生活杂谈

突然发现电费阶梯还是按月算的

24回复 阅读 18044

刚刚查了下电费,突然看到8月居然有一部分算了2档的电价,一算发现这是按月阶梯电价计费的,可是查询显示湖北省实行年阶梯电价啊,我从交房到现在电费总额都不到1000,所以总用电量肯定没超过2160度,不可能到第2档。

还是什么时候又改回按月算了?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

beike123 小学六年级

哪里能查详细账单?

宝shakalaka 小学三年级
beike123发表于 2018-01-26 20:31 哪里能查详细账单?

这个公众号绑定了就能查

清明给心烧点纸 超级意粉
beike123发表于 2018-01-26 20:31 哪里能查详细账单?

不要随便绑定么斯,曾经有小号发每月电量结果都去开通了智能电管家的坑大家忘了吗?

樱桃胖丸子 超级意粉
清明给心烧点纸发表于 2018-01-26 21:36 不要随便绑定么斯,曾经有小号发每月电量结果都去开通了智能电管家的坑大家忘了吗?

智能电管家怎么了啊?

樱桃胖丸子发表于 2018-01-26 22:37 智能电管家怎么了啊?

当初,还没有统一强制预付费的时候,三不知有些个做推广的小号在论坛里发诸如“我可以看每天的电量啦”等等的帖子,以引诱一些不明真相的傻瓜去开通,一开通就变成了预付费,开通容易,支付宝点个勾确定就可以,要取消,有能力的,可以在电话里搞定,没能力的,就只能去营业厅取消了,然而即使到现在,智能电管家依然不是真实的显示的每日电量,而是根据你前期用电量的字数来估算的“预估电量(预测电量)”等月底结算的时候的字数才是真实的,呵呵

樱桃胖丸子发表于 2018-01-26 22:37 智能电管家怎么了啊?

所以,现在我始终对家里居高不下的电费表示怀疑,不光是我,很多人怀疑!现在电压为么事是230V+甚至有的位子240+?为么事预估电量每天还扣费?那到月底如果实际没用到那么多多扣的钱退了吗?或者是不是也要通过电脑端将预估的数据同步到电表等等?

清明给心烧点纸发表于 2018-01-26 23:19 所以,现在我始终对家里居高不下的电费表示怀疑,不光是我,很多人怀疑!现在电压为么事是230V+甚至有的位子240+?为么事预估电量每天还扣费?那到月底如果实际没用到那么多多扣的钱退了吗?或者是不是 ...

为什么跑题这么远,重点不是计费方式么?

我不是智能电表,就算主动点智能电管家也开通不了,至于智能电表会不会自动开通我就不知道了

森林木XML 小学三年级

点右上角的历史账单,可以看到一整年的每月用电量

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

(.﹒?︿﹒?.)没人关心具体的电费计费方式么,虽然这次只有9毛钱的差别,但是说改年阶梯却没改,这样真的好么?

至于楼上说的智能电管家,我特意点了一下,显示不是智能电表不能用这个功能,所以这个功能用不用并不影响看电费明细。

至于是智能电表的会不会自动开通这个功能那我就不知道了,感觉多半还是得自己主动开通的吧,不去点就好了。

hxjhxj6004 初中三年级

刚才查了一下,我家是按年算的。处于第三阶段,八毛多一度

窗外的风景 大学三年级

从1月1日就重新按一档计费了吧

晴~瘦 大学三年级

目前还没用上第二阶梯

Monica丶 大学三年级

我屋里也是8毛多一度了,好贵啊

半盏时光。 小学一年级

智能电管家妈的,提起来就来气,之前被个帖子坑了多少人?还得跑去营业厅取消

龙虎山人 大学三年级

2018年阶梯电量计算周期说明

2018年以前报装的老用户阶梯电价周期为2018年2月到2019年1月(抄表月份)。阶梯电价数据将在2018年2月份更新。

发福的台先森 小学六年级
龙虎山人

请问下2019年也是计算周期也是到明年的一月份吗?

只爱兔兔 硕士三年级

是按年算的啊,我家也都是第二档了

997334864 博士后
只爱兔兔

那就对了,一档点只够用点灯和电风扇。

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12383567

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载