装修讨论
萝莉的小正太 硕士三年级

承重墙确实有点多,哈哈。东边那个面积设计师是怎么利用起来的啊?

lovecoco 初中二年级
大喵喵喔

考虑到有可能会二胎所以那间房还是进行保留

片片枫叶情

进门那边吗?能拆的就只有门口房间那部门墙体,在哪里设计了一个衣柜,因为我要求储物空间一定要多

晴川历历芳草萋萋绿

拆砌墙完毕后,开始进行黄墙绿地工程。

黄墙是在铲除墙灰的墙体上覆盖一层黄色的墙固,墙固适用于砖混墙面抹灰、批刮腻子前的基层密实处理,光滑基层的附着力也能得到改善,也就是让墙布和壁纸的粘接更平整,不易产生鼓包和死褶,另外还有的作用是基面“造毛”。总的说来墙固就是一个承接作用,将基底固实,让后续的墙面处理更加容易。另外刷墙固可以降低墙面开裂几率。

绿地是绿色地固刷完后的地面,“绿地”的施工有利于施工过程中地面的清洁,减少油漆或乳胶漆施工过程中的污染,防止地面起沙、起灰。同时,还能对原地面起到一个很好的固化作用,能增加地面铺砖时的粘结力,防止地面铺砖跑沙和空鼓,对使用地板的可防止地面灰尘造成的多次污染。

本帖Z后由 lovecoco 于 2018-1-18 10:48 编辑

Aki~ 小学二年级

楼主是个蛮诗意的人哦

老公是笨蛋 小学六年级

楼主可以看看你家客厅的设计图纸么?我家也要装修还没开始,喜欢原木色

老公是笨蛋

http://720yun.com/t/cc8jz54wkn1?from=groupmessage&;isappinstalled=0&pano_id=5761320这个是我家的动态设计

得意铠 为人民服务

看了楼主家的效果图,喜欢这种看起来就暖洋洋的感觉

家居西西

说出了这个设计的精髓 就是要暖暖的感觉 不喜欢大理石冷冰冰的感觉

水电验收,干货注意事项汇总作为一个施工单位的工作人员,对施工事项有着职业病般的严谨,水电施工完毕要验收了,怎么验收?做无准备的事不是我的作风,虽然我也是电力行业的从业者但对这个电可真是一窍不通,好在有万能的得意,拜读了一些大神的装修帖和一些注意事项,汇总了一个水电验收注意事项的表格,需要的同学可以M我,当然有什么不正确的也欢迎大神指出。

对照表格中的检查事项:

1.早上10点钟进行的打压试验,中午12点多钟去看的,接近10个压,一般8个压为标准。

2.冷热水管标准间距为15cm,现场测量后冷热水管间距在20cm左右,并且热水管都用保温材料进行包裹,另每隔80cm左右加固定支架。

3、施工中电走地,水走天将水电进行严格的分离

4.点线槽基本做到横平竖直,排列整齐,线管直接前后固定间距用管卡固定,并且电管左右管卡间距在5mm左右。

5.电源插座距离地面30cm。开关距离地面130cm。

6、强弱电交接处用锡箔纸进行包裹,避免强电对弱点信号造成信号干扰,并且强弱电的距离不小于30cm。

7、插座线路3线一管(火、地、零),灯线2线一管(火,零)、弱电一线一管,其中厨房、卫生间、冰箱是4平方线。灯用的是2.5平方线。

8、电线连接的地方采WAGO接线技术(什么事wago,百度了一下“WAGO接线技术是德国WAGO公司的一项专利技术,它采用独特的弹簧压力技术,卡接方式接线,具有接线方便,牢固可靠的特点,采用WAGO的接线技术不仅节省了大量的接线时间,更为用户提供了一种安全放心的接线

9、暗盒与锁扣连接用圆形连接口保护线防止拉断,所有面板处用用防尘板封死,防止灰尘等有害物质对电线造成腐蚀,等安装开关面板时在打开。

全房水电验收情况总体很满意,前期出现一点小状况,在经过反应后对方迅速反应整改,态度100分,水电施工的小师傅做事很认真,在我有疑问的时候也是十分认真的和我解答,总之棒棒哒

本帖Z后由 lovecoco 于 2018-1-22 15:46 编辑

搁浅2017 初中二年级
lovecoco

candy13 得意号

恭喜开工 加油加油

特仑苏啦 高中二年级

施工很标准哦,赞~~~

jane519 大学一年级

恭喜开工 加油加油

开工还有花。。。不错

xiaobo0713 初中三年级

地面要找平、几千块没了

xiaobo0713发表于 2018-01-22 18:24 地面要找平、几千块没了

买地板送了全房自流平

特仑苏啦发表于 2018-01-22 16:49 施工很标准哦,赞~~~

谢谢

特仑苏啦

谢谢

得意家大町 为人民服务
lovecoco发表于 2018-1-22 15:36 水电验收,干货注意事项汇总作为一个施工单位的工作人员,对施工事项有着职业病般的严谨,水电施工完毕要验 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

得意家大町

万岁万岁

上一页
2/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载