生活杂谈

70岁父亲倔强一生,害人害己,得了癌症何去何从?

150回复 阅读 28081

今天是老爹住院的第15天,今天,活检结果出来,是癌症,而且是个从未听说过的——粘液腺癌症

虽然之前已经想到这个结果,但是总是抱着一丝希望,而当医生真正告诉你是癌症的时候,心里突然就像压了一块石头,呼吸变的沉重,不知道该如何是好。

我爱我老爹,爱这个记忆力好,写得一手漂亮好字的老头

可是,我又是多么的恨他,恨他葬送自己一辈子,恨他让母亲这辈子几经挫折,都是因为他的一些意外时间,那时候母亲一个人撑起这个家。原本以为孩子们长大,可以安享晚年,偏偏,又来一个癌症,把母亲Z后的希望撕破。

小年那天,爸爸突然说肚子胀,难受,我妈妈以为消化不好或者凉了肚子,还喝的藿香正气水,连续2天症状越来越严重,家人要他去医院检查,他死活不去,非说自己扛。我放假回家觉得这样不行,拖着他去医院,心想查血看下是否是炎症,呵呵,我们却从没想到会是癌症

急诊做了CT,诊断是肠梗阻,并且还有硬块,马上安排住院,医生还说有可能夜里随时都手术。本来还说做个加强CT看下硬块情况,第二天下午主任来说直接手术。手术挺快,2小时左右,我们在门外等着。我妈妈心里非常害怕医生之前提的,怕肝肾不好引起尿毒症等等。后来医生拿着一个托盘进来——被切掉的肿瘤,足足20cm,比心脏还要大很多。

无法想象这么大一个肿瘤在父亲肚子里,他竟然一点察觉都没有。 不幸的是,还切除了一些小肠和膀胱。手术完父亲直接被送到ICU。

第一天进ICU,和我想象的不一样,通过一个小电脑,电话和父亲通话,看到护士喊醒这个老头,他惊慌失措的样子,我突然就哭了。这是得知父亲住院第二次哭,第一次是父亲手术前,抱着母亲大哭一场,我说妈妈,我心疼你啊。我妈妈说 没事,孩子,我扛得住!!

当然,生老病死人生都要经历,可是他的不负责任却让我们家背负本身可以不用背负的压力:

一个老头,什么保险都没有,基本医疗保险没有,城镇居民医疗没有,截止目前花费了5万元,还不包括15只白蛋白,都是妈妈Z后Z后养老钱,全部用来垫付手术费。

他的单位,拖欠医保这么多年,家人一直说你去找单位去解决,他总说:不要你们管!

我们要单位人联系电话,他宁可记在他脑子里,也不告诉我们,更不存在手机里,生怕我们知道,生怕我们去找。

我们都不知道他到底有什么把柄,在惧怕什么?

2年前别人都出1万元自己买断,我妈妈说我们也这样,他不同意,现在,职工医保欠费4万余元,即使补缴,这次住院费用未必可以报销。

现在,我们都不知道该怎么办

幸好,我们姐妹很团结,这十几天2个女儿2个女婿轮流值班,我妈妈每天白天守着他,伺候他,鼓励他,背地里又偷偷掉眼泪。

那个该死的单位负责人说 你们放心,等企业有笔款到账,我们一定补给你。呵呵,如果他的话可信,这几年早兑现了。  可恶那个单位早就名存实亡,找都没有办法。

这个绝强老头,你的不负责给家人带来多难受的后果,给你端屎端尿都可以,但是钱怎么办

我们姐们说,好吧,认栽,大不了我们凑钱把医保补齐,可是补了怎么办? 起码半年才能用。你以后的化疗 以后手术费怎么办

不补,万一再次复发住院又怎么办

这么多难题,全部要甩给我们,如果当初你听话,听劝,何苦与此?

我爱他

我恨他

癌症,那么远,第一次这么近!

我现在很乱,大家有什么好的建议,帮我理下思路。

标签

火爆话题 武汉消息 生活感悟 社会现象 家庭关系 害人害已 人际关系 老父亲
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

linzhen1117 高中二年级

穷人面对一次大病,只能是尽人事了!有多少,能出多少,只能看各自的造化了!

LiLi0207 硕士二年级

楼主要有思想准备,后续费用很多的,我家人得癌症时,把水果湖那好地段的房子都卖了,不过当时是很多药都没进入医保,需要自费。

wind健康 小学三年级
LiLi0207发表于 2018-02-25 23:04 楼主要有思想准备,后续费用很多的,我家人得癌症时,把水果湖那好地段的房子都卖了,不过当时是很多药都没进入医保,需要自费。

那不就花了300万

现在找个代缴公司啊 1个月后生效吧

L女士 博士二年级

好多自费

安妮宝贝888 初中一年级
wind健康发表于 2018-02-25 23:11 现在找个代缴公司啊 1个月后生效吧

我父亲这个已经欠费好多好多好多年了。。。明天再去医保局问下

安妮宝贝888 初中一年级
LiLi0207发表于 2018-02-25 23:04 楼主要有思想准备,后续费用很多的,我家人得癌症时,把水果湖那好地段的房子都卖了,不过当时是很多药都没进入医保,需要自费。

我父亲70了,可能经不起放疗化疗,后续想靠保守吃药治疗。只要他不痛苦。可是这句话似乎真是太天真,既然是癌症,又如何悄然来,悄然走。 唉

安妮宝贝888发表于 2018-02-25 23:42 我父亲这个已经欠费好多好多好多年了。。。明天再去医保局问下

可以的 应该不用补缴吧 为啥300的城镇医保也不买

亲爱的小木 高中三年级

不知道怎么办,只能帮顶!

杨紫菀 大学三年级

好像听说有个什么大病救助,具体不是很清楚,你问哈社区的工作人员。

dxb123456 初中二年级

别:治了,回家养着,过来人的忠告

平安是福气 初中三年级

有保险意识的时候买不了保险是件悲哀的事情

平安是福气 初中三年级

现在可以再买个消费型的医疗险,有免赔额但不限制社保内外用药,一般大病的话,免赔额去掉还是能报销很多很多的

atpatp 大学四年级
平安是福气发表于 2018-02-26 08:35 现在可以再买个消费型的医疗险,有免赔额但不限制社保内外用药,一般大病的话,免赔额去掉还是能报销很多很多的

已经确诊了,消费型的医疗险现在也买不了的吧。

平安是福气 初中三年级
atpatp发表于 2018-02-26 09:00 已经确诊了,消费型的医疗险现在也买不了的吧。

嗯,你爸买不了了。保险都是健康买,预防不健康或是意外情况

平安是福气发表于 2018-02-26 09:02 嗯,你爸买不了了。保险都是健康买,预防不健康或是意外情况

你说的是楼主爸爸。

平安是福气 初中三年级
atpatp发表于 2018-02-26 09:32 你说的是楼主爸爸。

哦哦,抱歉,混了

平安是福气发表于 2018-02-26 09:33 哦哦,抱歉,混了

没事没事。

朱骨头 大学四年级

没买保险吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载