意粉咵房

求教,如何不通过中介买二房?

52回复 阅读 3904

如果想买一套二手房,不通过中介,应该如何安全的完成交易? 有经验的前辈可否传授一下。1.原因主要是中介给人的感觉实在是不怎么放心,不怎么靠谱。

2.交易中如何保证资金的安全性?让双方利益都得到保证。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

专用majia 硕士一年级

我是卖家,同问

protel99se 高中三年级

如果买房卖方都已确定,银行可提供相应资金委托监管服务,可以去各大行打听一下,我知道市农行前年就在做新业务流程测试。

176782964 高中二年级

那必须得全款吧, 不然贷款,么昂搞

calamity 小学一年级

事实是不想给中介费吧?那么就自己折腾去,17年房地局当场发生了买方给了定金,到过户当天卖房不来了。你也可以试试。

晴~瘦 大学三年级

事实上现在很难操作了,现在已经有的房管局有些手续个人办不了了,只能通过有资质的中介公司办,如果实在想省就自己看好房子协商好去找个中介代办过户,正规的中介公司没楼主说的那么吓人

虽然我是卖家净落,但是我也还要做买家的,说实话中介费的确太高了,做的事根本不值那个价。

ft3327868 硕士一年级

我去……楼上别危言耸听啊,什么房管局手续还必须中介办,个人办不了???还有如果真的过户那天卖房不来,你指望中介公司能帮你什么?他们收了中介费就是大爷,他会理你?

专用majia发表于 2018-01-25 10:01 虽然我是卖家净落,但是我也还要做买家的,说实话中介费的确太高了,做的事根本不值那个价。

中介能赚钱的实质就是用团体的力量大规模的掌握垄断房源信息,用各种手段阻挠买卖双方的信息能直接沟通。

ft3327868发表于 2018-01-25 10:10 中介能赚钱的实质就是用团体的力量大规模的掌握垄断房源信息,用各种手段阻挠买卖双方的信息能直接沟通。

据说未来会有一个官方平台,就像证交所一样撮合买家卖家同时监管流程,想必费用会低不少。

无房无车有老婆 初中一年级

中介给人的感觉不太好,并不是说一定想省中介费。 中间玩猫腻,吃完买方吃卖方,给钱前是孙子给钱后是大爷的事太多了。 所以,有此一考虑。

我行我素的行者 初中二年级

我觉得啊,这个也不好说,有的房子有问题,比如债务什么什么的,

二白大侠 大学一年级

双方协商好了就找一个正规中介代办 代办一般收费也就一个点 这个费用不高 也不用中介来协商价格 只是让他们帮忙过户而已

我行我素的行者 初中二年级
无房无车有老婆发表于 2018-01-25 10:14 中介给人的感觉不太好,并不是说一定想省中介费。 中间玩猫腻,吃完买方吃卖方,给钱前是孙子给钱后是大爷的事太多了。 所以,有此一考虑。

如果看好了良心卖家,就两个人找个公证签合同

专用majia发表于 2018-01-25 10:12 据说未来会有一个官方平台,就像证交所一样撮合买家卖家同时监管流程,想必费用会低不少。

同意,我也这样想过!事实上就该这样。中介总是说自己提供了房源信息,实际上房源信息是卖房子的人提供的,他们就是转发了一下……他们唯一的实质不可替代作用就是拿个钥匙帮房东跑腿带看。

刘家的果果 高中三年级

办理过户很简单,自己去操作一点问题都没有,但是前提条件是1、买卖双方有高度的相互信任(避免资金风险);2、全款买房(避免走贷款流程、评估、抵押等等)

s13871069441 初中一年级

找到了卖家随便找个中介代办就可以了

无房无车有老婆 初中一年级

如果支付宝或者微信能开通一个房产交易第三方资金监管业务就好了呀,感觉这一块业务资金量很大呀。

无房无车有老婆发表于 2018-01-25 10:27 如果支付宝或者微信能开通一个房产交易第三方资金监管业务就好了呀,感觉这一块业务资金量很大呀。

其实马云的魔爪快来到房市了

leisurely 大学三年级

如果卖方没有贷款或买方一次性付款,那可以自己交易,如果有前面两种情形,Z好还是找个靠谱的中介吧,楼上有人所言不虚,有些手续必须要中介去办了,我刚刚贷款买了一套二手房子,相比两三百万的房子,中介费用虽然是出得肉疼,但算是花钱买个放心和便捷吧。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载