情感驿站

吃剩饭剩菜,不会导致癌症,个人看法

88回复 阅读 9392

想想我们父辈以及往日苦过来的人,他们一样吃剩饭剩菜啊。闹革命时,啃树皮都有。

我老听我奶奶念叨以前的日子。我奶奶出生时,中国还没解放。我很喜欢听她说过去的日子。

那一代的人,谁不是吃剩饭剩菜?难道你们没觉得,过去的人,尤其是老兵,反而都活的很长命

我觉得现在之所以各种各样的病包括各种癌症,都是跟现代人的饮食、环境、生活作息有关。

城市环境这一块就不多作赘述。

饮食这块,大街小巷有各种各样的花式美食。烹饪、油炸、烧烤、盐焗...

地沟油、反复使用食用油、各种食品添加剂、染色剂、激素...

现代人的生活丰富多彩。同事们加完班就去烧烤、啤酒、炸鸡...

智能生活导致越来越多的人,能不出门就完成的事,就尽量不出门。比如外卖。而运动越少,抵抗力就越差。

为什么老兵反而都长命,一方面是那个年代都是无污染的食品,没现在这么多花招。再个就是他们生活简单,身体锻炼有素,抵抗力就好。

人体就像一台精密的机器,你越是按照这台机器原有的、Z简单的使用方式,它寿命越长。

所以我觉得跟剩饭剩菜没什么关系。过去人经常是吃剩下的食物。但如果是经常吃已变质的剩饭,多少对内脏肯定有一定负担。

癌症也跟遗传有关系。

总之,保持良好的作息,努力健身,少吃垃圾食品总归是没错的。

标签

癌症 经验分享 剩饭
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

纳米记忆 初中一年级

会……,我奶奶就是这样节约吃,得胃癌走的。

飞灰湮灭 硕士一年级

谁跟你说老兵长寿的?

1976dudu 超级意粉

什么逻辑,你把上个世纪和这个世纪的人口寿命平均值数据看看,是什么时候寿命更长,不要拿个案说事

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
纳米记忆发表于 2018-02-28 19:03 会……,我奶奶就是这样节约吃,得胃癌走的。

我帖子下面也有人回复,她老公姨妈吃剩饭剩菜得了胃癌,已经做了手术,剩饭剩菜亚硝酸盐太多了,还有就是腌制品,什么酸菜酸豆角,还有一些榨菜之类尽量少吃,可以吃,尽量吃新鲜的

十二希 博士二年级

一样米养百样人 每个人的体质 不同 都不能一概而论

不堪盈手赠 高中二年级

女侠,这个社会Z大的迷信就是科学。反正也没有人懂,专家放个屁都是香的。以前卖中华鳖精,两只鳖能做一火车皮的鳖精,专家说能强身健体。吃剩饭剩菜道理是一样的,有没有致癌物,绝对有,但吃一年也吃不出个致癌的量。现在是传统文化都是臭狗屎,专家的狗屎都是科学研究。

陈国尧 初中一年级
说你行你就行发表于 2018-02-28 19:43 女侠,这个社会Z大的迷信就是科学。反正也没有人懂,专家放个屁都是香的。以前卖中华鳖精,两只鳖能做一火车皮的鳖精,专家说能强身健体。吃剩饭剩菜道理是一样的,有没有致癌物,绝对有,但吃一年也吃不出个致癌的 ...

人总归是要上西天的那一天。不是老一辈人不得癌症,是他们因为别的疾病,如营养不良,寄生虫病等。现在的人营养跟上了,寄生虫消灭了,到总是也要有生病的时候啊,难不成活成老妖精,只是疾病种类变了而已。

程定斌 高中三年级

要热透

鱼儿不回家 博士二年级

尽量不要吃剩菜,首先营养成分会流失很多,再口感也不好,有些还会导致细菌滋生,做菜适量Z好

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
说你行你就行发表于 2018-02-28 19:43 女侠,这个社会Z大的迷信就是科学。反正也没有人懂,专家放个屁都是香的。以前卖中华鳖精,两只鳖能做一火车皮的鳖精,专家说能强身健体。吃剩饭剩菜道理是一样的,有没有致癌物,绝对有,但吃一年也吃不出个致癌的 ...

人一般吃剩饭剩菜一般不止只有一年,人活一辈子,吃一辈子难道吃不出来

女刺客茜茜 大学一年级
1976dudu

我只是说说我的个人看法,没有说我的看法一定是对的,你别激动+

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

没用的阿吉 得意大咖

针锋相对的贴子 有点意思

不堪盈手赠 高中二年级
做个安静的萌妹纸发表于 2018-02-28 20:20 人一般吃剩饭剩菜一般不止只有一年,人活一辈子,吃一辈子难道吃不出来

你是貔貅吗?你从小带大吃了这么多糖,你怎么没有得糖尿病?

女刺客茜茜 大学一年级
没用的阿吉发表于 2018-02-28 20:39 针锋相对的贴子 有点意思

。。。真的没有针锋相对的意思,真心没。我只是看到这个板块忽然很多癌,然后也有网友发表意见,引起我的个人思考而已。针锋相对夸张了,又没个好处的事,有什么好对立的。

KISS浅唱 博士后

我反正是不会吃的 也不会让我的伢吃 至于其他人 我管不着

命是自己的 全凭自己做主

好大一棵树啊 初中三年级

什么都不能妖魔化,

好多人中午带饭都是头一天做的,比外面的地沟油外卖还营养些,

好多复杂的食品比如饺子馒头之类也是一次做好多然后吃几天,这算剩的吗,

反正只要不馊不臭保质期内的自己做的食物,比外面好多大餐还营养干净

阿索卡 高中二年级

除了香肠,其他都不爱吃

阿索卡 高中二年级

关键是现代生活条件都好,有没有必要去吃剩饭剩菜?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载