意粉咵房

买房道路上,夫妻不同心,哎悲剧

138回复 阅读 24822

14年结婚,婚前双方名下各一套房,我名下的房无贷款,老婆名下房子还有部分贷款,她家里在还。15年下半年,我就提出买房,无奈老婆和她家里反对,限购政策又出台,作罢。16年年中,房价开始上涨,急了。我又一次提出买一套,无奈老婆和她家里反对,当时老婆怀孕,16年9月预产,又作罢。

17年,房价大涨,儿子不满1岁,没有在提买房。

18年,政策持续新盘限价,我觉得还能稳一年,出手的好时机,过完元旦就和老婆商量,去四新白沙洲投资一套小户型。起初老婆还是支持的,准备这周末去跑一下盘子。前天突然说不想买,怕压力大,不和我商量,就把存款买了半年的理财,拿不出来。尼玛,烦死,没忍住吵了一架,现在还在冷战。

我想买房也不是瞎买,我一个月1W2,我老婆一个月3500,存款目前有70W,我觉得在四新白沙洲首付一套小户型,还款没什么太大压力。后面涨起来,不比存钱来得快些,以后伢读书什么的,还可以再卖掉。我老婆就是认死理,不想搞,不想承担一点点的压力。现在谁家买房没点压力的(土豪除外),怎么都说不通,都懒得理她。烦死,夫妻不同心就是个大悲剧。

标签

购房经验 夫妻 买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

话梅糖1992 博士一年级

你已经两套,难道不限购?离婚买,你老婆不喜欢吧

蓝风筝 初中二年级

和我一样,太像了,我的问题更大,二孩,目前两套都是二室

paomahaizi 高中二年级

看起来我还是觉得你老婆更有道理呢。本身你们已经有两套房了。不要低估了孩子的花销水平,上小学前,估计你们目前的工资水平也就勉强够养娃,她的房子还要还贷。。。要是不贷款买一套还行

专用majia 硕士一年级

买或不买都不为错,看从哪个角度说,其实生活不止有房子,家庭和谐比房子要重要得多

cdshen 高中三年级

女人都是头发长见识短。只要压力不大,果断出手。压力太大的话,缩缩手可以理解

James古 高中二年级
paomahaizi发表于 2018-1-12 09:35 看起来我还是觉得你老婆更有道理呢。本身你们已经有两套房了。不要低估了孩子的花销水平,上小学前,估计你 ...

老婆房子贷款比价少,她爸妈都还比较年轻,刚50,还带上班,用公积金在还,没太大压力。

专用majia发表于 2018-1-12 09:40 买或不买都不为错,看从哪个角度说,其实生活不止有房子,家庭和谐比房子要重要得多

我只是觉得,像我们普通家庭,手里的一点存款,目前除了买房保值和增值较快,没得其他投资途径。以后伢读书还要5、6年,到时候在卖掉也行啊。

从前以后 小学二年级

何必了,有两套房了,还有存款了就该提升生活品质,而且后面小孩教育是Z花钱的,现在还想投资房子爆挣一波? 以后的房子不敢说不会涨,但是投资收益一定是大打折扣的,好好过日子,努力培养下一代,人活一世除了房子追求的东西还很多

kangaroo07 初中一年级

和我家的收入好像,不过我家只有一套大三房自住。不同的是我老公不太情愿买房,我非要买,家里的存款不够,我自己东拼西借凑齐了首付,在盘龙城买了个两房!我觉得你家是可以买个小两房,没什么问题。

kangaroo07发表于 2018-1-12 09:53 和我家的收入好像,不过我家只有一套大三房自住。不同的是我老公不太情愿买房,我非要买,家里的存款不够, ...

要是我老婆和你想法一样就好了。老早就搞了,还拖到今年多出这多钱。

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

有话好说 初中三年级

有两套房了,哪有购房指标?

有话好说发表于 2018-1-12 09:57 有两套房了,哪有购房指标?

是打算过户给父母一套

从前以后 小学二年级
James古发表于 2018-01-12 09:43 我只是觉得,像我们普通家庭,手里的一点存款,目前除了买房保值和增值较快,没得其他投资途径。以后伢读书还要5、6年,到时候在卖掉也行啊。

你算过没有,现在入手一套一年的利率上浮20就是5.88,再加上税费其他费用,持有的成本差不多8个点了,如果未来武汉房子涨幅少如15个点,你这笔投资收益其实不高,而且未来五六年房地产行情是否火热还是个问号。说句实在的你们现在的收入状况再投资套房生活品质会大打折扣。还有全民买房的观念Z终是会改变的。

xingjijarod 硕士一年级

就这工资还养小孩,还房贷,70万存款哪来的啊?比较好奇,现在年轻人的父母辈都好有钱啊。

xingjijarod 硕士一年级
James古发表于 2018-1-12 09:26 14年结婚,婚前双方名下各一套房,我名下的房无贷款,老婆名下房子还有部分贷款,她家里在还。15年下半年, ...

老婆不败家就算Z好的了,还知道买理财,要是去借个网贷你就哭去吧。

kangaroo07 初中一年级
James古发表于 2018-01-12 09:55 要是我老婆和你想法一样就好了。老早就搞了,还拖到今年多出这多钱。

家庭合睦Z重要,还是跟你老婆好好商量,多去新楼盘走走看看,说不定就改变主意了

很平凡 高中三年级

咋滴能存70W的啊。不啃老的话。这也太不科学了。

三千里外觅封侯 小学六年级

遇到了猪队友

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载