生活杂谈

我的年过完了,大家算算过年的开支

85回复 阅读 15931

本没打算回武汉过年,我跟我妹都在深圳,回武汉光路费都不便宜,感觉挺劳民伤财的,结果我家太后发话了,今年一定要回家过年,而且过年期间我们三个小家合计一大家人的开支都由我出。太后有令,我们如何不从?

一家人9日回的武汉,昨天回的深圳,回武汉前,我只准备了大约8000元钱,各位看官觉得不够?我觉得肯定够了!果不其然,今天发现还结余了5000元。孩子还收到共计1700的红包(没串门亲戚) ,老婆一分没还揣回了8000元钱。

难道我只了3000元?

但是的确过年的就是我的钱,只是这钱本不是我的,钱也不在我身上,在我姐手上,她的钱都记在我头上,只用给我报个账就行。钱都是太后当初分家产的时候分配的,均分了3份,姐姐妹妹都已经到手了,唯独我的有一部分没分配到我手上,在我姐手上控制着,反正没到我手上,我也落个大方,在外吃吃喝喝也都叫记我的账。

这个年,姐算是出力了,我算是出钱了,妹跟着吃吃喝喝沾点光,Z赚的是我老婆,吃不完还兜着走,兜走的都是太后这几年送出去的人情钱,这次回收的人情钱,大约1万元,其实还不够酒席钱,但酒席钱由我姐支出并记了账,收到的钱我都给了老婆老婆中途出去2000,还落了8000,所以每次回武汉老婆从不抱怨,反正她从不吃亏。

等年真的过完了,叫老姐给我报个账,看看这个年我究竟了多少钱。

也让我老婆向我太后多学习学习,将来做个说一不二的合格太后

标签

民生热点 过年 今日武汉 开支 社会现象 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我是白云222 高中二年级

柚子威武

江城柚子 硕士一年级
我是白云222发表于 2018-2-20 20:58 柚子威武

这次回家带回了15年的白云边,喝一盅

啊哩花的啊木 得意大咖

这么快就回深圳了

江城柚子 硕士一年级
唔哩嘛哩个空发表于 2018-2-20 21:19 这么快就回深圳了

高铁走一波,开车走一波,开车的怕堵车,早些回吧

啊哩花的啊木 得意大咖
江城柚子发表于 2018-02-20 21:30 高铁走一波,开车走一波,开车的怕堵车,早些回吧

也是

江城柚子 硕士一年级

是不是年没过完,大家算不出账来

宁夏11 小学六年级

回家时候准备的5000 家里小孩子的红包几乎扯平了(有孩子都互相给)其他的走亲访友送礼的婆婆全部准备好了,再就是出去吃喝玩的钱,高速免费,就几百油钱,回家还剩1000

逆流而上a 小学四年级
江城柚子发表于 2018-02-20 20:51 本没打算回武汉过年,我跟我妹都在深圳,回武汉光路费都不便宜,感觉挺劳民伤财的,结果我家太后发话了,今年一定要回家过年,而且过年期间我们三个小家合计一大家人的开支都由我出。太后有令,我们如何不从?一 ...

有钱

江城柚子 硕士一年级
宁夏11发表于 2018-2-20 22:24 回家时候准备的5000 家里小孩子的红包几乎扯平了(有孩子都互相给)其他的走亲访友送礼的婆婆全部准备好了, ...

为了不堵车,我们提前回武汉,高速过路费花了500多,两个人坐高铁花了1000多,油费来回1000多,红包是赚了,太后只给不收的,然后我之前通气红包不要包大,我就包了200一个,结果她们包的还是比我的大。

走亲访友的送礼,全部记账我名下。

江城柚子 硕士一年级
逆流而上a发表于 2018-2-20 22:34 有钱

父母勤俭节约一辈子,我们晚辈沾光。我们也要继续发扬这种美德

芝麻核桃酥 博士后

我们花了6000+

rainy999 初中二年级

力争提高收入,以后就不会花心思在这些不重要的事情上了。

上山打老虎56789 高中二年级
汉口九哥发表于 2018-02-20 22:53 力争提高收入,以后就不会花心思在这些不重要的事情上了。

+1

心情i 硕士二年级
江城柚子发表于 2018-02-20 21:04 这次回家带回了15年的白云边,喝一盅

下次该带20年53度的了

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

留白2049 高中一年级

太后吉祥

wuli小帅帅 小学一年级

带的七千多现金全没了,回家光补人情就补了两千多

hehe1913 硕士二年级

还是有钱人好过年

ading12345 硕士一年级

等报账出来你才知道你过年到底花了多少

查看更多