意粉咵房

公积金委托划扣办理+委托方式变更(新)

25回复 阅读 10120

经过漫长的商转公申请等待-办理-银行放款-第一月还款,终于到了委托划扣步骤

公积金网站上查询有逐年划扣和足月划扣,我想先把公积金余额先冲抵。公积金网站上只说明了逐年划扣的两种方式,缩短月供和降低月供两种,但具体影响到每月还款额不知道怎么计算;而且变更划扣方式没有提。

在网上做功课,比较多的说法是公积金余额冲抵后要等6个月才能变更为逐月划扣,冲抵后的几月都需现金还款。年划扣每年一次,而且是特定的时间划扣。

带着委托划扣申请书和身份证来到公积金缴纳银行,拿号前面有3人等待,等了差不多1小时才排到。

办理业务的小姐姐直接问目的是什么?当然是省利息啊。小姐姐说都一样,可年划扣的缩短年限和降低月供利息不一样啊,本想试算这两种月还款额度,小姐姐拒绝了我,说电脑自动算的。好吧,挑个降低月供好了。。说明天就能余额划扣。

问冲抵后年、月划扣变更隔多久?之后现金还款?还在这里办吗?需要材料?吧啦吧啦~~~~结果小姐姐瞟了我一眼,下载公积金APP待划扣公积金余额后自助办理。

等待1小时办理2分钟,想想之前看的网上信息都没更新,深刻感受了把”信息通畅、资源平台的重要性”。

哈哈,和大家共享。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mxb468085158 小学六年级

没看懂啥意思

zx2009up 高中三年级

请问了楼主从申请商转公,到办成功,花了多长时间呀?

charlestian 小学五年级

楼主啥意思???这样有啥好处吗

扇扇子 初中一年级
zx2009up发表于 2018-02-26 18:16 请问了楼主从申请商转公,到办成功,花了多长时间呀?

我的不具参考性,中间有补缴公积金,差不多申请等了有一年多

扇扇子 初中一年级
charlestian发表于 2018-02-26 18:55 楼主啥意思???这样有啥好处吗

现在方便了,委托划扣变更方式可以自助操作

扇扇子 初中一年级
mxb468085158发表于 2018-02-26 17:57 没看懂啥意思

额。。。尴了个尬

charlestian 小学五年级
扇扇子发表于 2018-02-27 12:34 现在方便了,委托划扣变更方式可以自助操作

我也是公积金余额很多,商转公了,那多出的公积金余额用不了了吗?

两只老虎66 初中一年级
charlestian发表于 2018-02-27 12:44 我也是公积金余额很多,商转公了,那多出的公积金余额用不了了吗?

如果你已经是公积金贷款了,月缴大于月供,积累一段时间后,就转为按年划扣还本金,第二天再改回按月划扣。

武汉金宝贝 妈宝认证商家

小白求教

紫陌青门 硕士二年级

如果是夫妻共同的公积金还贷,女方是主贷人,男方的公积金账户里余额较多,可以用这种方式吗

seine617 硕士一年级

没看太懂 尴尬

猪猪亮 大学四年级

APP图标啥样的,晒一个

扇扇子 初中一年级
两只老虎66发表于 2018-02-27 16:53 如果你已经是公积金贷款了,月缴大于月供,积累一段时间后,就转为按年划扣还本金,第二天再改回按月划扣。

对的 就是先用安年划扣,将公积金的余额冲抵,然后再换成按月抵扣,每月就扣公积金里你缴纳的,不够的部分自己补

扇扇子 初中一年级
猪猪亮发表于 2018-02-28 17:13 APP图标啥样的,晒一个

搜武汉公积金

扇扇子 初中一年级
紫陌青门发表于 2018-02-28 11:53 如果是夫妻共同的公积金还贷,女方是主贷人,男方的公积金账户里余额较多,可以用这种方式吗

好像夫妻双方公积金共同还款的,具体可打12329问问

扇扇子 初中一年级
seine617发表于 2018-02-28 16:07 没看太懂 尴尬

可能你还没到办理这步吧

猪猪亮 大学四年级

谢谢楼主

hanjieshu 大学三年级

这个是直接去公积金银行办理就行了?不用去公积金中心吧?

瓶子哥哥 大学一年级

请问一下,账户余额冲抵本金后是马上就可以转为按月划扣吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载