生活杂谈

是我太事了还是??请问租客有权动房东的私人物品么?房东权益有保障么?

124回复 阅读 17343

我要开始啰里八嗦一大段了,前言开始,家里有套旧房子,在六楼没有电梯,考虑到老公的爷爷奶奶年龄大了,前年买了了个电梯房,装修好了后就红红火火搬去电梯房了,然后为了贷款压力小点,旧房出租!

年前房租,考虑到过年,都要回家也没抱希望能租出去就挂58上了,结果二月份的尾巴,中介打电话有人要租,交了一般的中介费,收了租客压一付三的租金,约定3月1号交房!

结果租客27号提前要住,我风风火火清理房子,打算老公下班拖走物品,然后月底老公公司要开例会,跟租客说了下,改天拿,东西我要带走的!!!

悲伤的故事发生了,今天去拿东西,发现我的东西被翻的到处都是的,然后我的CK手表不见了,给租客打电话说被拿走了,因为以为我不要了,结婚老公表哥送的新婚礼物,说贵也不贵,说便宜也不便宜,一次没带过!当时很气愤,跟中介打电话,说不租了,人品有问题,中介说这种情况我们自己负责、赔偿租客中介费等等等!!因为是我们不愿意出租了!!

问题来了,我也交了中介费,难道我是花钱买了个信息?中介到底能保障我的什么利益?然后出租的房子房东是租了房间设备空间,房东的私人物品租客是否有权利动和处理?

照租客的理解就是我把房子租给他了,里面一切他都有使用权,是这样么?是我太事了?还是出租房就是这样?第一次出租,真真真是不愉快

当然我东西随便放也是有问题的,但是我真心觉得一般人因该不会乱动,我自己读书工作在外面租房子的时候,都不会乱动房东留下来的私人物品

标签

人际关系 租客 今日武汉 武汉消息 房东 民生热点 私人物品
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老腊肉 博士一年级

那照租客这样说,要是女的在房子里,他是不是也可以睡?

老公是笨蛋 小学六年级

Z开始是发现自己拍立得被人拿出来了,在茶几上,跟租客说了下,然后东西还在就没有很生气,后来发生生活用品洗发水沐浴露,没拆的被拿去了,想着价格也不贵,算了!然后老公在边上提醒说你看看还有没有其他物品,结果发现手表不见了,然后才发飙了

婆油豆干 高中一年级

我第一次听说房东出租房子还给一半中介费的,一般都房客给中介费用

老公是笨蛋 小学六年级
婆油豆干发表于 2018-03-02 22:33 我第一次听说房东出租房子还给一半中介费的,一般都房客给中介费用

中介当时说一人一半,我其实不是个很事的人!!今天是太气了

婆油豆干 高中一年级

收了租金,押金有没有收?

老公是笨蛋 小学六年级
婆油豆干发表于 2018-03-02 22:35 收了租金,押金有没有收?

收了,押一付三

cathy781109 得意陪审团

这属于偷窃吧

老公是笨蛋 小学六年级

我感觉我也不是个很事的人,中介说中介费一人一半,我也没说什么,给了就给了,租客说冷我给了个油丁,有个床没垫子,睡不惯硬床,我去买了个床垫!!今天这个事发生后,我问了个中介的小弟弟,他说是我自己没放好东西,这种情况下解除合同,只能自己赔对方中介费!然后我就黑人问号脸了!拿出租房,房东怎么保障自己利益了

夜行性人间 博士后

我都不给中介钱,两头转 想得美

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

老公是笨蛋 小学六年级
超级小熊派发表于 2018-03-02 22:49 拍照,取证,起诉租客,要求租客及时返还财物,同时向12345投诉中介违反合同法,请相关管理部门介入,将押金要回

可以么?说是我东西自己没有放好,然后我跟租客打电话的时候他也说了是拿了,以为我不要,明天还给我

老公是笨蛋 小学六年级

然后中介的意思是,人家又不是不还给你,也承认是拿了,如果是偷,别人不会承认!就是个误会!!如果强制不租了,就是我的责任!然后贵重物品要放好

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

老公是笨蛋 小学六年级
超级小熊派发表于 2018-03-02 22:54 既然发生了这个事,你就有权选择,这个和违约两码事

反正中介现在让我赔中介费就可以解除!

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

老公是笨蛋 小学六年级
超级小熊派发表于 2018-03-02 23:00 为什么要赔,你要他拿出法律依据,他们自己的解释权不算,他们的解释权也应该遵守民法

他也承认是拿走了,说是误会

小宝贝又长大了 硕士三年级

租户的人品有问题

超级小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载