装修讨论

商家红榜:瓷砖~深坑之后的小确幸!

87回复 阅读 6873

开个帖子记录一下,在房价大涨的时候当了高位接盘侠,然后母上大人选的还是房龄12年的老小区,这就是我不愿多说的开始。

户型奇葩,阳台异形,三室两厅,目前需求是三个房间都需住人,储物要够,还需要有办公区。

关于装修方式:

我选的是半包工程。目前整包套餐里能达到要求的太少。

选好设计和施工后,实在不放心的还可以请个监理。我的监理是第三方的ZXM。

ZXM监理和装饰公司的自有监理不同,价格合适监管透明,在选择施工时就能给出很多参考意见,在此也特别感谢一下我的监理WWH老师,家里装修只提出了需求,其余的都是我自己跑,连一个商量的人都没有。WWH老师很年轻,沟通非常顺利,不仅有问必答,必要时还会主动提醒注意事项。真的省心不少。

一楼设计公司的选择
二楼:深坑!!!封阳台!!!

三楼商家红榜:XB瓷砖深坑之后的小确幸~

标签

装修日记 北欧风格 封阳台 设计公司 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wwhao 小学二年级

内容被自动屏蔽

yeevelyy 小学六年级

关于选择设计公司:作为一个伪文青,非常讨厌大欧式或土豪式装修风格,所以咨询的都是些以设计为主的工作室。请设计师究竟有必要吗?如果你是第一次装修,又基本不怎么懂的话,个人觉得还是非常有必要的。一个好的设计师是能根据你的需求和习惯合理规划户型和提高空间使用率的,整体效果上也更清爽更能体现价值。在得意做好功课后,主要面谈的是SXJ,YLKJ,HWYS。

Z后选择的是HWYS。其中有部分原因是自己和朋友老早就对HW很感兴趣,还有部分原因是当时约谈的设计师X在听完我的需求后跟我聊了差不多两个小时..她对我想要的风格把控非常精准,也能一下从我喜欢的图片里抓到我实际要的元素(而在当时我都是混沌的找不到重点)。平面图大概出了四五个方案,能从动静线,采光,舒适度,收纳等方面全方位的规划,那些尺寸数据像印在她脑海一样,只要我们提出疑问就能根据尺寸做适当调整,当然Z后的结果是拆砌墙变得很多...

但是对于这么高的房价,能在不影响效果的前提下Z大限度的利用每寸空间,还是很划算的。

XZ后是在使用面积108的有限空间内,三个房间都住人的情况下,隔出来了一个储物间,一个衣帽间,两个卫生间。

本帖Z后由 yeevelyy 于 2018-6-7 16:27 编辑

此处占楼,后期放完工图嘻嘻。

本帖Z后由 yeevelyy 于 2018-6-7 16:29 编辑

xxayy3321 高中三年级

加油更新啊

因预算考虑Z后选的装修同事家的施工队,2号签约,选了良辰吉日6号开工,打算年前走完水电。

目前刚刚拆砌墙,拆完之后视野通透很多,都舍不得封上了。

我自己看不懂施工工艺,但是有监理盯着,检查项目很仔细,APP上还有专门的报告供查阅。

本帖Z后由 yeevelyy 于 2018-6-7 16:31 编辑

关于装修步骤:

即使再怎么做功课,实际要开工的时候还是思绪混乱。咨询监理后他发给了我一个主材明细表,并手写了一份补充方案(真的是很贴心了)。大家可以依据实际情况作参考:

水电进场之前,目前我定下的项目有:

橱柜:HM

暖气:WY舒适家 (林内壁挂炉)

风管机:ZX家 (日立大三匹)

封阳台:KPYJ (年后才知道,是噩梦的开始..)

本帖Z后由 yeevelyy 于 2018-5-23 18:13 编辑

Ting~ting 高中一年级

看来,你跟我是一个监理

Ting~ting

哈哈哈偶遇网红肖肖!

大果肉 小学六年级

请问您现在的设计公司大概多少钱一平米

Zzy621

120/坪哈

给力的囧囧 初中三年级

水沐月 小学六年级

请问楼主请的是哪家装修公司?

木子弯弯 大学三年级
yeevelyy

楼主定的林内的采暖炉是什么型号的?

枫叶兰花 高中三年级

ylwind 大学四年级

YLKJ和HWYS是什么啊?

七月二日晴 硕士二年级

哪家公司装的啊

猪猪fan 禁止发言

内容被自动屏蔽

phila2018 大学三年级

2个月了,装完了吗

水沐月

找的某装修公司的项目经理做的私单。目前施工上进展顺利。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载