婴幼育儿

孩子腺样体肥大睡觉总打呼,被老师同学嫌弃了

63回复 阅读 2950

儿子睡觉打呼噜已经有半年多了,睡觉时鼻塞,张嘴巴呼吸,扑哧扑哧的老有口水,检查后得知是腺样体肥大造成的,医生给开了药,自己后来也买了滴鼻子的,早晚在家里我能叮嘱他吃药滴鼻子,但是一整天都在幼儿园,没有办法只好告诉老师帮忙叮嘱孩子吃药喷鼻。刚开始还行,慢慢的发现孩子情绪有点不对,问几次才说,原来是因为他睡觉打呼,影响了旁边的小朋友睡觉,老师给他换到了一个角落,孩子可能是感觉到了自己的区别对待才会有如此反应。大家说我该怎么办?是让孩子退学在家把病治好了再去上学还是去找老师沟通沟通呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

my记忆深处 小学五年级

回家休息的话,也不知道多久能好,平时只有老人在家,哎

cathyya 高中二年级

腺样体大很常见啊,我们家也是,到现在上一年级了也才治了不到1年,据说至少要治疗2年到10岁会自己萎缩,否则可以选择做手术。老师这样的安排也能理解,毕竟还有蛮多孩子都是一起休息的,可以让老师慢慢做工作,家长回家也要好好跟孩子说,不需要太走极端。你说带回家,开篇就讲了,除非做手术,否则这可不是半年一年就能好的病啊。你能把孩子关在家关多久呢。在学校睡觉的时候尽量侧身、枕头稍微高一点,慢慢用药多少会有点改善的,不要着急。

zdy55681422 博士一年级

如果家离幼儿园近,每天中午让老人去幼儿园给点一次药,坚持住,老师天天看见家长去,自然就不会太忽视孩子的,就是老人比较辛苦

闪闪亮金金 小学四年级

我家小孩是过敏性鼻炎,还总是打喷嚏,害的好多小朋友都躲着他担心被传染,现在好多了,孩子生病了家长要多费点心,严重的话先请假在家休息一段时间好好治治,等好点了再去上学,多跟老师沟通

cathyya发表于 2018-02-23 16:42 腺样体大很常见啊,我们家也是,到现在上一年级了也才治了不到1年,据说至少要治疗2年到10岁会自己萎缩,否则可以选择做手术。老师这样的安排也能理解,毕竟还有蛮多孩子都是一起休息的,可以让老师慢慢做工作, ...

眼看就要开学了,所以有点心急,昨天想了一晚上,看孩子如今滴鼻子多少缓解了一些,还是去上学吧。在家里老人岁数大了也是不放心

zdy55681422发表于 2018-02-24 02:18 如果家离幼儿园近,每天中午让老人去幼儿园给点一次药,坚持住,老师天天看见家长去,自然就不会太忽视孩子的,就是老人比较辛苦

不是很近,打算早晚滴鼻子,中午就光吃点药,春节期间我在家每天很注意护理睡觉多少比年前好点了,先上一段看看

闪闪亮金金发表于 2018-02-24 10:02 我家小孩是过敏性鼻炎,还总是打喷嚏,害的好多小朋友都躲着他担心被传染,现在好多了,孩子生病了家长要多费点心,严重的话先请假在家休息一段时间好好治治,等好点了再去上学,多跟老师沟通

嗯,谢谢回复,不知道为什么如今小孩得鼻炎的很多,我小孩班里也有几个是鼻炎

年前孩子睡觉确实很揪心,鼻子不通气,嘴巴微微张开,扑哧扑哧的还有口水,没有人看了不心疼的,唉,真不知道要坚持多久

执为等待 初中二年级

我们只上半天,中午接回家睡觉

执为等待发表于 2018-02-24 14:39 我们只上半天,中午接回家睡觉

孩子上小班?下午就不送了吗

星星点亮灯 小学五年级
my记忆深处

楼主给孩子用的什么药,我家娃儿也是腺样体肥大还有鼻窦炎,都快崩溃了

zdy55681422 博士一年级
my记忆深处发表于 2018-02-24 10:37 年前孩子睡觉确实很揪心,鼻子不通气,嘴巴微微张开,扑哧扑哧的还有口水,没有人看了不心疼的,唉,真不知道要坚持多久

我上次在人民开的个叫开瑞坦的糖浆,每天晚上吃一次,对娃感冒的鼻塞不通气比较有效果,能否长期吃,建议你去问问医生

我是白云222 高中二年级
星星点亮灯发表于 2018-02-25 10:51 回复 my记忆深处 的帖子楼主给孩子用的什么药,我家娃儿也是腺样体肥大还有鼻窦炎,都快崩溃了

鼻窦炎盐水洗鼻很有效,把鼻涕洗出来

滴鼻子的,放假期间在家每天早中晚三次滴鼻,弄的我们除了几个亲戚家哪里都没有去

zdy55681422发表于 2018-02-25 11:33 我上次在人民开的个叫开瑞坦的糖浆,每天晚上吃一次,对娃感冒的鼻塞不通气比较有效果,能否长期吃,建议你去问问医生

这个倒没有吃过,之前是吃的鼻炎颗粒还有一些消炎药

我是白云222发表于 2018-02-25 20:59 鼻窦炎盐水洗鼻很有效,把鼻涕洗出来

嗯,去年看到有人说洗鼻子挺好的,现在每天都在坚持洗鼻子滴鼻油,比之前好点了,想着还是去上学吧,在家里也没人整天盯着他,还是去学校有小伙伴一起玩

一大早醒来说有鼻涕,接着就擤出来一大块脓黄脓黄的鼻涕,上午老师发通知让家长尽快帮助孩子规律作息,以便开学后孩子能尽早的适应幼儿园生活

星星点亮灯 小学五年级
my记忆深处发表于 2018-2-26 15:04 嗯,去年看到有人说洗鼻子挺好的,现在每天都在坚持洗鼻子滴鼻油,比之前好点了,想着还是去上学吧,在家 ...

用鼻油效果好不,在哪儿买的,私我一个谢谢

挺OK的小女 初中三年级

其实可以控制饮食的,加上一些小儿推拿手法调理和敷贴,进行调理清除内热,腺样体就慢慢不再肿大了,孩子也不会觉得呼吸难受了。如果有不了解的地方,可以下载主人翁小儿推拿APP,在线咨询专家老师,寻求调理方案。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载