生活杂谈

求助贴,临近清明能否给孩子办出生的酒席

16回复 阅读 1360

孩子现在两岁了,我和老公一直外地上班,出生也是外地出生,孩子快出生的时候公公就生病了,一直到去年中旬去世,孩子的满月酒一直没有在老家办(在外地办了),现在给孩子酒席主要是想请舅舅姑姑姐姐们吃个饭,因为他们都给了钱了。问题来了,清明节打算提前回家,想把酒席办了,但是又觉得马上就是清明,公公去世的第一个清明又觉得搞这些不太好。不办,不知道拖到啥时候

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

bozi66 博士一年级

感觉……清明时不大好吧,五一办也可以啊

clarksun 小学四年级
bozi66发表于 2018-02-26 17:10 感觉……清明时不大好吧,五一办也可以啊

我也是感觉不太好啊,五一不回去了,五一家里也没什么人。主要请亲戚吃饭,不请没有理由请了。又觉得不好意思,收了钱了。

bozi66发表于 2018-02-26 17:10 感觉……清明时不大好吧,五一办也可以啊

我老公他姑姑过年还都给我孩子红包,微信发过来。不拿吧不是,拿了也没法孝敬别人。

18120567088 博士二年级

如果收了钱不好意思,可以买点烟酒,送他们,然后解释一下,

18120567088发表于 2018-02-26 18:06 如果收了钱不好意思,可以买点烟酒,送他们,然后解释一下,

都不在一个地方,一个姑姑在武汉,一个姑姑在表姐家,大伯舅舅都分散在不同地方,之前是没有心思搞,因为公公生病,天天焦头烂额,现在有心思了,还是没有时间,回家顶多待两三天。想着聚一起一次搞定。

穷b女纸欢乐多 大学三年级

我家老大就是清明节出生的,搞的每次生日都要提前过

穷b女纸欢乐多发表于 2018-02-26 21:18 我家老大就是清明节出生的,搞的每次生日都要提前过

那没事,哪天出生都开心,就是我这个办酒席不太好。有些顾虑。

18120567088 博士二年级

你就订酒啊,

飒露紫 小学二年级

4.3日农历二月十八,是个好日子啊,你定那天不就得了

飒露紫发表于 2018-02-26 21:26 4.3日农历二月十八,是个好日子啊,你定那天不就得了

我只能清明节前回去,4.3号不在老家了。

林燕子 大学二年级

不办,孩子爷爷去世的第一个清明,不合适,买好东西寄给亲戚,解释清楚就好了。人情都是给来给去的,以后他们家里喜事及时回红包就好了

wpingwp 硕士三年级

我觉得你就说请大家吃个饭就行,不要搞那些太花哨的生日宴会的准备就行,反正2岁也不是个整生。然后吃饭的时候就说一下,感谢大家之类,就可以了。

小圈 大学二年级

我去年清明参加了一个婚礼

林燕子发表于 2018-02-26 23:26 不办,孩子爷爷去世的第一个清明,不合适,买好东西寄给亲戚,解释清楚就好了。人情都是给来给去的,以后他们家里喜事及时回红包就好了

谢谢,不搞了,心里不踏实

wpingwp发表于 2018-02-26 23:45 我觉得你就说请大家吃个饭就行,不要搞那些太花哨的生日宴会的准备就行,反正2岁也不是个整生。然后吃饭的时候就说一下,感谢大家之类,就可以了。

嗯嗯打算这样

小圈发表于 2018-02-27 08:33 我去年清明参加了一个婚礼

可能算的日子

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载