意粉咵房

特大新闻,武汉光谷诞生一中字头国企

83回复 阅读 11884

1月25日消息(岳明)在今天举行的“2018全球自动驾驶论坛”,武汉东湖高新区副主任夏亚民透露,同为央企的武汉邮电科学研究院和电信科学技术研究院将于近期正式合并。

新公司将会被命名为“中国信息通信科技集团”,公司注册地为武汉光谷

上个月,电科院旗下大唐电信、高鸿股份,邮科院旗下烽火通信、光迅科技、长江通信相继发布公告称,武汉邮电科学研究院正在与电信科学技术研究院筹划重组事宜,重组方案尚需获得有关主管部门批准。

两家央企的合并早就有迹可循。2016年年中,时任邮科院院长童国华接替真才基出任电科院掌门人,业界就开始盛传两家央企将会合并。业内人士指出,同为央企的大唐电信烽火具有较强的互补性。大唐电信强项在于移动通信,而烽火强项则在于光通信(系统设备、器件、线缆),两者的结合可以为运营商提供更加完整的解决方案。

中国信息通信科技集团的主要竞争对手包括华为、中兴、诺基亚、爱立信等,这些企业都是国际巨头,体量很大,除爱立信比较专注于移动通信领域外,其余的都拥有非常完整的产品组合,市场竞争非常激烈。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

tevez32 初中三年级

夕阳产业 抱团取暖

天堂里的熊小咪 初中三年级

都是被通讯行业龙头华为、中兴等公司逼的没活路的没落国企,现在合并是资源整合,能否崛起得看管理体制。搞好了也算是断臂求生了

tevez32发表于 2018-01-26 08:58 夕阳产业 抱团取暖

明白人

zhexiao27发表于 2018-01-26 08:48 1月25日消息(岳明)在今天举行的“2018全球自动驾驶论坛”,武汉东湖高新区副主任夏亚民透露,同为央企的武汉邮电科学研究院和电信科学技术研究院将于近期正式合并。新公司将会被命名为“中国信息通 ...

话说在房版发这个帖子能拉高房价吗?这两个企业无论合并前,还是合并后,里面的员工没几个买得起房子的

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

平安小主 高中一年级
天堂里的熊小咪发表于 2018-01-26 09:05 话说在房版发这个帖子能拉高房价吗?这两个企业无论合并前,还是合并后,里面的员工没几个买得起房子的

烽火的待遇好像还是很不错的

楼主幸苦了。五毛稿费收上+1

内容被自动屏蔽

平安小主 高中一年级
天堂里的熊小咪发表于 2018-01-26 09:13 你说的是20年前吧

现在,我认识的几个都不错,高新四路研发中心上班的。

达不溜博士 硕士一年级

别的不说了,烽火可以分房子啊,光谷东4400的人才房,买到就是赚到

达不溜博士发表于 2018-01-26 09:20 别的不说了,烽火可以分房子啊,光谷东4400的人才房,买到就是赚到

那这个不错。如果是这样,那也拉升不了光谷房价啊😄

内容被自动屏蔽

平安小主 高中一年级
天堂里的熊小咪发表于 2018-01-26 09:13 你说的是20年前吧

就这里

平安小主 高中一年级
天堂里的熊小咪发表于 2018-01-26 09:24 年入多少?

那不提,你只知道可以就行了。我也很好奇,武汉哪里收入可以?

平安小主 高中一年级

武汉哪里收入可以呢?

达不溜博士 硕士一年级
天堂里的熊小咪

为什么要拉升光谷的房价?这个是ZF和地产商的事情,不是哪一个企业的事,自己过得好就行了,操这么多心

平安小主 高中一年级
达不溜博士发表于 2018-01-26 09:29 回复 天堂里的熊小咪 的帖子为什么要拉升光谷的房价?这个是ZF和地产商的事情,不是哪一个企业的事,自己过得好就行了,操这么多心

只要稳定的企业,能够吸引高层次的人才

达不溜博士 硕士一年级
天堂里的熊小咪

你真的了解烽火吗?还买的起房子,认识的几个烽火的都3-4套

个板吧 超级意粉

有些人怎么这么喜欢唱衰。

以前是中兴华为大唐烽火,现在合并,就是三巨头。电子科技还抱团取暖?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载