旅游户外

关于海南旅游自驾的一些心得,给那些想要去玩或者自驾去玩的朋友们!

146回复 阅读 18330

也算是个老意粉了,虽然中间长时间没有再玩过得意,但是也会没事来逛一逛

发现很多朋友说看不到图,我还是用QQ建个群好了,确实很久不玩Q了上次登陆还是1年前,群号:187728369有兴趣的朋友自行加群吧

看到很多朋友对于运车这个事很费解我解释下,LZ确实不是二代,车子也就是买菜车,为什么会选择推荐运车,首先是因为LZ本身不习惯开别人的车子不论是朋友还是租的,不是自己的总是怕刮了蹭了,所以很不自在,其次是因为一位朋友一家三口自驾去玩然后回汉跟LZ说起了路上的经历,第一只有他一人开车老婆不会开,第二孩子没办法长时间坐车,导致行程变的很长,第三是他走的广东那条线,路上大货很多,因为堵车差点被大货包了饺子,我当时就问为甚你不直接运车呢,他说运车很贵要1万多,我就告诉他1万多那是板车(就是救援车)一车拉一车收费肯定贵,我们一般运是4S那种笼车,一个车拖20-30辆,价格便宜性价比高,这哥们也跟LZ一样开不习惯开别人车,到哪都是自己开车去,祖国东南西北差不多跑遍了。

我想说的我说的运车并不适合所有人,但是对一些有自驾游的朋友却是是一个新的途径,我无法说清楚到底是自己开过去划算还是运过去划算,但是运可以规避途中风险,人也轻松,可能会多出一些费用,利弊需要大家自己去衡量,那些没有自驾倾向的朋友就可以不用那么奇怪LZ的奇怪想法了,因为这本就是给有需要的人一个多的选择。

经常看到一些武汉的意粉说想去海南玩或者自驾海南玩,但是没去过有各种担心

我也懒得一个个去回帖子索性就开个帖子说一下吧

首先我来说下自驾游,很多朋友喜欢去了以后自己开车玩,毕竟拖家带口的去外地有辆车子确实要方便许多,尤其还是自己的车子,但是武汉去海南不管是走广东还是广西路途都是非常远的,而且路上的大货车还很多这无疑增加了很多安全隐患,长时间的长途驾驶也会让人身心疲惫,可能到了海南还要缓个几天才能进入状态,那时候估计也差不多要回程了

针对这些我个人建议车子直接运到海南,首先从武汉出发直运海南费用也才2000多,你自己做个飞机过去可以省去很多麻烦和安全隐患,其次人不辛苦不累没有多余开销,落地取车直接就可以进入游玩状态。大部分行李都可以随车运走,随身只需要带少部分换洗就够了。

再来说下不自驾的,首先海南不是只有三亚这一个位置玩,大家不要一飞就直飞三亚,从海口沿路往三亚好玩的地方非常多,好吃的也是一路吃下去,当然这只适合时间充裕的朋友,时间不充足的那就只能直飞三亚享受几天阳光沙滩了。

好了暂时就说这么多,如果有任何疑问的意粉可以随时提问。

应一些意粉的要求我简单的说一下,针对时间充裕的朋友的海岛游玩简单攻略,给大家一点参考,首先我们从海口说起,其实相比三亚海口更加像一座城市,有完善的商圈各种美食,三亚我感觉大家说起来都是第一市场吃海鲜,首先如果各位朋友落地海口不论是自驾还是租车或者其他方式出行,我建议可以在海口小住2天,景点其实我也不知道有什么好玩的,电影公社,骑楼老街,万绿园公园,吃的嘛我会强烈推荐大家去试试全岛Z大的老爸茶新埠岛金水门,广东地区的茶文化衍生出广式茶点,而海南老爸茶比广式茶点种类更多更全面,并且老爸茶里面除了热茶还可以喝到凉茶(柠檬茶一类的),绝对是夏季必备,还有很多好吃的,烟塘椰子鸡汤,阿卜婆的盐焗鸡,糟粕醋火锅,吴日彪炸排骨,老省委炸鸡翅,AtoZ的下午茶,五香羊肉边炉,其实还有好多好多,比如各种私房菜,各种私房甜点,我实在说不完,只能简略介绍一下。好了接下来我们沿东线高速一路南下,为什么是东线,因为东线是离三亚Z近的一条线,如果走西线凭空多跑1-2个小时,我们以后再说西线的,有车的朋友可以考虑先走文昌,文昌景点有老宅,红树林等等,至于吃的当然是文昌鸡了,我就介绍下有代表性的,其他的以后我再慢慢说。

继续南下就来到的琼海,琼海可以作为路过,有两家比较有名的炸炸和芒果冰,一家叫凉爽一家叫凉旺,还有其他的以后在说。

继续南下路过万宁,万宁LZ没有吃过什么好吃的,主要就是石梅湾和神州半岛的一些酒店。

继续南下来到了陵水陵水Z有名的一个要数陵水的酸粉,还有一个就是疍家渔排了,希望以后去海南朋友千万别再说什么三亚第一市场了,去过疍家人鱼排你就知道什么叫吃海鲜,海鲜市场那就是个眼子。

好了继续南下就是三亚了,三亚除了酒店虽然也有一些地方菜很不错的小店,不过如果没有当地人带真的不好找,三亚还有很多农场不过都在山里,都是做出口的,水果比市面的不知道好多少,不过要认识人才能吃到。

当然海岛还不止这些还有中线西线我都没有说,比如定安的牛肉,这个必须半夜去才有的吃,新鲜宰杀,牛肉还在跳动,铁板或者打边炉,如果要吃到Z新鲜的只有半夜去才行那个真的太赞了,还有往西线临高烤猪,也是现杀现烤,而跟临高媲美的东方烤猪也很赞,味道口感跟临高的都不同,再就是富福山的咖啡也很不错,买点自己喝或者送人都很好。实在太多了,没办法都写出来。

先说这么多吧,以后考虑是不是要开个群没事给去玩的朋友提供参考。

标签

旅游攻略 自驾游 海岛游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

诗蕊1206 大学一年级

如果在当地租车不是更划算吗

六楼C座 大学四年级
诗蕊1206发表于 2018-1-29 14:38 如果在当地租车不是更划算吗

有的人喜欢自己开自己车,车子也可以装行李,还有就是你去了租车子,不一定就能租到你需要的车

涂涂2 小学二年级

楼主的想法很独特啊,把车子物流到景点?2000块都能在当地包个车带个导游玩几天了

MC表弟 大学三年级

去2000,回来又2000,不是玛莎拉蒂真不好意思玩这个味

六楼C座 大学四年级
菲兹T信贷发表于 2018-1-29 16:52 去2000,回来又2000,不是玛莎拉蒂真不好意思玩这个味

自驾过去多少钱你算过不?过路费油费算上过海的费用,3000得有吧,这还是你一口气开到,如果你路上休息呢?住酒店,吃饭,一家老小你算算需要多少钱?2000块钱运个车对于有自驾游需求的人来说真不是什么大事,就算把人坐飞机的钱算上不说能省多少,至少跟开过去差不多,那样的话为什么我要累死累活开过去呢?

六楼C座 大学四年级
涂涂2发表于 2018-1-29 16:25 楼主的想法很独特啊,把车子物流到景点?2000块都能在当地包个车带个导游玩几天了

想法独不独特这个每个人想法不同而已,有的人就喜欢开自己车子,有自驾游计划的都是时间充裕的人,如果都像你说的落地租车,那为什么会有自驾游这个词?我都说的很清楚了这是针对自驾游的朋友可以选择运车,没有强迫谁只是给大家多一个选择,利弊我都说的很清楚,长途自驾辛苦,途中各种大货,一家三口自驾的话我真觉得不如租车,毕竟这不是省内或者临省,一直开少说20多个小时的路程,能规避风险轻松游玩未必不是个好选择

小乐宝 高中三年级

想法挺好的,也挺有创意,不在乎钱只想享受的还是可以这么搞的。我觉得性价比太低了,自己开车好歹人不再收费。自己飞机去尤其是春节,高速免费,机票很贵很贵,显然很亏。与其如此,还不如邮寄行李+当地租车,4000元的来回足够邮寄行李+租车+油钱了

本帖Z后由 小乐宝 于 2018-1-29 18:15 编辑

MC表弟 大学三年级
六楼C座发表于 2018-01-29 17:36 想法独不独特这个每个人想法不同而已,有的人就喜欢开自己车子,有自驾游计划的都是时间充裕的人,如果都像你说的落地租车,那为什么会有自驾游这个词?我都说的很清楚了这是针对自驾游的朋友可以选择运车,没有 ...

我就租个哈佛H6,够用了

六楼C座 大学四年级
小乐宝发表于 2018-01-29 18:14 想法挺好的,也挺有创意,不在乎钱只想享受的还是可以这么搞的。我觉得性价比太低了,自己开车好歹人不再收费。自己飞机去尤其是春节,高速免费,机票很贵很贵,显然很亏。与其如此,还不如邮寄行李+当地租车,40 ...

春节Z不适合去玩的,人山人海,所有酒店客栈都涨价,租车你能不能租到还是个问题,当然全部提前预定肯定没问题,春节去费用超级大我只能说,不是旺季的话飞机便宜的很,这东西看个人吧,如果真的精打细算也不用想什么自驾游了,还是落地租车划算

六楼C座 大学四年级
菲兹T信贷发表于 2018-01-29 19:10 我就租个哈佛H6,够用了

淡季选择性很大,旺季不好说,求大于供,要提前很早预定,三亚这位置只要过节必然人满为患,哪怕星级酒店都是一样

蔓城之沫 博士后

得意缘缘 为人民服务

适合不差钱的人

爱读书的孩子 小学五年级

真没发现自驾的乐趣在哪里。 请启发我

干锅土豆 高中三年级

楼主 出个攻略呗 海口一路向下

huajx 高中二年级

当你发现餐馆酒店不是很满意,有车你可以想走就走,虽不是乐趣,但是方便还是算得上的。行动自由本身就是一种乐趣。

狗蛋蛋爱妈咪 初中一年级

楼主说清楚啊,哪里可以办这样的托运啊?还有路上车子的保险情况啊

猪小飞的懒洋洋 博士二年级

我觉得在当地租车更划算吧,还不用运去运回

小旺旺 大学四年级

把车运过去这个想法独特

britny2222 大学三年级

我同事是把摩托车托运到目的地,然后那边收货后摩托车自驾旅行

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠