生活杂谈

光大信用卡万年坑,大家千万不要办!

77回复 阅读 15728

用光大信用卡1年,当初因为微梦蛋糕的活动而办,结果几个月后,活动就变成光大与微梦的联名信用卡才能享受活动,而这个卡是才出来的,转而言之,你想享受活动,就要再办一张卡;后来没有活动,就一直很少用,本月账单26元,银行在还款日前4天确实提醒了,但是还款当日因为开了一天的会,加上金额确实很少,忘记还款,直至一周后,才想起卡未还,致电客服,告知有违约金15元,外加利息,26元一周产生15元的违约金,这个利息是有几高?确实是我自己忘了,我也愿意出这个钱,但是,这个比例是不是有点不合情理?再者,我很疑惑为什么还款前有提醒,到期未还款就没有提醒了咧?想当初打电话推荐分期的电话是隔天就有一个,现在该提醒的时候却一条短信都没有,这是什么道理?打电话投诉还被告知这就是我们银行的规矩,这不是霸王条款么?相比之下,招行的服务真是好太多,不紧没有分期电话的骚扰,APP 提醒也非常的及时,强烈建议大家不要办光大的信用卡,活动少不说,相关条款也不贴心!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江城人 初中二年级

信用卡 害死人的

fengbuxi 小学六年级

规矩出来就是让人遵守的,大家都按规矩出牌,那就都有的玩。你一个坏了规矩,被踢出局或者接受惩罚那也是应当的

无妄 得意号

正常啊,我招行的,欠了200,过了半个月想起来了,滞纳金交了126。。

所以还是自己注意点好

小晓九尾狐 大学三年级
fengbuxi发表于 2018-01-29 19:02 规矩出来就是让人遵守的,大家都按规矩出牌,那就都有的玩。你一个坏了规矩,被踢出局或者接受惩罚那也是应当的

交违约金我一点意见都没有,但是26块钱7天收15元我有点不能理解,这是按什么个比例在收取?还有,为什么差得多的时候你不还钱每天有人电话催,你只差几十块钱它反而不催呢?这是不是有点说不过去咧。

小晓九尾狐 大学三年级
无妄发表于 2018-01-29 19:05 正常啊,我招行的,欠了200,过了半个月想起来了,滞纳金交了126。。所以还是自己注意点好

我真不是不愿意交这个违约金,我是觉得它这个金额有点不合理,并且你欠得多就有人打电话催你还钱,欠得少它反而不提醒,这不是故意赚取这个违约金么?

十二希 博士二年级

消卡吧 用着也闹心

zaecyf 小学二年级

深坑,make记住了

小晓九尾狐 大学三年级
zaecyf发表于 2018-01-29 19:51 深坑,make记住了

真的是坑,别人欠几万的银行天天催,这只欠几十块钱它反而不催,任由产生违约金和利息。

小晓九尾狐 大学三年级
十二希发表于 2018-01-29 19:36 消卡吧 用着也闹心

是的,坚决销卡。

火虎 超级意粉

设置自动还款吧

liutangxian 高中二年级

我用光大信用卡8年+,有3天的宽限期,我觉得光大除了给你推销让你办分期以外,其他都挺好,楼主是你自己没有按时还款,这跟银行无关,是你自己的问题。

无妄 得意号
小晓九尾狐发表于 2018-01-29 19:33 我真不是不愿意交这个违约金,我是觉得它这个金额有点不合理,并且你欠得多就有人打电话催你还钱,欠得少它反而不提醒,这不是故意赚取这个违约金么?

我现在都在支付宝里面选了提醒,如果每月刷卡没没超过1.5万我就账单出来就还。过了1.5就等到前五天,丢余额宝,没办法

小晓九尾狐 大学三年级
liutangxian发表于 2018-01-29 22:26 我用光大信用卡8年+,有3天的宽限期,我觉得光大除了给你推销让你办分期以外,其他都挺好,楼主是你自己没有按时还款,这跟银行无关,是你自己的问题。

是我自己忘记还款,我也愿意交违约金,但是26块钱7天就产生了15块钱的违约金这说的过去吗?这不是比高利贷还贵?再说,我就算去接高利贷,没有按时还款它也会打电话提醒你还款,怎么到了正规的银行,欠钱多就每天打电话催你还款,欠得少反而就不提醒任由产生违约金跟利息了呢?这说的过去吗?

小晓九尾狐 大学三年级
无妄发表于 2018-01-29 22:29 我现在都在支付宝里面选了提醒,如果每月刷卡没没超过1.5万我就账单出来就还。过了1.5就等到前五天,丢余额宝,没办法

哎,我余额宝也有钱,就是没有设置自动还款,而且平时钱多我也都记得还的,这次真的是钱少,而且上周单位检查忙疯了,所以忘记还了。

无妄 得意号
小晓九尾狐发表于 2018-01-29 22:32 哎,我余额宝也有钱,就是没有设置自动还款,而且平时钱多我也都记得还的,这次真的是钱少,而且上周单位检查忙疯了,所以忘记还了。

算了咧,就当捐了希望工程了,没办法的事。也不是很多钱。下次注意就可以咯

小晓九尾狐 大学三年级
火虎发表于 2018-01-29 20:18 设置自动还款吧

我都做了个小本本记账,关键是那几天太忙,没有时间拿出来看,所以忘记了,再以后还是得设置一下自动还款。

火虎 超级意粉
小晓九尾狐发表于 2018-01-29 22:34 我都做了个小本本记账,关键是那几天太忙,没有时间拿出来看,所以忘记了,再以后还是得设置一下自动还款。

跟银行搞不赢的,所以按时还款就行了

小晓九尾狐 大学三年级
无妄发表于 2018-01-29 22:33 算了咧,就当捐了希望工程了,没办法的事。也不是很多钱。下次注意就可以咯

嗯,钱真的也不多,给他们也没什么,主要是气不过,我同事屋里人欠了蛮多钱信用卡,银行天天打电话催,提醒再不还钱就要产生利息了,产生违约金了,你说怎么到小钱它反而不提醒了咧,这不是明显的就是为了赚那个违约金么!

MrShane 高中二年级

58000左右积分兑换京东50代金券 我觉得挺好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载