婴幼育儿

求支招,宝宝作息该怎么调整?

179回复 阅读 10127

想问下各位宝妈。

我儿子一岁九个月,每天早上九十点睡醒,睡醒喝150ml牛奶,然后跟他洗屁股,刷牙洗脸,起床自己玩,接着我就开始跟他弄午餐,吃完午餐吃点水果就带他玩,天气好就出去玩,不好就在家玩。下午两点左右喝奶150ml,然后睡午觉,一觉就睡到五点多了,然后起来玩,我就跟他弄晚餐,吃完晚餐吃点零食水果,就自己玩,玩到八点左右他就会大便,然后我就给他洗澡,洗完就放小佩奇他看。九点喝奶,刷牙,关电视跟他玩闹一会,或者看下绘本,然后关灯他睡觉,他就滚来滚去自言自语起码是十一点才睡。

我想跟他调整下作息,毕竟每天睡的太晚了,恶性循环起的也晚,午睡也晚,然后睡的晚。。。而且早上起晚了基本不吃早餐。

不知道各位宝妈家里孩子的作息如何,我现在需不需要调整他的作息?如果调整该怎么调整呢?

我曾经试过白天不让他午睡,晚上九点他就睡了。但是,他睡不安稳。一晚上不停的哭,哭的他睡不好我也睡不好

求支招!!

标签

妈妈树洞 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

汀汀777 高中三年级

我家宝宝1岁两个月,跟你家的作息差不多。。。

smy1129 大学四年级

有段时间就是这样。而且难入睡。翻滚好久。现在大一点了是睡前很多为什么问你。

你可以要么不午睡或者早上早点叫起来。毕竟晚上的睡眠比白天还是好得多。十一点睡对小孩来说有点晚。

聪聪得妈妈 小学三年级

我家宝宝睡得很晚

赵兮兮 大学一年级
smy1129发表于 2018-01-18 14:45 有段时间就是这样。而且难入睡。翻滚好久。现在大一点了是睡前很多为什么问你。你可以要么不午睡或者早上早点叫起来。毕竟晚上的睡眠比白天还是好得多。十一点睡对小孩来说有点晚。

我试过不午睡,搞了两天,白天带出去玩,他可以一天都不吵瞌睡,但是,重点,晚上睡着了总哭,一晚上哭好几次啊!

赵兮兮 大学一年级
聪聪得妈妈发表于 2018-01-18 14:53 我家宝宝睡得很晚

看来我们都一样

赵兮兮 大学一年级
汀汀777发表于 2018-01-18 14:42 我家宝宝1岁两个月,跟你家的作息差不多。。。

看来大家都一样啊

smy1129 大学四年级
赵兮兮发表于 2018-01-18 14:57 我试过不午睡,搞了两天,白天带出去玩,他可以一天都不吵瞌睡,但是,重点,晚上睡着了总哭,一晚上哭好几次啊!

你这样一说好像真是。白天不睡晚上就哭醒。顺其自然吧。小孩要经历这个过程。老人就觉得是白天疯狠了。

得意缘缘 为人民服务

睡前讲故事,直到他睡着呢?

赵兮兮 大学一年级
得意缘缘发表于 2018-01-18 15:11 睡前讲故事,直到他睡着呢?

他会不停的叫妈妈,我不答应就一直叫,答应了就隔一会再叫

赵兮兮 大学一年级
smy1129发表于 2018-01-18 15:06 你这样一说好像真是。白天不睡晚上就哭醒。顺其自然吧。小孩要经历这个过程。老人就觉得是白天疯狠了。

是啊,所以有时候宁愿他晚睡也不愿意他睡着哭,太磨人了。

BAOBEI1985 大学四年级

我家也这大跟你作息差不多,还是白天睡多了。前天来人他下午睡了半个小时,晚上9点就开始吵瞌睡了。天气不好,不能带出去,又流感不敢带游乐场只能这样

daizyjay 高中三年级

我家也睡得晚,一般都是11点半左右才睡着,白天带出去玩如果没睡觉,晚上就哭醒了,一模一样啊,心累

宝麻 大学二年级

我们家上幼儿园前和你家一样

汐宝贝 初中二年级

我们家上幼儿园的前一天还是这个作息时间,一上幼儿园就自动调整了,当然每天早上都是强行被我从被窝拖出来的

山色空蒙雨亦奇 禁止发言

内容被自动屏蔽

linhaisasa 硕士一年级

我家9个月的时候睡得很晚 11点睡 我想调整到9点睡觉 于是8点就开始准备 9点上床 关灯 讲故事聊天5-10分钟让他先安静下来 之后他再睡不着 也不理他了睡他旁边 他就自己滚啊滚啊 刚开始滚到10点 后来9点半 现在只要一关灯他就知道要睡觉了 10分钟以内入睡。。。要坚持很长时间 要有耐心 主要是有个被动的睡前信号告诉他 关灯了就该睡觉!婴儿的习惯是从条件反射开始的

亚旗旗 硕士二年级

1岁半,每天晚上10点左右睡,早上8点多喝240ml奶之后可以继续睡到12点

米杜 博士二年级

差不多大,一样的作息时间

wswsa 博士一年级

我们家10个月 跟楼主家是反的 每天7点左右要睡觉 早上3点半准时醒 大人都要崩溃了 怎么跟他调整也不行 九十点睡还是那个点醒 像上了闹钟的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载