情感驿站

我的父亲,只是让我看到了他自私冷酷的一面,真的不想管他了

132回复 阅读 16950

简单介绍一下背景,我们姐妹俩,母亲去世十多年,我们姐妹一直对把对母亲的爱加倍的加到父亲头上对他好,这就造成了他自私,以自我为中心,不为他人着想的性格。

为什么这么说呢?2017年的夏天,我们姐妹带着父亲威海姐买的房子里去住。因为我们第一次到海边玩,特别兴奋,就玩的久了,回家之后,父亲直接发脾气说要回武汉。我们好说歹说劝好了,第二天赶集在外面等的时间有点长,他又发脾气了,非常大的脾气,闹着要回武汉。当时我们也很气,气头上也没拦着他。结果他直接买了站票回武汉,在火车中暑晕倒了。这件事情就成了他现在找碴的把柄。

回到武汉后,他立刻找了一家养老院,还是一个规格很高的养老院,一口气交了10万。拦也拦不住劝也劝不了,铁了心要住养老院

我们去看他,他说我们是畜牲,猪狗不如,不去看他,也说我们没良心。真的是不知道怎么才好。年前把他接回来,因为我们都没有放假,所以年货没有买,而我父亲说他要帮我买。我说不用了,我们自己买,他非要。没办法,当时给了他1千块要他帮忙买,Z后就是被嚼死了,说什么我回来是享福的,我坐这么多事,把我累死了😔接下来就是每天把脸垮着,说这说那。Z后就把我们在威海让他一个人回来的事又翻出来说,我的头都大了。

今天我和老公要去拜年,提前把饭做好,让他喝酒,嘱咐他你吃完了不要动,我回来收拾。结果我们去了两个小时匆匆忙忙往家赶,又看到他垮着脸坐在沙发上,再看,碗洗了,桌子收拾了,完了。果然我问他怎么不高兴,他说,你们拜年为什么不一个人去,非要两个人一起去,把一个老人留在家里。我心想,他又不是生活不能自理,而且我只出去了两个小时,至于吗?我说,爸,现在的社会需要人与人互相沟通,交流。我们都有朋友,同事,领导,这些关系需要去维系。要不然我们会被淘汰的。话没说完,他突然大吼,莫闹!老子明天就走的!

我真是莫名其妙,当时眼泪就下来了,我说爸你不要老是吼我和姐,你所说的事情都是特别小的事,我不想过年因为这些不开心,我也不想你因为这个呕气离开。但是我父亲依然不为所动。我不知道该怎么去和他共处,因为我现在真的怕他随时发脾气。

标签

父亲 家庭矛盾 过年 自私
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

loveliyaqi 初中一年级

今天从姐那边过来,姐给我打电话,带着哭腔,因为爸在那里也是这样对她。我姐夫50岁的人,只有躲在房里不出来。都怕他。

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

空降猫 硕士三年级

内容被自动屏蔽

空降猫发表于 2018-02-16 23:47 你父亲脾气有点怪

我怀疑他有抑郁症,但是不敢说。也不敢带他去看,因为他谁的话都不听。

叫我小气猫儿 小学六年级

母亲去世前他也这样吗?还是突然变这样的?感觉有点像小孩子闹脾气求关注的性格。会不会是母亲去世对她打击大了还是怎么? 这样闹好恐怖。自己的爸爸又不可能舍得不管,但是这样作的又过分了。

叫我小气猫儿发表于 2018-02-16 23:56 母亲去世前他也这样吗?还是突然变这样的?感觉有点像小孩子闹脾气求关注的性格。会不会是母亲去世对她打击大了还是怎么? 这样闹好恐怖。自己的爸爸又不可能舍得不管,但是这样作的又过分了。

母亲去世前还好,因为所有权都是母亲做了。后来母亲去世以后,加上我们姐妹对他特别好,他就觉得自己是Z重要的,所有人都得依着他

我现在用文字表达出来,不知道温柔了多少倍,显示状态可以说像电闪雷鸣,一点也不夸张。

Lisa0713 硕士二年级

老头脾气有点犟咧 吵就吵好 吵完了 凭本事 看能不能哄好

包子0713发表于 2018-02-17 00:23 老头脾气有点犟咧 吵就吵好 吵完了 凭本事 看能不能哄好

能哄好就不会来发牢骚了

loveliyaqi发表于 2018-02-17 00:24 能哄好就不会来发牢骚了

老头冒的心脏病撒 要吵就卯得吵 平时要多啧哈子 显示你们需要他

包子0713发表于 2018-02-17 00:28 老头冒的心脏病撒 要吵就卯得吵 平时要多啧哈子 显示你们需要他

方法都是好的,可惜人家油盐不进,谁的话都不听,唯我独尊?

想念我的母亲

http://m2.deyi.com/t-10321050.html

loveliyaqi发表于 2018-02-17 00:29 方法都是好的,可惜人家油盐不进,谁的话都不听,唯我独尊?

有人也说我油盐不进 全凭自己心情

造业的是自己的伢

雁渡寒潭 硕士二年级

找个老伴就好了,跟我爷爷以前一样。只是他自己不好提出来,你们主动提让他有个台阶下!

枫哥哥 小学六年级

可以找个老伴,不过脾气古怪不好找。

再就是造个小孩让他带,老人可能有轻度的抑郁需要陪伴。

快乐哆 硕士三年级

更像是孤单了,想找人陪,但是表达方式有点问题。我觉得他吃了饭,Z后还是收拾了碗筷,就觉得,其实还是挺好的。

别昨天 博士一年级

这种情况蛮好处理

直接说以后再这样 冒得哪个管你

这样低级的问题不晓得怎么会发生的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载