情感驿站

前夫,就是那个你老死不想往来的人。

438回复 阅读 48469

半夜三点给朋友信息,拉起来陪我聊天,我说我听到下雪的声音,太吵了睡不着,我想把楼下的那只黑猫抱上来,猫太冷了一直在叫。陪我聊了好久后,两人便各自睡下。这是我离婚后的状态,我习惯性失眠。

雪下了一整夜,早晨起来白茫茫的一片。缘起缘散,真是一个轮回。十年前我提着一个行李箱来,十年后亦提着一个行李箱走。尤记得,08年这个时候下了近一个月的大雪,高速封路,机场延误。18年,整个城市因为这场大雪终于慢下来了。

来武汉十年了,终于每天早上吃惯了热干面蛋酒,听明白了武汉话,终于习惯了这里的气候,适应了生活节奏。离婚快一年了,生活像开了挂,财运好了,身边的朋友也不请自来,终于不再孤独了。一起吃饭喝酒,一起桑拿蒸背,一起健身八卦,一起讨论周易推八字。挺充实挺美好。然而,生活戛然而止,我忘了,我始终是要离开的。

前些日子,前夫找我借钱,十几万,据说过的不好,工作没了。好吧,在这个时候能想起和我借钱,终究把我当备胎,该喜该悲?他离婚前后都有女人,还是有钱女人,而我何德何能让他记挂着这一点和孩子的唯一积蓄?离婚前我查出乳房肿瘤,他花天酒地不闻不问,我心死如灰,随即离婚。离婚后,我为了孩子,挽回无果。本该结束的故事,就是有不停的纠缠,甚至开撕。人生如梦!

看电影无问西东的时候,我从头哭到尾,就是有痛点戳到我,从电影院出来,朋友看我满脸泪水,安慰不跌。问勾起我伤心事么,没有,的确没有,过去的人和事我已经不再有波澜,可我就是止不住泪。后来我明白了,我是舍不得我这十几年的光阴。03年来湖北,至今15年了,在我懂事的这15年都待在这里。迄今为止人生一半的时间都在这里度过的。

这些年从不谙世事变得浮躁看不到自己的内心,从一无所有变回一无所有两手空空,从情窦初开的少女变为身担重责的单妈,从不知天高地厚的毛头孩子变为生死未卜的中年妇女。鬼知道我经历了些什么!

上学时同学在翻译文献,在看英美文学,而我泡在图书馆看周易。这些日子开始捡起书本考证,同时又研究周易推八卦。真的感叹一切都是冥冥注定的,有的人来挡不了,有的人走留不住,所谓的癫痴皆为虚幻。可即使参透了一些,也无法让我释怀的把钱借给前夫。为什么呢,因为背叛?因为不甘心?心里有恨?亦或是爱?这一切需要时间解答。

不借钱给前夫自然会闹的更疆,十几万不是小数字,可以让我和孩子生活几年。前夫说是借钱还别人的钱,还信用卡,可是我想不通,为什么你们两人一起的花销,需要我帮你还钱?为什么你有投资开店的钱而孩子的抚养费让我去起诉你?为什么我这么多年的付出你置若罔闻?为什么我生病到现在,你不闻不问?我做不到对你绝情,做不到不管你的生死,更做不到像你这样。

也许是那句话:你过得不好我会心疼你,你过得好我会心疼我自己,请你过得好,并让我一无所知。

闲下来,想问问自己:

当你的观点和世俗有冲突时,你敢坚持自己的真心吗?

当你迷茫困惑时,你会聆听内心的声音吗?

当你遇到困难挫折时,你还会坚守原则和信仰吗?

当你爱的人遭遇不幸,你会不离不弃吗?

标签

婚姻生活 无问西东 家庭矛盾 情感求助 离婚 前任 十年
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

小熊媳妇 高中三年级

根本不会考虑借不借,直接让他滚

全部回复

hbwhfyc 小学三年级

你是傻吗?借钱给他?!

水色~ 得意号
hbwhfyc发表于 2018-01-27 11:30 你是傻吗?借钱给他?!

理智告诉我不该借钱给他。他在做一些事情的时候完全没有考虑过我。

水色~ 得意号

我想问问大家,如果是你们会借这个钱么。

小熊媳妇 高中三年级

恩,你对他还是有留恋的

小熊媳妇 高中三年级

根本不会考虑借不借,直接让他滚

mapletree 初中三年级

不借

快乐的呀 大学一年级

不借 ,借个毛线 ,他曾经不管你的死活 ,你为什么要管他的死活 ,不用觉得说对他愧疚什么的 ,他曾经对你那么狠心 ,他什么时候心疼过你了 ?哪怕他被追债的人杀到他家里了你也不要管他 !该狠心的时候不要心软 !你说他找你借钱也许是把你当备胎了 ,从这句话看的出来你还爱他 ,但是希望你不要再爱他了 ,也许你念旧 ,也许你对他还有感情 ,再有想法对他心软的时候你就想想当初你乳腺肌瘤的时候他对你不闻不问还和别的女人亲密无间的画面 不要对他心软 ,不要借钱给他 ,切记 !

快乐的呀 大学一年级

他再找你借钱 ,你就说钱你拿去投资了 ,没钱借他 。他曾经那么对你现在你压根就不应该还在这犹豫不定的问要不要借钱给他 !女人 ,不要优柔寡断 ,该狠的时候必须要狠

秂字拖 硕士三年级

...............

本帖Z后由 秂字拖 于 2018-1-29 17:24 编辑

过桥米线 高中三年级

不借,你就讲钱都用来给你治病了

水色~ 得意号
我爱酸辣土豆丝发表于 2018-01-27 12:20 不借,你就讲钱都用来给你治病了

真的是要治病

水色~ 得意号
菩提若叶子发表于 2018-01-27 11:58 不借 ,借个毛线 ,他曾经不管你的死活 ,你为什么要管他的死活 ,不用觉得说对他愧疚什么的 ,他曾经对你那么狠心 ,他什么时候心疼过你了 ?哪怕他被追债的人杀到他家里了你也不要管他 !该狠心的时候不要 ...

你活得挺通透。谢谢你

姐很低调 大学二年级

会借 但要根据情况借多少 不能委屈了自己和孩子

咯哦 高中二年级

肯定不借啊,给前任上三柱香

呼啦呼啦... 初中二年级

给自己和孩子留有余地 不要借

夸张娃娃 大学三年级

你想听真话吗?

快乐的呀 大学一年级
鱼玄机发表于 2018-01-27 12:31 你活得挺通透。谢谢你

对你心狠的人你就不用对他们心软了 ,这是必须的 ,我以前也像你一样 ,优柔寡断 ,怕他过的不好 ,可是现实狠狠的把我打醒了 ,后面我再也没有对他心软过

水色~ 得意号
夸张娃娃发表于 2018-01-27 12:52 你想听真话吗?

嗯 真话是?

夸张娃娃 大学三年级

如果,你还想有他回来的机会,你就借!反之,呵呵!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载