情感驿站

人心不足蛇吞象,有这样的女婿还要怎么样

329回复 阅读 35908

背景:我和老公是高中同学,大学一年级开始恋爱,毕业后有一年不在同一个城市。我们双方家庭都是工薪阶层,他爸妈是老实人,节约一辈子,我爸妈懂得享受,或许是个女儿,花钱大手大脚的。恋爱结婚我爸妈都反对,原因有二点,其一说我老公个人工作不好,经常会不在家,担心我受苦受累。其二,08年我老公家在武汉买了套二手房当婚房,因为他们家能力有限,我们家出了5万的装修钱,结婚的聘礼只有1万元,外加一个婚戒(我是挑选的Z便宜的一款)。当时,娶媳妇聘礼1万算低的,我们家那边都是3万起步。为了这个聘礼,我和爸妈发生了争执,说了一些好好听的话,在我心里,男方对我好是王道,有无聘礼对于我而言无所谓,又不是卖女儿,靠这个赚钱,但我爸妈就是觉得没面子。Z后,在我的坚持下,他们妥协了,我们终于结婚了。

后续:婚后,我们的小日子过得红红火火,我有点小洁癖,每天都要做两遍卫生,加上平时不怎么不乱花钱,所以老公对我愈发的好,时不时给我买一些奢侈品,带我去商场买衣服,只要是我看中的东西,他从不嫌贵,相反是我舍不得,他总会默默的去买单。10年,我怀孕了,想着房子太小,不方便家人照顾,所以我们又买了套房子老公说他爸妈总是好心办坏事,说话不对我路子,怕我心里不舒服,所以打电话请我爸妈来武汉照顾我。于是就这样,他们就来了……

几年后,孩子出生了,由我爸妈带孩子老公主动说给生活费他们,Z初给的2000元,这个钱是不包括孩子买奶瓶尿布湿 家里的水电煤气费的开销,这些都是我和我老公出的。一年后,老公涨工资了,说现在物价高,怕我妈2000不够,就多给了1000,一个月光生活费就给了三千。逢年过节,老公总说要包红包给我爸妈,我拒绝了。前几天,我妈不舒服,老公开车带去看病,又给了我妈2000元,三天后我妈把钱还给他,他不要,转手给了我。

就这样的一个男人,我爸总嫌弃他,说他不会做家务,当着我们家孩子的面总批评他,还说他文化水平低。我妈呢,因为爷爷奶奶没带孩子,也没给生活费,但我生孩子的那年给了我6万,我买房子也给了10几万啊,这些事她就记不住,她就总说当年只花了一万元钱就把我娶进门。别人家都是夫妻之间经常有矛盾,时常吵架,我们家却不是,是我每次看不过去我爸妈这样说我老公,我就和爸妈吵。老公每次都劝我,让我想开点,说什么家庭以和为贵。

对了,有一次我爸在厨房做卫生,自个在那发脾气,说什么一个男人一个月赚一两万,值个屁,家务事都不做。尼玛,我当时真是气炸了,这不是指桑骂槐吗?我老公又不是不做家务,是做了你看不上,在那里bb叨。我老公每天赚钱那么辛苦,一个月给3000生活费,他们却觉得理所当然,武汉就这个行情。

我真是看不上我的爸妈,觉得他们好搞人,也不懂的为人父母,哪总在我面前说我老公不好,挑拨离间,是想让我离婚就高兴了吗?

累,心累……有这样的父母,我没得选,但我真是为我老公不值。

标签

家庭矛盾 同学 原生家庭 婚姻生活 女婿
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

24人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

路过 硕士三年级

10年 我怀孕了 …… 几年后 孩子出生了 楼楼你生的哪吒么

甜甜豆 小学六年级
路过发表于 2018-02-19 08:53 10年 我怀孕了 …… 几年后 孩子出生了 楼楼你生的哪吒么

08年结婚,10年生的孩子啊。

那小子真帅L 博士后
么么么1

你老公真不错

甜甜豆 小学六年级
路过发表于 2018-02-19 08:53 10年 我怀孕了 …… 几年后 孩子出生了 楼楼你生的哪吒么

哎哟,有点昏头了。

08年结婚,10年生的孩子

甜甜豆 小学六年级
那小子真帅L发表于 2018-02-19 08:56 回复 么么么1 的帖子你老公真不错

是啊,我爸妈天天说他不好,也是够了。

qw196768 高中一年级

一句话,你选对了!换个人早离了。

甜甜豆 小学六年级
qw196768发表于 2018-02-19 08:58 一句话,你选对了!换个人早离了。

是啊,老公脾气也挺好,不爱计较。

对老人也好

路过 硕士三年级

自己的父母 有时候嚼哈子 你别太敏感,你爸爸在厨房做卫生 已经很不错了。说话伤人的人,大多数刀子嘴,豆腐心,你老公那边,你多说说,让他不往心里去,你要学会调和,而不是生闷气。你多想想父母的好

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

甜甜豆 小学六年级
qw196768发表于 2018-02-19 09:00 请珍惜!

我就是心里过不得,听我爸妈说那些话,觉得他们好搞人。

泉水叮当 大学三年级

你可以演戏给你父母看。故意说既然你们不满意他,那我离婚好了!要认真说,不是赌气的语气那种

甜甜豆 小学六年级
路过发表于 2018-02-19 09:00 自己的父母 有时候嚼哈子 你别太敏感,你爸爸在厨房做卫生 已经很不错了。说话伤人的人,大多数刀子嘴,豆腐心,你老公那边,你多说说,让他不往心里去,你要学会调和,而不是生闷气。你多想想父母的好 ...

我老公总说我爸妈就是那样性格的人,心是好的。他总是劝我,让我不要计较。但我听着好烦,为他抱不平

493264909 高中三年级

再说你就直接怂,说那我离婚回家跟你们过

别昨天 博士一年级

欺负老实人

甜甜豆 小学六年级
泉水叮当发表于 2018-02-19 09:02 你可以演戏给你父母看。故意说既然你们不满意他,那我离婚好了!要认真说,不是赌气的语气那种

我说了啊,他们就不做声,停歇了几天

过不了一哈子,又来神了

我倒是觉得他们是闲的日子一天天好起来

就开始搞幺蛾子

甜甜豆 小学六年级
493264909发表于 2018-02-19 09:03 再说你就直接怂,说那我离婚回家跟你们过

没有家回了,他们把老家的房子全部卖了,无家可回

甜甜豆 小学六年级
别昨天发表于 2018-02-19 09:03 欺负老实人

我也是这样想的,真是够了,每天都说我老公不好

看不上我老公,也看不上我公婆

天天就是说他们,真的,我一点都没夸张

别昨天 博士一年级
么么么1发表于 2018-02-19 09:05 我也是这样想的,真是够了,每天都说我老公不好看不上我老公,也看不上我公婆天天就是说他们,真的,我一点都没夸张

楼主硬气一点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载