情感驿站

我就好奇那些嫌男方父母礼金给的少的女的都是个什么心态

79回复 阅读 8031

老人辛辛苦苦一辈子了,年纪这么大了也活不了多少年了,干嘛非要把自己辛苦一辈子的钱都给你们不在死之前自己过得舒服点潇洒点。结婚老人给钱你是情分,不给你是本份,还好意思嫌少,一定要把老人都榨干才满意,都是些什么心态。。。

本帖Z后由 眼镜哥哥 于 2018-1-27 13:52 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

眼镜哥哥 博士二年级

欧美发达国家那有钱年轻人结婚大多数人还是靠自己,有钱富结,没钱穷结,哪有像一把鼻涕搭在老人身上啃老的,还有人大言不惭嫌弃老人给的太少。。。老人有钱没钱关你屁事,你都一大把年纪了自己是干什么的不会赚钱啊。。。

本帖Z后由 眼镜哥哥 于 2018-1-27 13:59 编辑

胡杨a 大学四年级

拿钱来衡量感情

lulian2007 小学六年级

脑袋被社会大学上了,而不是上了社会大学。

Lhy baby 大学三年级

是的 Z讨厌那些脑袋不清白的奇葩,礼金达不到一致就不结婚的人!还有那些自己没有本事又天天啃老的人

時光斑驳 硕士三年级

很多人觉得对方拿的出一百万,却连十万都不愿意拿出来。

胖橘子 小学六年级

和经济条件有关系,因为没有所以看的重,不管是给还是不给,是对小两口婚姻的祝福,看各个家庭,现在给彩礼基本就是形式,我觉得还是合理的,作为小家的启动资金,不管多少,心意到了啊,这都舍不得,结么媳妇,又不是不带回来。

clarksun 小学四年级

礼金不应该要求父母出,应该是男的孝敬女方父母的钱,我觉得这样才是正确的方式,而不是父母给儿子娶媳妇就要给儿媳妇礼金。男的没钱的除外

唐纳德2003 博士二年级
胖橘子发表于 2018-1-27 14:54 和经济条件有关系,因为没有所以看的重,不管是给还是不给,是对小两口婚姻的祝福,看各个家庭,现在给彩礼 ...

小家启动资金,请问,小家有么丝需要父母把钱启动的?两个成年人,把伸手向父母要钱说得这么光冕堂皇。

Missls 初中三年级

感觉要不要都没问题

问题在意是否平等

男方出的了多少彩礼 女方就出多少嫁妆

有的父母愿意给 有的父母不想给

父母愿意给我们感谢他们 好好孝顺

不愿意给 我们也理解

女生要彩礼也没什么不对 合理就行了

女方父母给陪嫁 你男方一分钱彩礼都不给也不像话吧

妖怪来啦 小学六年级

法律规定赡养费是总收入的百分之三十.结婚前签个协议 不要一分钱聘礼.老人放弃赡养义务.ok没毛病.

再生花 硕士二年级

楼上的,结婚父母不出钱还得放弃赡养义务?你是怎么长大的啊?

胖橘子 小学六年级
唐纳德2003发表于 2018-01-27 16:24 小家启动资金,请问,小家有么丝需要父母把钱启动的?两个成年人,把伸手向父母要钱说得这么光冕堂皇。

也是父母的祝福,一般没有强要的吧,父母给都给不赢,父母给多给少与接受不接受在于各人,真滴没有必要为这个上纲上线,站在道德的制高点,祝福和心意,两个人可以商量撒,皆大欢喜几好捏。

胖橘子 小学六年级
Missls发表于 2018-01-27 16:44 感觉要不要都没问题 问题在意是否平等 男方出的了多少彩礼 女方就出多少嫁妆

太对了,支持这个说法。

老腊肉 博士一年级
Missls发表于 2018-1-27 16:44 感觉要不要都没问题 问题在意是否平等 男方出的了多少彩礼 女方就出多少嫁妆

但是男方出的彩礼不在男方手里,女方出的嫁妆在女方手里啊

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

rich514 博士一年级

说白了还是多子女家庭财产分配问题,双独的话不存在什么礼金多少,以后老人都不是留给小两口的~~

迎着太阳的影子 高中一年级
老腊肉发表于 2018-01-27 21:08 但是男方出的彩礼不在男方手里,女方出的嫁妆在女方手里啊

男方工资一般还在女方手里了,那你要么说

老腊肉 博士一年级
张骆驼发表于 2018-1-27 21:13 男方工资一般还在女方手里了,那你要么说

所以撒,赚钱的人没有钱,不赚钱的人有钱,所以这样坏了规矩撒

迎着太阳的影子 高中一年级
老腊肉发表于 2018-01-27 21:15 所以撒,赚钱的人没有钱,不赚钱的人有钱,所以这样坏了规矩撒

你搞个大活人回家,还给你生几个小活人,你就不该给钱吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载