意粉咵房

一点拆迁款,家里乱成一锅粥!

226回复 阅读 37132

感谢大家的建议,每一条留言我都有认真看。站在奶奶的角度确实可以理解,但是我更能理解我妈,毕竟我妈嫁过来之后一直受委屈,当年买大房子的钱就用来买婚房单过的,结果奶奶闹了说儿子有了媳妇忘了娘,非要住一起,后来我爸不得不买个大房子一起住,但是买房了之后由于我爸是大头,我妈的意思是写我爸的名字做户主奶奶不让,说她还没有死,家里不能让儿子当家,而且户主是儿子小女儿怎么办?之类的,就这样成为了奶奶房子,作为补偿,奶奶房子未来是留给儿子的,女儿就分点钱,我妈也觉得可以接受,结果哪里知道虽然我爸不是户主,但是家里一切开支都是我爸妈出,想想都觉得不可思议!小姑后来都上班了也没有说主动承担家务以及经济责任,所以才搬出去的,在我妈眼里,那房子就是她的婚房啊!所以确实不太能接受!

——————————————————-——————————

一直听别人说拆迁之后无父子无亲兄弟还不信,现在是真的信了!

奶奶家里有个老房子要拆了,位置还可以,面积还蛮大,老小区没有公摊,面积是真的大,至少原来我就是在那个老房子里长大出生的,当时姑姑还么有出嫁,也是住在那里的。后来妈妈跟奶奶搞不好就自己出钱买了个房子,我们也就搬出去了,爷爷奶奶家里就我爸爸小姑两个孩子,当时买房子的时候,姑姑还在上学,我爸爸刚开始工作,本来是准备买婚房单过的,但是奶奶不肯,所以还借了点钱买了个大房子,住在了一起,基本上这个房子一大半是我爸爸给的钱,所以奶奶一直说房子是留给我爸爸的,这是背景。

前些时,老房子终于要拆了,家里都很高兴,妈妈也很高兴,说要个小户型给奶奶住(大概是小两房吧),剩下的钱可以跟小姑一起分一半,那个还建房写爸爸或者我的名字,感觉也没有什么问题。结果元旦吃饭的时候,奶奶特地把我妈拉到一旁说如果要拆就分两个房子,两个小户型,给我爸跟我姑一人一套,说手心手背都是肉,不要偏袒哪个,当时我妈就不依了,我妈的意思是,之前买房子我老爸出了大头这个钱怎么算?那个时候连他单位的领导都借钱了,奶奶也当没有这个事的,也不说主动分担一点。而且当时我妈跟我爸结婚是准备买房 搬出去单过的,奶奶太固执非要住一起,拉着街坊邻居作证,说我爸搬出去就要如何如何,要不然也不会在我十几岁的时候才买房,买的也不是蛮好,我妈也一直都有心结。

哎,我老爸是老实人,也不愿意出来说哈子,导致我妈一直很生气。因为在姑姑嫁出去之前,我妈一直在受夹板气,家里的经济开支也主要是我妈跟我爸在出,我妈妈一直觉得养老人是理所应当的,但是姑姑都上班了,也没有往家里拿一分钱,也没有说给我妈表示表示,家里日常开支柴米油盐都是我爸妈承担,我妈说她是厚道人,就不计较了,直接攒钱自己买房,所以在我十几岁攒够钱了就迫不及待搬出来了。

这个事情元旦当天就爆发了。主要是小姑也是不是省油的灯,特地跑我妈面前挑事,说外人就不要管我们老X家的事!说我自己家里的房子我跟我哥一人一半,你个外人管不着!我妈乐意就可以!还说什么你有本事你就自己去回娘家闹,不要在别人家里搞事情。我妈当时就撕破脸了,由于话说得比较难听,我爸脸上也挂不住,饭也是吃得各怀心思,搞得不能好好过个新年,各自不欢而散,老妈跟老爸为这个事也一直冷战,真的是心里烦!

标签

拆迁 亲情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

楚尘尘 大学四年级

要你爸爸狠一点,谁出钱多谁拿大头,但是你爸爸可能估计亲情,平分。

若小若 高中一年级
楚尘尘发表于 2018-1-4 16:08 要你爸爸狠一点,谁出钱多谁拿大头,但是你爸爸可能估计亲情,平分。

主要是这个事情是上一代的事情,我也不好插手,家里也不会听我的,看着我妈被欺负心里也蛮不舒服

Breeze86 小学二年级

看完都不知道,到底是拆你们家住的那一套还是你奶奶住的那一套?还有到底是你奶奶那套你爸出大部分钱了,还是你们家那一套你爸出大部分钱了?还有如果是拆你们住的那一套,和你姑姑有什么关系?还有如果是拆老人家那一套,姑姑分一半很正常

whoisme 小学六年级

没看懂拆的是你奶奶的房子还是你们的房子

wtw1984 硕士三年级

关键还是穷,你以后还是找个有钱的吧!

若小若 高中一年级
Breeze86发表于 2018-1-4 16:11 看完都不知道,到底是拆你们家住的那一套还是你奶奶住的那一套?还有到底是你奶奶那套你爸出大部分钱了,还 ...

房子是拆的老房子,但是这个买房的钱大部分是我爸出的,奶奶一直都说房子留给爸爸,结果突然反悔是平分

若小若 高中一年级
whoisme发表于 2018-1-4 16:12 没看懂拆的是你奶奶的房子还是你们的房子

拆的是老房子,但是买房的钱有一部分是我爸出的

whoisme 小学六年级

所以你奶奶家的老房子也是你爸爸出钱买的,然后妈妈又买了套房子搬出去了?

Breeze86 小学二年级
若小若发表于 2018-01-04 16:16 房子是拆的老房子,但是这个买房的钱大部分是我爸出的,奶奶一直都说房子留给爸爸,结果突然反悔是平分

老房子 姑姑分很正常啊,就两个小孩,均分挺好的啊……何必计较多年前奶奶的口头承若呢,何必计较多年前你爸多出了些钱呢,毕竟你说你爸爸当时也刚刚参加工作,毕竟你们家不是还有一套撒...

Alex叔叔 大学四年级

觉得就平分算啦,你自己多努力些,让你妈过得更好。

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

社区管家 为人民服务

要钱就只能闹了,要亲情就只能妥协了

cj_cpp 初中二年级

这个看大家庭的原生教育啊。我家老房子拆迁,换了一大一小两套房子(200平),没我什么事,我一个平方都没有,都是我哥的,我们家仍然一团和气。2000年,父母拿了5万给我首付了一套房,然后就分家了,贷款我自己还的,我哥跟父母住老私房两层楼,不用还贷款。2009年,我哥自己买了一套房,2011年私房拆迁,换两套,都归我哥,跟我一分钱关系没有。自此,我哥轻松三套房,而我通过自己努力,现在也有三套房了。拆迁时,我媳妇想要争一下,被我一巴掌呼熄了,自此,全家和平,一团和气。所以,关键还是看老的家庭关系如何,如果关系不好,一百块钱的事都有可能闹得六亲不认。

macy_xu 硕士一年级

确实不公平,我家里才经历一样的故事,我现在都不想看到她们!

litingsos 大学二年级

有决定权的人说了算,所以你还是劝你你妈妈算了。

武汉房神 硕士一年级

无兄弟是真的

无父子有点夸张了

我奶奶活了80岁 也就皇室里面父子有过相残

本帖Z后由 lforyl1 于 2018-1-4 16:36 编辑

从前以后 小学二年级

这事真的只有女人会计较,包括你妈和你姑子

lblpp123 硕士一年级
cj_cpp

那你是个勺。

feix87 大学二年级

第一点你奶奶想一碗水端平,但本身是亏了儿子,买老房子找儿子拿了不少钱

第二点小姑子没什么教养

第三点首先安排好老人,然后如果分房子,小姑子必须承担老人一半生活费

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载