生活杂谈

二胎名额为什么不能转让?

78回复 阅读 4324

我觉的二胎政策设置的不好,为什么不能转让?让想生的一直生,让不想生的也不浪费机会。要是可以转让,我第一个转让!我们家天天逼着我生二胎,幸好我扛的住。现在连我孩子都被同班同学洗脑,觉得独生子女不好。他们班基本上都有2个。她现在是小,不懂得二胎对她意味着什么。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

六天治愈灰指甲 禁止发言

内容被自动屏蔽

muguet1004 初中二年级
六天治愈灰指甲发表于 2018-01-04 21:23 为孩子考虑,还是应该要二胎的。一个多孤单,若干年后鸭梨山大!我Z初也坚持要一个,后来爸爸生病住院20天,我才觉得孩子以后一个人怎么应付这种事?至少要有个人帮他分担

我非常讨厌别人劝我生二胎,所以我不能接受任何说二胎得语言。

玉米牛奶 大学一年级

可以代孕 算转让吧

晓宇宝宝 大学二年级

教得好就是可以以后一起分担教的不好就不要害了孩子和自己

晓宇宝宝发表于 2018-01-04 22:11 教得好就是可以以后一起分担教的不好就不要害了孩子和自己

分担?你看看现在讨厌姑子、伏地魔之类的。都可以说他们分担了,共享了。可是结果么样?都被嫌弃。你说该怎么教育?

晓宇宝宝 大学二年级

觉得有压力是因为老一辈的自己没有足够的实力,有这个时间和精力不如自己为自己老了多存点保障,至少以后在经济上不成他们的负担,我公婆就是这样想的,也一直这样做的,过着自己的日子,有事没事出去旅游,自己也存了基金,根本不需要我们操心

晓宇宝宝 大学二年级
muguet1004发表于 2018-01-04 22:14 分担?你看看现在讨厌姑子、伏地魔之类的。都可以说他们分担了,共享了。可是结果么样?都被嫌弃。你说该怎么教育?

所以说撒,养二胎说得好听是为了孩子能有个伴,但其实孩子上学以后有自己的朋友圈了根本就不需要所谓亲情的伴了,反而孩子成年以后有了各自的家庭了只会给自己找麻烦,

xcc001 硕士三年级
muguet1004发表于 2018-01-04 22:14 分担?你看看现在讨厌姑子、伏地魔之类的。都可以说他们分担了,共享了。可是结果么样?都被嫌弃。你说该怎么教育?

那是因为我们这一代独生子女占多数,到孩子那一代,都是家里几个的,就不会有这种思想了。我们也是双方父母都催二胎,连孩子每天都问什么时候给她生个弟弟妹妹

xcc001发表于 2018-01-04 22:47 那是因为我们这一代独生子女占多数,到孩子那一代,都是家里几个的,就不会有这种思想了。我们也是双方父母都催二胎,连孩子每天都问什么时候给她生个弟弟妹妹

我是见不得别人劝我的,我家人劝我,被我大吼一顿。怂我婆婆,把我妈妈说哭。各种不喜欢。我不想我女儿有个跟她共享的人。爱都被分走了。别说我狭隘,我就不愿意。

xcc001 硕士三年级
muguet1004发表于 2018-01-04 23:02 我是见不得别人劝我的,我家人劝我,被我大吼一顿。怂我婆婆,把我妈妈说哭。各种不喜欢。我不想我女儿有个跟她共享的人。爱都被分走了。别说我狭隘,我就不愿意。

我们的二胎已经生了,只是毛毛太吵闹,老婆快崩溃了,其他的没什么影响。对于大的,她总说她很爱弟弟,要保护弟弟,等弟弟长大后就会保护她。至于你说的那些,现在的孩子,家长和老师怕学生自私自立,很强调分享精神

江城扫地僧 小学六年级
muguet1004发表于 2018-01-04 23:02 我是见不得别人劝我的,我家人劝我,被我大吼一顿。怂我婆婆,把我妈妈说哭。各种不喜欢。我不想我女儿有个跟她共享的人。爱都被分走了。别说我狭隘,我就不愿意。

爱全给一个人未必是好事

sky8891 初中一年级

不小心中招了你也不要嘛?我身边个个说不要二胎,如何如何说婆婆不带孩子,坚决不要二胎,不小心中招了现在都生下来了,娃都会走路了

小雨芬芬 大学一年级

如果我有足够的经济能力 就会考虑二胎

www159027 博士一年级

内容被自动屏蔽

www159027发表于 2018-01-05 07:19 算了吧,二胎有么好,我有弟弟,自从结婚他和弟媳妇就是一个鼻孔出气,见不得我爹妈对我好点,贴我一点那就是分了他们的财产。小时候两个好玩,长大了特别是结婚了都自己顾自己去了

对,这就是真实的例子。什么分享,分担。都是骗人的。成家后,都为自己的利益了。因为他们有了新家,旧家的人就疏离了。

小雨芬芬发表于 2018-01-05 06:46 如果我有足够的经济能力 就会考虑二胎

我家有能力,不过我绝对不考虑。

sky8891发表于 2018-01-05 00:35 不小心中招了你也不要嘛?我身边个个说不要二胎,如何如何说婆婆不带孩子,坚决不要二胎,不小心中招了现在都生下来了,娃都会走路了

我会尽量不中招,中招了想借口打掉。我办婚礼前也怀孕了,尽管拿了结婚证,我也把孩子打掉了。不能再婚礼上大肚子,我接受不了。因为在我心里孩子不是天。

www159027 博士一年级
muguet1004发表于 2018-01-05 07:48 对,这就是真实的例子。什么分享,分担。都是骗人的。成家后,都为自己的利益了。因为他们有了新家,旧家的人就疏离了。

是的,除非屋里特别有钱,💰对于他们就是一个数字,可以保证后辈都衣食无忧,那生几个都无所谓。

www159027发表于 2018-01-05 07:50 是的,除非屋里特别有钱,💰对于他们就是一个数字,可以保证后辈都衣食无忧,那生几个都无所谓。

是的。香港那些豪门为财产还不是天天宫心计。人多了就复杂。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载