生活杂谈

宁愿花11K招个新人,也不愿意花10K留住老员工,是什么心态?

327回复 阅读 114161

标签

心态 新人 老员工
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

52人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

徐欠欠儿 硕士二年级

我们公司就是这样的,新员工永远比老员工工资高,老员工心寒啊。。。

清明给心烧点纸 超级意粉

曾经跟一朋友谈过这问题,一般老板不喜欢留老员工喜欢招新人招没有耐性做不长的年轻人是有原因的,新人流动性大,在没招到的时候这个职位的事都是其他人做了,能挤就挤,能压就压,加量不加价,什么时候招到未知,这部分工资无形的就省了,然后招到了新人人家各种原因在试用期内干不长,社保啊什么的又免了,这样一来,一年一个人就可以省下来不少的钱!

全部回复

泼墨山水 大学一年级

这是很普遍的问题吧,应该不仅是某个行业。

内容被自动屏蔽

徐欠欠儿 硕士二年级

我们公司就是这样的,新员工永远比老员工工资高,老员工心寒啊。。。

曾经跟一朋友谈过这问题,一般老板不喜欢留老员工喜欢招新人招没有耐性做不长的年轻人是有原因的,新人流动性大,在没招到的时候这个职位的事都是其他人做了,能挤就挤,能压就压,加量不加价,什么时候招到未知,这部分工资无形的就省了,然后招到了新人人家各种原因在试用期内干不长,社保啊什么的又免了,这样一来,一年一个人就可以省下来不少的钱!

萝莉的小正太 硕士三年级

一个公司如果这样节省人力啊,大单位应该能权衡利弊吧

力克巧 初中三年级

呵呵,仔细的看完了你的帖子,等着18年薪酬方案出来的我Z近都很焦虑,干的比前任多,拿的比前任少,就因为我从基层起来?难道我不值?坐等一个结果。

恏吃佬 硕士三年级
清明给心烧点纸发表于 2018-01-18 22:11 曾经跟一朋友谈过这问题,一般老板不喜欢留老员工喜欢招新人招没有耐性做不长的年轻人是有原因的,新人流动性大,在没招到的时候这个职位的事都是其他人做了,能挤就挤,能压就压,加量不加价,什么时候招到未知,这 ...

你黑我原来是这样啊!套路好深,细思极恐!原来老板都是这么鸡贼的!

恏吃佬 硕士三年级
力克巧发表于 2018-01-18 22:44 呵呵,仔细的看完了你的帖子,等着18年薪酬方案出来的我Z近都很焦虑,干的比前任多,拿的比前任少,就因为我从基层起来?难道我不值?坐等一个结果。

你放心,你肯定会失望的。而且新人起薪点比你高,以后也会比你涨得快!

麻衣微冷夜生尘 大学一年级

普遍现象。一方面是行业溢价惯性,另一方面节省成本,无限的试用期可以省无限的钱。

恏吃佬发表于 2018-01-18 23:02 你黑我原来是这样啊!套路好深,细思极恐!原来老板都是这么鸡贼的!

事实上现在除了国字头央字头和极少数良心老板不会算这个经济账,其他很多私企么斯的都是这样在操作的,人手不够的时候你看老板是不是把工作分摊了甚至加到另一人头上而且总在说招?就算真的招了也是混些时搞不下去的,就是这原因!

稀饭快跑 初中一年级
徐欠欠儿发表于 2018-01-18 22:08 我们公司就是这样的,新员工永远比老员工工资高,老员工心寒啊。。。

我们也一样,就像版主说的普调不如招一个新人

trueliu 大学一年级

是这样的。我从基层调到总部2年后才32级,但是总部招一个新人起薪是33级。也就是说如果招了一个新人进来,我基层3年总部2年后还赶不上一个新人。

俏皮妞 大学四年级
清明给心烧点纸发表于 2018-01-18 22:11 曾经跟一朋友谈过这问题,一般老板不喜欢留老员工喜欢招新人招没有耐性做不长的年轻人是有原因的,新人流动性大,在没招到的时候这个职位的事都是其他人做了,能挤就挤,能压就压,加量不加价,什么时候招到未知,这 ...

但是这样大家事情就都做不好了。说难听点,非我本职内的工作,我就算干出重大事故来,公司也无法让我承担责任。起诉都没用,这方面官司之前有打过,所以一般老板要因小失大那就随便她吧,我之前的公司老板就是这样把一个年盈利200万的小公司盘到后来盈利20万,这两年在亏本。她还跟现任员工洗脑说是时机不好,其实就是她太贪,该贪的不该贪的都贪

俏皮妞发表于 2018-01-19 08:32 但是这样大家事情就都做不好了。说难听点,非我本职内的工作,我就算干出重大事故来,公司也无法让我承担责任。起诉都没用,这方面官司之前有打过,所以一般老板要因小失大那就随便她吧,我之前的公司老板就是这 ...

老板把工作交给你了就都是你份内的事,你还想扯由头

史上最帅的猪 大学一年级

很多公司都是这样 我之前的公司包括年终奖一年15万左右 做了6年 由于后期工作量实在太大 我提出一个月增加2600的 公司不同意 后来我辞职了 公司安排了一个人来接 从我离职以后客户那边的账务就没有搞定过 账乱了1年 后来公司加工资 调整待遇 再后来没有办法 增加了一个人 一年费用整整增加了20万 再后来找我谈 要我回去 我当然没同意 因为我提出个一个月增加2600申请 还是不同意

hagg1997 硕士二年级
徐欠欠儿发表于 2018-1-18 22:08 我们公司就是这样的,新员工永远比老员工工资高,老员工心寒啊。。。

寒个鬼,觉得不公平就跳槽啊,跳不了就说明还不值现在的价

skysky321 初中三年级

能当老板的人算的都比员工精,要不怎么干下去,不给老员工加工资Z主要原因是,如果加了一个,后面还会来三个四个都要➕工资,这样就不用开了,尤其私企,央国企都是定岗定编要考核不是老板一句话就能涨的

听雨荷 初中三年级

就老板聪明。员工都傻。别人干的不爽离职很正常,又不是找不到好工作。

徐欠欠儿 硕士二年级
hagg1997发表于 2018-01-19 08:48 寒个鬼,觉得不公平就跳槽啊,跳不了就说明还不值现在的价

得意什么都不多,就傻逼喷子多。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载