江城车友

女司机上路那些事儿

115回复 阅读 12029

突然想开贴聊聊女司机开车上路的感受,有想吐槽的,也有觉得很感谢的,总之觉得女司机还是会受到一些特殊的对待~

嗯,先吐槽~

每次加油洗车进人工停车岗亭都会毫无意外的被坑被忽悠被拦下来询问一些对于男车主是不会询问的事情,很无语……

比如加油站,本来送洗车卡和水的,每次我老公去就直接送,我去就不给,非要找他要才送。

比如去人工洗车的位置,我去百分百不给认真洗,还要把你玻璃水放光,然后问你要不要加玻璃水,然后一堆推销不必要的产品,懒得扯皮,后来就只去机洗的地方。

比如每次进小区停车岗亭,只要系统故障,必定拦我车要我给钱,但是别的男车主就是直接打个招呼就过了,为此投诉无数次,神烦……

还有之前贴新手标志的时候,右侧变道,结果被一个车主恶意别车三次,真的非常非常危险,看别人贴新手标志还要这样,完全是想把别个搞死搞残啊,心地太不善良了……

还有很多看你是女司机故意欺负你坑你的经历,不一一说了,不知道其他女司机是否有同感?

好啦,有吐槽当然也有被善待的时候,只是相比之下非常少~

有次去逛黄陂奥莱,转了几圈找不到停车位,问了一个保安,结果他大概是看我一女司机吧,善心大发,把一个内部专用停车位让给我了,还一直帮忙指挥我停进去,真的非常感谢那一次,从未有过地经历,感谢感谢~

还有一次高架下匝道,可能镜子没调好,没看到右边有车,要不是司机狂安喇叭提示我,擦点擦上了,过去之后我看到那车主凶狠的眼神,在看到我的那一眼瞬间收回去了,好吧,也算是对女司机的谅解和优待吧~

受到优待的大概就这两次,其他全是各种被歧视被坑的,太多一言难尽,也慢慢习惯了,发出来就想知道别的女司机是不是也这样~

标签

女司机 辛酸泪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

琳小丫 大学四年级

开车不到三个月 至今没有遇到过你说这些 我只是觉得大家都开的好好啊 我渣一点也不太会出事故的感觉

大西红柿点点 硕士三年级
琳小丫发表于 2018-2-2 12:49 开车不到三个月 至今没有遇到过你说这些 我只是觉得大家都开的好好啊 我渣一点也不太会出事故的感觉{:girl- ...

开三个月已经出师了

hopebanana 初中一年级

女司机很受优待啊,在拥挤的道路上变道,一般别人看到是女司机都让我先过了。刚开始开车时有一次在停车场停车撞了旁边的车,结果周围人都安慰我多开开就熟了。被撞的车主也很好,车子修了半个月,除了修车费用什么也没要。

Lady橙 初中二年级
hopebanana发表于 2018-02-02 14:00 女司机很受优待啊,在拥挤的道路上变道,一般别人看到是女司机都让我先过了。刚开始开车时有一次在停车场停车撞了旁边的车,结果周围人都安慰我多开开就熟了。被撞的车主也很好,车子修了半个月,除了修车费用什么也 ...

每次拥挤道路上变道从来没被让过,都是我让别人,或者被死命按喇叭,各种凶,我真是个个例嘛,哭晕在厕所……

莫使金樽空对月 博士二年级

我感觉还好啊,没有贴过新手标,就这么混过来了,一般在路上礼让别人多,防御性驾驶。

acer5585 大学四年级

楼上的变道开雨刮

芒果-指纹锁 硕士三年级

楼上的楼上左转开右转灯

Lady橙 初中二年级
莫使金樽空对月发表于 2018-02-02 14:49 我感觉还好啊,没有贴过新手标,就这么混过来了,一般在路上礼让别人多,防御性驾驶。

哈哈,我也是,防御型驾驶,从来只让别人先过~

yy0401 小学二年级

女司机欢乐多多,贴个女司机标志,放狠点别老让。

WHY19730103 博士一年级

你例举的前面四条 真没碰到过呢

我相信自己能开好车 不当路障 只是开车 没想过还跟性别挂钩的

acer5585发表于 2018-02-02 14:52 楼上的变道开雨刮

雨刮是前挡风玻璃不干净的时候才开的,不会弄错,而且雨刮开关在方向盘右边,不会跟灯弄混

芒果-指纹锁发表于 2018-02-02 14:56 楼上的楼上左转开右转灯

左转右转灯都不会错,就是偶尔遇到远光灯我想闪一哈别个提醒别个关远光的时候,我的灯就不由自主乱打了

Lady橙 初中二年级

补充一个今天才发生的狗血事情,看网上各种晒年底车友会的帖子,于是心想加一下车友会,以后也参加个活动啥的,于是申请加QQ车主群,然后莫名其妙被拒,我还专门备注了是车主,然后我跑去问老公他怎么加的车友群,他说直接添加就好了啊,我简直一脸懵逼,我也很无奈啊……

快乐哆 硕士三年级

3年驾龄女司机路过,你说的这些我好像都没遇到过。不过路上有的车开的其慢,超过去发现女司机,也会感叹句,当然我也见过想变道就变道,绝不看后视镜,感觉那句就是她家的女司机

19854512 博士二年级

今天在磨山,一个昂克赛拉在直行道。然后直行道绿灯,不走。我跟在后面,想着是左转的误走到直行道了,然后左转绿灯也亮了,又不走,后面7.8台车猛按喇叭,不走。然后直行绿灯又不走,我都准备下车了,然后此车慢慢悠悠的右转停旁边了,我的哥,右边是非机动车道没路啊。超过去一看,女司机然后走到前面十字路口,一个福特左扭一下,又扭一下,卡着直行线和左转线之间。扭了半天终于下了决心左转,我就马上加了点油准备超过。然后此车又一个蛇形走位猛的回到直行车道,害老子abs都刹出来了,超过去一看,女司机哎。路上前方没车40公里,然后无缘无故踩下刹车,然后转弯拖拖拉拉,扭来扭去。百分之90女司机,真心不是性别歧视。男司机大部分都是瞎冲瞎快出的事,女司机有时候路上一些低级失误实在是让人头疼

漠漠香 大学四年级

楼主说的真心没碰到,真心觉得女人开车还真是受优待的呢

493264909 高中三年级

二环线直接匝道飘到Z左车道,你服不服。不堵车,车速很快。

三脚猫酱 初中一年级

目前受优待比较多,在老家窄路错车错不开,别人一看女司机就让停着别动,他自己小心翼翼溜过去感觉贴了实习标路上反而会被各种歧视谁管你男女,不贴的别人一看女的就不说啥了

三脚猫酱 初中一年级

我老公都说他要是像我这样开车估计会被打

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载