木绵绵 初中三年级
胡杨a发表于 2017-12-29 12:05 认识七八个家里有远嫁的姐姐或妹妹的姑凉,都说家里打死也不让她远嫁。

哎,我也是扛了很多压力的······

赤裸裸地离开 高中三年级

看完帖子后,我立马下载了唱吧,也让我感觉到了生活中处处是缘分

韩韩韩韩韩1 大学二年级

你既然说不要劝你分,那就没有什么好说的了。

_木绵绵 初中三年级
韩韩韩韩韩1发表于 2017-12-29 12:14 你既然说不要劝你分,那就没有什么好说的了。

是只会劝分吗?在感情中是只要遇到问题就要分?难道你会这样?

_木绵绵 初中三年级
唯心发表于 2017-12-29 12:14 看完帖子后,我立马下载了唱吧,也让我感觉到了生活中处处是缘分

呃。我不会告诉你我身边的朋友也是这样的

_木绵绵发表于 2017-12-29 12:19 呃。我不会告诉你我身边的朋友也是这样的

快告诉我唱吧号,我要关注一个

_木绵绵 初中三年级
唯心发表于 2017-12-29 12:21 快告诉我唱吧号,我要关注一个

我唱的蛮黑人。你可以看哈同城的~

_木绵绵发表于 2017-12-29 12:28 我唱的蛮黑人。你可以看哈同城的~

哎呦,下错了,下了全民k歌了

那一吼的风情 大学三年级

苏北和苏南完全是天壤之别。。。他的收入不足以养一个家。。。

德意波波 得意大咖

纠结麻烦

一夜落尽尘世叶 高中二年级

婚姻如赌博。恋爱Z大的一个优点就是会遮蔽双方的火眼,让彼此都有点朦胧。

然后,我觉着吧,86年的,比我大一岁,还没结婚,完全还有机会再搏一搏。

你是如何理解他,看待他的。

人这辈子吃苦,是必须的,而且是越早越好。

_木绵绵 初中三年级
那一吼的风情发表于 2017-12-29 12:41 苏北和苏南完全是天壤之别。。。他的收入不足以养一个家。。。

嗯···· 对,你说的就是我想的

爱笑的胡太太~ 高中一年级

来武汉让男票来武汉,

_木绵绵 初中三年级
你去哪发表于 2017-12-29 13:25 来武汉让男票来武汉,

这就是我希望的。但是他又说不能不孝····要弥补以前当了十二年兵的孝道缺失

夕子 博士二年级

那就让他家移民过来

小螃蟹哒 博士一年级

远嫁要慎重 他之前那么豪气 现在又找你借钱 不相当于都是你自己买的吗 小算盘打的还蛮精 缘分是有的 但是上升到托付一辈子的事 还是要三思 91年 还小 多为自己和自己的妈妈考虑一下

_木绵绵 初中三年级
小螃蟹哒发表于 2017-12-29 13:55 远嫁要慎重 他之前那么豪气 现在又找你借钱 不相当于都是你自己买的吗 小算盘打的还蛮精 缘分是有的 但是上 ...

嗯好,你的建议很中肯,非常感谢!我会多慎重考虑下的···· 其实我写这个帖子出来,就证明我其实已经在考虑这些事情了,还没有昏头~ 哈哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载