生活杂谈

对于目前的工作,请大家给出中肯意见

379回复 阅读 55546

本人女,武汉土著,本科硕士211毕业,今年下半年35.家有女宝7岁,上二年级。老公大学教授,内环两套房,加起来250平米,25万代步车,无贷款。以上是基本情况。

硕士毕业一直在武汉一家二甲医院上班,近几年离职愿望越来越强。原因如下,从来没有节假日,除了生娃休了4个月,怀孕一直上班只到生,再也没有修过假,过年过节双休,这些在医疗行业基本不可能出现。夜班28小时,特别忙,夜里经常只能休息2.3个小时,其余时间面对急诊,并且绝对不能出任何差错。医院不断的开会学习,并且不是在周末就是在晚上。我怀孕6个月的时候,有一次上了33个小时班。现在娃上小学,我又是操心命,每天下班拼命往家里赶,给她辅导学习,我和她爸一个博士一个硕士,对娃要求稍高,大家应该可以理解。我每天只上班换娃,我爸买菜做饭接送上放学,周末归老公管,送兴趣班。我觉得,作为妈妈,我非常称职,但是长期在医院上班,节奏快,压力大,所以脾气特别不好,打起孩子往死里打,打完了就后悔,其实有时是上班积累的负面情绪,娃可怜而且无辜!这么多年了,我同学都已经是副高职称,而我却因为前面有人占名额到现在还是初级,按照我的资历和学术上的成就,三甲都能评副高了,这是我三甲医院上班的同学说的!以上是不满的地方!

满意的地方也是有的,收入还可以,税后18万,真的真的都是辛苦钱,一天至少10小时,每天都这样,如果按小时工资算,还没有超市站柜台的多。科室主任还不错,在不公平的大环境下能做到尽量公平。有这样的收入,我花钱比较大方,一直担心如果不上班了,这日子怎么过。

我在想,每份工作都有利有弊,如何才能找到平衡点,我一直想找一份万把块一个月的工作,时间相对自由,可以有多的时间管娃,但是时间相对自由的目前看样子就是做保险和卖保健品,现在很多进口保健品的直销,一个月做得好收入2.3万的大有所在,但自己似乎不是做推销的料。

现在犹豫不决,不能多说了,还有一堆活没干,无论内心情不情愿,在职一天就必须把手头工作做好,毕竟生命所系,性命相托。

标签

社会现象 武汉消息 生活求助 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

28人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

那丫头贼俊 硕士一年级

踏踏实实做本行吧,外面一月万把块的工作还不是得天天加班,每天工作十几个小时,公务员,事业单位轻松,但工资一个月五六千,能接受的话可以去试试

cici816 大学一年级

楼主,我三甲私立医院,中级职称,税后10万,一样的倒班。我觉得你比我强多了。确实没精力管娃的学习,我娃一年级,老师跟我打几次电话说家长尽量配合学校,可我一上夜班他的作业就没办法保证按要求完成,也是心累。但不敢改行,别的啥都不会。

jiamp 大学二年级

不知道楼主想表达什么。。。

爱你一棒槌 初中三年级

不要太累,你应该冷静想一想你需要的是什么,是一种怎样的生活

clarksun 小学四年级

劝你赶紧辞职吧,都有这个念头了,你在学术上成就也不大了,不是喷你的。真心劝告。

心木 硕士一年级

现在好多招聘都是限制年纪,你这个年纪不尴不尬。

默片男主 小学三年级

所以现在很多高知父母都不希望自己的孩子学医,确实很辛苦。

atpatp 大学四年级

关键是你不会做全职妈妈,那就得考虑如果离职了你还能做点啥,如果没有非常靠谱的去处,就不要挪地方。

心烦意乱的兔子 小学五年级
cici816发表于 2018-02-27 16:27 楼主,我三甲私立医院,中级职称,税后10万,一样的倒班。我觉得你比我强多了。确实没精力管娃的学习,我娃一年级,老师跟我打几次电话说家长尽量配合学校,可我一上夜班他的作业就没办法保证按要求完成,也是心累 ...

唉,只有同行才理解同行的苦

默片男主发表于 2018-02-27 16:40 所以现在很多高知父母都不希望自己的孩子学医,确实很辛苦。

我跟丫说,你要是敢学医我就打死你

cleansky21 博士一年级

得意里面蛮多人说遇到老师医生坚决不娶或者不嫁,有没有想过孩子的学习问题基本解决,而且这几年待遇好多了,税后也有15-6万,一年好多假

cleansky21 博士一年级
心烦意乱的兔子发表于 2018-02-27 16:58 唉,只有同行才理解同行的苦

真的蛮理解一个称职的好医生啊

maimaidoudou 博士后
心烦意乱的兔子发表于 2018-02-27 17:01 我跟丫说,你要是敢学医我就打死你

护士也是这么忙吗

maimaidoudou发表于 2018-02-27 17:41 护士也是这么忙吗

护士一样的辛苦,唉

amaomoo 硕士一年级

硕士毕业搞护理?

cleansky21发表于 2018-02-27 17:39 得意里面蛮多人说遇到老师医生坚决不娶或者不嫁,有没有想过孩子的学习问题基本解决,而且这几年待遇好多了,税后也有15-6万,一年好多假

我老公是大学老师,有寒暑假,每天不用坐班,唯一的就是收入太少,一年税后12万,他一个博士,辅导不好二年级的娃……拼音和英语都读的不标准,会写说不好

魅夜江江 大学四年级

我是觉得你老公收入可以的话 两个人沟通一下 你呢 也放下一定的面子 不做本行 现在什么行业能轻松自由点达到上万 还不是跟付出成等比 所以可以降低一下自己要求 找一个附近的 可以就一头的 这样的话 可以多陪陪孩子 自己压力也相对小点 毕竟孩子是第一位的 你孩子基因好 稍稍培养一下 你会发现 孩子回馈给你的不是金钱能比的 个人意见 不喜勿喷

amaomoo发表于 2018-02-27 17:47 硕士毕业搞护理?

我不是护士,不过现在三甲医院护理也要求硕士毕业,说真心话,护士真不是人干的,流动性太大,一般嫁个靠谱的,都辞职了不干了

amaomoo 硕士一年级
心烦意乱的兔子发表于 2018-02-27 17:49 我不是护士,不过现在三甲医院护理也要求硕士毕业,说真心话,护士真不是人干的,流动性太大,一般嫁个靠谱的,都辞职了不干了

是哦,如果35岁护理硕士也早就升上去了。唉,辛苦,还是要放松自己,不行就请个钟点工做清洁做饭,你老公辅导作业,这样自己轻松点。或者考虑去公司

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载