旅游户外
我只灌水不发帖 大学三年级
小折

建议春节前期过去,据长隆的工作人员说春节期间的人很多的。

聚萤映雪发表于 2018-3-2 11:14 过年跟楼主差不多,自驾到汕头,不过到广东省内其它地转了一大圈!

过年期间温度算比较适合的,我们去的时候正是Z冷的时候,幸好是带着羽绒服啊。

我们本来时打算从上海转下去的,结果老婆单位放假拖延了,因时间关系就转了汕头,广州,其他地方之前也有去到过,就回来了,怕越靠年前高速越不好走,没想到已经很难走了。

qfnewlife1978 超级意粉

我也是专门在工作日出去自驾。吃住都便宜多了。

小肉肉 硕士二年级

刚刚旁边一个同事吐槽,说这几年很多游客去他们南澳岛海钓,旅游,说自己打了半辈子鱼,想着就累,外地游客还兴致勃勃的来海钓,来野餐。海景房也就一万多点一平。准备回家自己买条船,到了夏季的旺季也去揽客钓鱼,拖网捕鱼!

你说我猜 小学二年级

其实经厦门到南澳岛也可以

qfnewlife1978

这样不仅是便宜,而且人少,游玩体验好多了。

小肉肉

哈哈哈,确实是这样啊,南澳岛去的人挺多的,特别是夏天,估计青澳湾要堆满人,几个海岛都这样,海陵岛,涠洲岛。真可以回去好好开发下旅游业,顺带推广潮汕美食,真不错。

zxcinsky发表于 2018-3-2 14:32 其实经厦门到南澳岛也可以

这两年,去厦门跑了两次马拉松,带老婆孩子去年寒假刚去过厦门一趟,同学也去过一次。厦大、鼓浪屿、帆船出海、方特梦幻王国,就连中老年去的厦门院子都去过了,哈哈哈。

zxcinsky

不过啊,我还是真狠喜欢厦门的,关键空气好,无雾霾。

梦见黄鹤楼 硕士一年级

一口气开这久,狠啊

zx728726 小学六年级

南澳岛我当兵的地方!好想去看看!

梦见黄鹤楼发表于 2018-03-02 15:10 一口气开这久,狠啊

后面的数据是累积的,基本开车的时候不超过8小时,小孩子坐不住。

zx728726发表于 2018-03-02 15:26 南澳岛我当兵的地方!好想去看看!

满满的回忆吧,现在岛上建设的不错,山上的风车也很壮观,旅游业也慢慢开展起来。

小肉肉 硕士二年级
我只灌水不发帖发表于 2018-03-02 14:37 回复 小肉肉 的帖子哈哈哈,确实是这样啊,南澳岛去的人挺多的,特别是夏天,估计青澳湾要堆满人,几个海岛都这样,海陵岛,涠洲岛。真可以回去好好开发下旅游业,顺带推广潮汕美食,真不错。

这三个海岛我都去过,旅游旺季消费都比较高!如果真的喜欢海岛风景和海鲜,国内我建议去北方,比如山东,这边海鲜比南方便宜很多,而且东海的海鲜是明显要比南海的好吃,毕竟一个是温水系一个是暖水系长出来的!国外我建议有机会去去西马活着印尼的苏门达腊都不错,也都是华人华侨比较多的,至于大家热衷的泰国,我不建议!个人观点啊!

居然定位在司门口,老乡啊。哈哈哈。

北方海鲜是要好些,但是做法方面还是南方做法符合我们口味,北方太简单了,有点浪费食材的感觉。

另外和你同感的是早在5年前老婆就说去泰国,当时人就不少了,当然现在更多。我拒绝了,后来去的马来西亚停泊岛、马六甲、新山,感觉很好,不是偏见,真觉得人少的地方叫享受,很安静的地方,人多了就是受罪。东马、菲律宾、印尼也不错,这几年人也多起来了。

天天艳阳 硕士三年级

我家年初一上的南澳岛,热得穿单衣。

妮可麻麻 高中一年级

好熟悉的场景,去年十一去了汕头,汕大转了一圈,汕大的水库和图书馆也去了,还有市区的一个公园,感觉南澳岛还有待开发,Z喜欢汕头那边的小吃,一直恋恋不忘,后来开车去了潮州和福建的东山岛,海很漂亮,比南澳岛漂亮很多,哈哈,马上三八准备出行长隆,定的酒店也是一个复试酒店公寓,看你的帖子找到了似曾相似的感觉,所以多说了几句哈哈

妮可麻麻发表于 2018-03-02 21:47 好熟悉的场景,去年十一去了汕头,汕大转了一圈,汕大的水库和图书馆也去了,还有市区的一个公园,感觉南澳岛还有待开发,Z喜欢汕头那边的小吃,一直恋恋不忘,后来开车去了潮州和福建的东山岛,海很漂亮,比南澳岛 ...

哈哈,是啊,我也是觉得汕头小吃特别好吃。本来我行程有上海、平潭、厦门、东山岛的。就是时间耽误了。

我同学也是去年十一去的,他还特别强调说去南澳岛大桥堵车,要我5点半起来,6点就出发往那边走,我先还记下了,后来,我有个习惯是出行前把每一段都百度地图导一下看看每段行程时间啊距离啊,结果发现根本就不堵,Z后才想起来,他十一期间去的,那不堵才怪。

天天艳阳发表于 2018-03-02 20:10 我家年初一上的南澳岛,热得穿单衣。

我没冻死在岛上,白天还好,晚上羽绒服都顶不住。

妮可麻麻 高中一年级
我只灌水不发帖发表于 2018-03-02 22:14 哈哈,是啊,我也是觉得汕头小吃特别好吃。本来我行程有上海、平潭、厦门、东山岛的。就是时间耽误了。我同学也是去年十一去的,他还特别强调说去南澳岛大桥堵车,要我5点半起来,6点就出发往那边走,我先还 ...

哈哈,我们没有Z攻略,主要是我老公同学在汕头,他老婆又是本地人,全程带着我们转,有熟人还是好,带我们找吃的,好吃的基本在老城区哪些很破旧的老房子里面,玩是没玩出什么,就记住了那些美味小吃,太对我胃口了

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载