婴幼育儿

孩子反复发烧入院,心力交瘁!

276回复 阅读 34036

上个月26号突发高烧,半夜烧到39度

因为上次用退烧药白细胞减少,家里医生指示不让用退烧药,所以第二天一大早直接去同济,查血正常,医生开了些清热解毒的中药就让回家观察了

回家物理降温贴退烧贴,一天都不退,晚上直接冲上41,又去了同济,又查血还是正常,家人要求打针退烧,结果换了两种药做皮试全部没过,强制塞了退烧栓,也就退到38,这一晚担惊受怕的呀

第三天家人找了个关系住院了,本来是想用激素退烧,结果又塞了退烧栓,只打了抗生素,查血白细胞少到快没有了,心肌和肝功不同程度受损,所幸打了针烧就退了,观察了两天没再烧,怕长期打抗生素不好,本来也没有打针的指标,于是出院了

结果出院不到半天,又发烧了,硬抗了一晚,第二天找熟人住进儿童医院,强制用了一次美林,过敏起红斑,因为血相还好,没上任何药只是补液,当晚就退烧了

因为上次的经历心有余悸,这次住院不敢马上出院,一直住了五天,也没用药,就是观察,Z后管床医生都受不了,让出院了

哪想到出院不到半天,又发烧!我真的有点崩溃了!觉得是自己看管不周把孩子害了,而且谁都知道这样反复发烧不是好事,心里害怕极了,哭了好几次

一晚几乎无眠,无计可施,只能再去住院,这次没床位了,在医院绝望等床中,孩子还在高烧39度………怎么办啊怎么办

标签

育儿答疑 宝宝健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

甜橙君的布娃娃 大学四年级
上官紫叶 大学二年级

没有查病因么?就只是退烧?总要知道发烧的原因吧。

八月雪 硕士一年级
ggyyde77 得意陪审团

之前我家反复烧,查血医生说是病毒感染,开的奥司他韦

甜橙君的布娃娃 大学四年级
八月雪

不是川崎就好,我娃三岁刚上幼儿园那会也搞过一次,不停的高烧,住院打了三天吊针才退烧,真是痛苦,希望你孩子也快点好起来,过个好年。

八月雪 硕士一年级
上官紫叶发表于 2018-02-06 09:56 没有查病因么?就只是退烧?总要知道发烧的原因吧。

看不出明显病因,全身检查都做了,提示轻微病毒感染和支原体弱阳性

chenle 初中一年级
chenle 初中一年级

除了发烧没其他症状吗

michelle_liu 硕士一年级

支原体弱阳性,应该是这个导致的反复高烧吧?吃阿奇没

八月雪 硕士一年级
上官紫叶发表于 2018-02-06 09:56 没有查病因么?就只是退烧?总要知道发烧的原因吧。

检查结果显示轻微病毒和支原体感染,基本上也没用什么药,就是入院观察,奇怪的是住院不烧,一出院就烧

八月雪 硕士一年级
ggyyde77发表于 2018-02-06 10:07 之前我家反复烧,查血医生说是病毒感染,开的奥司他韦

奥司他韦也吃了

八月雪 硕士一年级
八月雪 硕士一年级
chenle发表于 2018-02-06 11:00 除了发烧没其他症状吗

近几天开始咳嗽nong?bi?ti

八月雪 硕士一年级
michelle_liu发表于 2018-02-06 11:36 支原体弱阳性,应该是这个导致的反复高烧吧?吃阿奇没

吃了

房小壳 为人民服务

如果是一出院回家就发烧,要查是不是家里是不是有感染源,病毒细菌啥的,造成反复感染。

八月雪 硕士一年级
房小壳发表于 2018-02-06 12:41 如果是一出院回家就发烧,要查是不是家里是不是有感染源,病毒细菌啥的,造成反复感染。

估计回家看护不当,又着凉了,我真是后悔,就办了个出院吃了个饭的时间,没陪着孩子,就成这样了

千千结0619 高中一年级

宝妈不要太自责了,有时候孩子再怎么照看的好也避免不了生病的。你孩子这种情况没经历也没听说过,所以帮不到你,只能祝福孩子早日康复。

www200999 初中二年级
八月雪 硕士一年级
千千结0619发表于 2018-02-06 13:06 宝妈不要太自责了,有时候孩子再怎么照看的好也避免不了生病的。你孩子这种情况没经历也没听说过,所以帮不到你,只能祝福孩子早日康复。

送到奶奶家把孩子身体拖垮了,以前一年就感冒一次,现在一年高烧六七次还不算小感冒,体重比一年前还减轻了,怪我没本事自己照顾,害娃

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载