意粉咵房

百万人才留汉对武大华科没有影响,那留下的都是那些人才呢

23回复 阅读 3360

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Nicozzf 博士一年级

这数据扎心啊,ZF看到了

并非美女 大学三年级

湖北不止武汉一个城市,同湖北,以前回家乡小城,现在在武汉,这情况呢

农户山前有点田 初中三年级

留的明显是钱财不是人才

_qwertyu_ 初中一年级

武汉要的是人,又不是要人才

fdp0525 高中一年级
并非美女

统计的是留湖北的啊不光武汉,你这还是湖北的不影响啊。

并非美女 大学三年级
fdp0525发表于 2018-1-18 16:41 回复 并非美女 的帖子统计的是留湖北的啊不光武汉,你这还是湖北的不影响啊。

题目说的是百万人才留汉。统计是留湖北的减少了,但是也存在可能,留武汉的增加了啊。

Tialuna 高中一年级

要留的自然会留,要走的依然会走。

根据我前段时间去上户口(办的倒是挺快,一天搞定)的所见来看,这个政策其实受惠Z大的是尚未买房的省内新毕业生,还有就是多年以前已毕业并在武汉成家,但尚未在武汉落户的大专/普本毕业生(好多快要满40岁的赶着去落户)。

而对于武大华工的学生而言,这个落户条件其实并没有什么竞争力。留下的大多数依然是湖北本省或者周边省份的学生,就算没有这个政策也会大概率留下。

因为吸引重点高校毕业生的核心竞争力——工资水平,武汉现在依然没有什么竞争力

先不举毕业生留汉的例子,在武大读书的学生应该知道,武大前些年在对新引进人才的待遇上一直以来都比不过华东五校,也不如中山/厦大等学校(现在也许有些改观)

想让更多的毕业生留汉,当前的政策其实很难说已经给予了足够的诚意

农户山前有点田 初中三年级
Tialuna发表于 2018-1-18 16:57 要留的自然会留,要走的依然会走。根据我前段时间去上户口(办的倒是挺快,一天搞定)的所见来看,这个 ...

只会让很多人多对留汉望而却步,倒是能吸引从一线赚钱后回汉买房的

cdshen 高中三年级

一年两年作用不会太明显,要久久为功,所有问题只能用发展解决。发展产业,创造良好创业环境

waiting99 小学二年级
fdp0525发表于 2018-01-18 16:12 https://news.html5.qq.com/share/8451266243959041467?ch=060000&clientWidth=360&dataSrc=96&docId=84512 ...

有一个疑问冒昧问一下,华中科技大学

2017年列举出来就业地的百分比加总一共是70%多一点;2016年列举出来的就业地百分比加总是80%多;就是湖北2017年减少的这10%既没有去北上广深,也没有去江浙。是这个意思吗?

Breeze86 小学二年级

你这统计的有问题吧?两年就业率一样,2017年的数据各省市加起来与2016年不一样,……剩余的是去其他地方?其他地方大增?

Breeze86 小学二年级
waiting99发表于 2018-01-18 17:37 有一个疑问冒昧问一下,华中科技大学2017年列举出来就业地的百分比加总一共是70%多一点;2016年列举出来的就业地百分比加总是80%多;就是湖北2017年减少的这10%既没有去北上广深,也没有 ...

对的 我也发现这问题了 ..呵呵

庄周梦碟 大学一年级

华工的数据有问题。 这些学生跑到郑州、长沙去了?

ft3327868 硕士一年级

不管这个数据怎么样,武大华科生源来自全国各地,武汉目前也只对湖北顶多华中其他省市部分大学生有吸引力,留不住非华中地区大学生很正常。先把省属高校的毕业生先留住再说吧。

南极阳光 大学一年级
庄周梦碟发表于 2018-01-18 17:48 华工的数据有问题。 这些学生跑到郑州、长沙去了?

去郑州长沙不可以么,因为有些人可能进了体制内的单位。去年去内蒙古国土厅出差,认识2个新进的毕业生,都是武大应届毕业的。不见得都在发达地区

fdp0525 高中一年级
waiting99

这个我转发的,这个17年的数据写错了(湖北14.7%,应该是24.7%),其他的应该是去其他省份就业了。武大华科每年都发布就业质量报告,学校官网上都可以看到,这是网上的简洁版的,华科:http://www.sohu.com/a/214220253_407273,武大:https://www.xiaohuazu.com/47/37461.html

hggc5087 博士一年级
fdp0525发表于 2018-1-18 16:12 https://news.html5.qq.com/share/ ... %2F20180117A063IL00一、武汉大学2017届本科生就业率96.5%。升学 ...

你要是相信这些数据,你就OUT了。中国有什么数据是真的?

feix87 大学二年级

以后都是挤出效应,在武汉工作的买不起武汉的房子,在北上深工作的人来买武汉的房子

武汉市ZF想必很开心

xingjijarod 硕士一年级

武汉工资已经够低了,再留100万大学生,工资要低成啥样,现在北上广深一个二本或者一个高中it培训生干几年的工资都比武汉一个985的本科生高多了,sb人才才会留在武汉啊。以前可能是看武汉生活压力小,房价便宜,现在房价快过3万了,不去一线城市打工,靠武汉这点工资想买房?

本帖Z后由 xingjijarod 于 2018-1-19 08:18 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载