装修讨论

念叨着,念叨着,家就暖(我终于来更新了!)

24回复 阅读 2020

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

莯雪 硕士一年级
莯雪

从去年上半年就开始看装修的东西,参加了得意家的一个VR设计活动(说实话那个活动有点坑,就是给你看看样板间的VR效果而已),当时给推荐了一家装修公司L,和设计师对着户型图聊了半天,觉得那个设计师还不错,但是这家装修公司没听过(刚开始接触我也没听过几家公司)。后来看完VR那家公司也没怎么跟我详谈,我就大概问了个价格,毕竟我连房都没交。

夏天的时候妈妈家楼下在装修,她经常去看,说施工还蛮好的。我去看了看,原来就是L公司的。

快交房的时候参加了得意家免费设计量房的活动。我说想了解下L公司,然后客服又给推荐了另外两个装修公司,S和H。Z先和L联系的,聊的很平淡,毫无亮点的格局,很正常的报价。去看了工地,和网上讲的那些规范一样,看起来也挑不出什么毛病,并不懂。然后是S公司的设计师,给了我7种设计方案,一一讲解,以及他们的各种施工优势。我听着很心动,而且觉得设计师很能理解我的喜好。But,报价略贵,设计费也贵很多。去看了工地,依旧是那些样子,依旧看不出什么,但是老公说L公司的做的好一些。Z后是H公司,约我去他们公司谈,我到了后才临时打印出了户型图。我又给设计师讲了一遍我的要求,他大概给我讲了下想法。虽然有些建议还不错,但是这态度( ̄_ ̄

)。。。报价也比L贵。对于S和H公司设计师提出的一些想法,专业人士告诉我并不是太实用,我这户型也没啥好改的。

首先排除H公司。L的价格和施工质量比S好,S给我说的那些优势其实L都有,只是设计师不太会推销呀。S的设计师我很喜欢,但是价格超预算了,而且感觉那个设计师有点强势,我不喜欢这样的感觉。而L的设计师有小孩,我觉得会更了解生活中哪些东西比较实用,不会把我这单纯的颜控放飞的太远。Z终是选择了L装修公司,大概这就是缘分吧。(或许是因为穷,考虑太多o(* ̄▽ ̄*)ゞ)

本帖Z后由 莯雪 于 2018-1-6 23:01 编辑

梦想不死 小学一年级

支持一下!下次有空带我去看看

微风阳光 初中一年级
莯雪发表于 2018-01-06 22:20 新年伊始,开工大吉。拖延症的我终于开始写装修日志了。 Z初承诺的是去年8月交房,然而拖到了12月,于是1月2号开工 ...

楼主,请问你家水电走地还是走顶啊?

莯雪 硕士一年级
微风阳光发表于 2018-01-08 07:32 楼主,请问你家水电走地还是走顶啊?

应该是走地吧,还没装到水电来

得意家小番茄 为人民服务

开工大吉~ 楼主记得常来更新哟

得意家大町 为人民服务

亲,2018第十届家装日记大赛已经起航,亲如果还没有报名,可以在大赛主贴内先报名哦,报名之后小编会给家装日记编号参与大赛活动~~~家居小编预祝您装修顺利!【品赫芬琳漆第10届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!火爆报名中...

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11425218

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

报名之后加2018家装日记官方QQ群:439117620,和大家一起交流讨论装修心得

莯雪 硕士一年级

果然每个开工都要搞个小锤子的仪式呀

开工头两天基本都没有施工,在办理各种手续。。。然后拆墙一天,砌墙一天,墙固一天。。。这速度~过年前真的只能做完水电么?

现在正规的装修公司应该都是这个模式砌墙吧,看起来都差不多的。我家是做活动送了全部新砌的墙挂钢网,一般是新旧墙交界处挂网,不知道有没有很大的差别。

砌墙那天正好我过去了,发现有一面墙没有挂网就开始粉了,师傅说是网不够了,中午去买。项目经理知道后让他们马上刮了粉的墙挂了网再重新粉好。不知道是工人偷懒想少挂几面墙还是我听不懂他们的口音中间有些误会了,至少事情处理的态度还是不错的。

然后是刷墙固地固,不懂这个是干嘛的,不过刷完看起来清爽多了。

本帖Z后由 莯雪 于 2018-1-10 20:25 编辑

莯雪 硕士一年级

上传了图排版半天还是没显示在帖子里,算了,明天再弄

情颐 大学一年级

你说的L是哪一家,能短个全名吗,谢谢

zhenzhen2 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhenzhen2 禁止发言

内容被自动屏蔽

莯雪 硕士一年级
情颐发表于 2018-01-10 21:15 你说的L是哪一家,能短个全名吗,谢谢

已短

胡桃夹裙子 禁止发言

内容被自动屏蔽

莯雪 硕士一年级
胡桃夹裙子发表于 2018-01-11 10:26 砌墙感觉还不错,哪家公司啊求短 谢谢楼主

已短

lucia_lv 小学三年级

哪家公司啊?

lucia_lv 小学三年级

能告知吗,谢谢

明明威 小学五年级

中央空调、暖气、二联供(空调+地暖)选择了吗?

天然气管道工程 禁止发言

内容被自动屏蔽

冬冷不开花 高中三年级

你说的是LxGM和SF吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载