装修讨论

福星惠誉澜桥公馆87平方装修,选择困难症患者的装修流水账

32回复 阅读 4029

楼盘:福星惠誉澜桥公馆
建筑面积:87.01平方
结构:两房两厅一卫
交房日期:2016年年底
风格北欧风格
半包价:4.4万(不含柜子,不含乳胶漆、背景墙,希望后期除不含项外无增项)
装修总预算:15W
囊中羞涩,但是感觉预算肯定会超,只是希望尽量少超点
房子16年年底就交房了,但是一直没有装修。计划年前把设计师、施工队、地板、封阳台、全房柜子等材料都订了,年后直接开工,希望一切顺利,期待9月能入住。
户型如下:

请使用手机"扫一扫"x

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

镜花水月han 初中一年级

前言

买房经历:

这套房子要感谢我老爸老妈。当初大学考到武汉,父母就一直希望我毕业能留在武汉,原本的打算是等我毕业后再买房,而我16年才毕业。。。要是按原计划那真是砸锅卖铁都买不起了。。。

15年的时候武汉的房价还处于低谷,沙湖旁的航天首府房价才1万出头,而且卖不出去还在打折,南湖的房价也才8、9千,而且就这房价买的人也不多。父母想要提前买房是因为亲戚有渠道买福星惠誉的房子可以打折,so我爸就动心了,那个时候福星惠誉有2个楼盘,一个是沙湖旁的澜桥公馆,另一个是福星惠誉在南湖的一个盘,具体名字叫啥忘记了。。。

感谢老爹在这件事上特别积极,他看了几次后,就决定澜桥公馆买了,老妈到时觉得澜桥的房价有点贵,想要在南湖买,不知道老爸怎么说服老妈的,Z后结果就是在澜桥公馆买了房。

买房中间还有个小插曲,当时澜桥开盘的时候我爸不在武汉,置业通知他来认筹,但是他想着武汉的房子不怎么好卖,所以就放心等着出差回来再买,等到他回武汉的时候澜桥小户型已经卖完了,只剩大户型,买不起。。。幸好当时有一家订了3套小户型,付款时退了一套,被我们捡了个漏,才顺利的买到了房子。。。

现在回想起来得感谢老爹的坚持,要是再晚一年,武汉的房价像吃了炫迈,涨得根本停不下来,那可真的得在三环外买房了。。。

选择澜桥公馆:

选择澜桥公馆Z大的原因就是沙湖,阳台正对沙湖,前面没有任何遮挡,站在高层看沙湖风景真的蛮美,下了楼就是沙湖公园,特别是天气晴朗的时候,环湖散步很是惬意。我爸一直盼望着入住新房后环湖晨跑,我也打算等到住进去就开始跑步锻炼。周边交通也很方便,特别是等到7号线开通后,房价肯定还要涨一点。

要说不好也有,周边配套是很少,没有菜场、超市,要买东还得走远一点,希望楼盘旁边的商场能快点开,Z好是有个大超市,做饭的孩子伤不起。湖边的高压电塔当时买房时福星惠誉的人说会拆掉,现在高压线是拆掉了,但是塔还在,物业也不知道啥时候能拆走,希望能尽快。还有就是每天下午5点多的时候有一趟拉货的火车会从旁边经过,有点吵,不过考虑一天只有一趟,而且还是在5点多,还能忍受。

附风景照一张:

本帖Z后由 镜花水月han 于 2018-1-8 11:08 编辑

得意家西瓜 为人民服务

楼主父亲大人好眼光哦

加油更新,就是一个美家养成记,哈哈哈

准备篇:

选择监理:

我父母均不在武汉,考虑作为一枚加班狗的我平时很忙,估计只有周末能跑工地的情况下,选择一枚可靠省心的监理就很重要了。

我在得意潜水多年,在房子尚未交房的时候就天天泡在得意,看各位意粉的装修日记,学习了很多,收获满满,感谢大家的分享。

知道ZXM也是有不少意粉装修时选择了ZXM,普遍评价都比较好,所以我在还没订好设计师、施工的时候就先找了ZXM的监理,分配的是魏工,希望能有个满意的体验。

关于设计:

其实我一开始是不打算找设计师的,预算伤不起,但是很多网红装修公司都要求全套施工图,要我设计设计还行,画施工图就太为难了,所以还是找了一个设计师。。。

考虑装修预算,加之我家走的是北欧风,刚好ZXM也有设计服务,而且收费较低,就先找了ZXM的设计师闵工。闵工带助手上门量房,量房量的很是仔细,也认真询问了家庭成员的需求,感觉还挺靠谱的,如果平面图做的不错,基本就确定了他。

这个户型基本变动不大,从实用性考虑,就是要多收纳空间,特别是大件的收纳空间。我们家习惯自己做饭,对厨房的要求就比较高,出于厨房实用性考虑,加之我家喜欢在客厅吃饭,餐厅只在接待亲朋好友时使用,所以将会把冰箱落到餐厅。

开发商配的门质量不错,不打算换,就是入户门正对主卧门,需要加个隔断,大门到玄关处铺瓷砖,方便打理。除了厨卫、阳台,其他全房铺强化木地板。

关于施工选择:

还没选定。。。

本帖Z后由 镜花水月han 于 2018-1-8 11:08 编辑

本帖Z后由 镜花水月han 于 2018-1-8 11:12 编辑

材料篇:

占楼

本帖Z后由 镜花水月han 于 2018-1-8 12:42 编辑

微风阳光 初中一年级
镜花水月han发表于 2018-01-07 20:50 楼盘:福星惠誉澜桥公馆建筑面积:87.01平方结构:两房两厅一卫

请问楼主家水管走的地面还是顶部?

微风阳光

厨卫走天,阳台洗衣柜的水管走地

佰丽爱家官方客服 高中二年级

买到就是赚到

关于预算

因为囊中羞涩,装修的预算要控制在15万元以内。看过不少装修日记,Z后的预算都超过了,所以如果有想我一样有严格的控制线的小伙伴,建议装修前多给自己留准备时间,事先了解下各个大项如封阳台、橱柜、定制柜子、瓷砖、地板的价格,做到心中有数,要是房子如我家一样变动不大的话,就可以按这个面积进行预估,按项做好预算,如果房型有较大变化,就需要等设计师出平面图后在估算。

我家房子在交房前一年我就开始泡在得意上,留心各家的预算和材料Z终费用,对大项所要话的费用有个大致的概念,等到我家决定装修,我就开始把每个大项进行罗列,按照我心仪的型号、配置单价乘以面积估出价格,再算总价,记得面积估大一点,单价加起来的价格要比预计的总预算少。如果单价加起来的价格超过预计的总预算,就要考虑在哪些项目进行压缩。在预算阶段,不要减少估算的面积,要缩减型号、配置,以降低单价,保证单价加起来的价格不超过预计的总预算。

像我家不带家电总预算是15万元,我自己把半包、暖气、设计、监理、全房柜子(不含电视机柜)、封阳台、橱柜、瓷砖、厨卫吊顶、门、地板、厨卫用品(马桶、龙头等)、插座、全房灯具按我构想的大致款式每项做好预算,确保加起来的价格在14万元,为自己留出1万元的空余来,一是方便进行单项空置,确保总预算不超,二是在单项价格空置下,能更好的分配资金。如果赶上好的活动,某个单项价格实际花费比预算低,也能挪出资金到其他项目,而且在单项空置下,也能更好的根据实际情况选择适合的型号。如果遇到一见钟情的东西,这个时候1万元的空余就能保证把心仪的东西带回家,当然太贵的不行。。。

这个预算表不是一成不变的,在总的和单项预算出来后,要根据实际的花费及时调整预算表,方便进行对比。

本帖Z后由 镜花水月han 于 2018-1-8 14:42 编辑

1314520wangjun 大学一年级

问一下,监理是哪家的,怎么联系

1314520wangjun

装小蜜,下个装小蜜APP,在APP上下单,或者在他们官网上加客服微信咨询一下

材料篇

暖气:其实武汉的气温没有我老家的低,主要是湿度比较大,所以感觉上会更冷。因为爸妈均不在武汉,这套房子主要是我住,Z开始想的是省点钱就不装暖气,但是想到等父母退休后搬到武汉住,有暖气他们会舒服一些,加上暖气新房装修不装,以后再想装修就要走明管,不好看,所以还是在紧巴巴的预算里挤出了暖气的预算。

地暖和暖气片都有自己的优缺点,至于如何选择还是要根据自己家的实际情况和使用情况来决定的。这套房子目前就我一人住,白天上班,晚上才回家,而且武汉冬天较为潮湿,洗了衣服得好久才干,暖气片还能烘干衣服,所以综合考虑觉得装暖气片。

本帖Z后由 镜花水月han 于 2018-1-9 17:25 编辑

能能的小跑车 小学二年级

LZ,ZXM的设计师怎么样啊?你找的哪家装修公司呢

能能的小跑车 小学二年级

LZ,ZXM的设计师怎么样?你找的哪家半包公司?

能能的小跑车

还在出设计方案,量房很认真,也会仔细询问我家的需求,感觉还不错。收费比其他家都便宜。半包公司还没定,现在还在选。

本帖Z后由 镜花水月han 于 2018-1-9 17:25 编辑

插曲:闵工家里有点事情,目前只出了平面图,设计图要等到他回来再说了。。。

油漆:之前泡在得意上的时候就长草芬琳漆,对于环保我要求不是特别高,只是特别喜欢芬琳漆刷出来的漆膜效果,摸上去就像是摸着膜,而不是粉粉的手感,而且耐擦洗很好,再也不用担心墙面搞脏了,就是价格嘛。。。

虽然芬琳的价格很高,我还是把它做进预算里面了,但真的是超支太多,本来已经忍痛放弃芬琳选择其他品牌的,还好徐东欧亚达的芬琳有活动,欧铁华买一送二,当时知道消息的时候就活动快截止了,马上让老爹去看了一下,老爹对芬琳刷出来的效果也是很满意,活动算下来价格还是非常划算的,比预想的低了不少,so我趁着午休,从汉口跑到徐东欧亚达把芬琳订下来了,下午上班的时候还差点迟到。。。

本帖Z后由 镜花水月han 于 2018-1-12 17:58 编辑

sandy5203232 小学四年级

我的90 刚好十五万!本来预算14万的

sandy5203232

你家装修完了吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载