装修讨论

我梦想中的小北欧变形记--毕业照及对比照已出炉

465回复 阅读 36818

Z新Z全的装修清单已更新,需要的请自行下载!

先简单介绍一下我的情况:

楼盘    】:花畔里

【房      型】    2211厨送入户花园(被我强行改成了3211卫)

【建筑面积】      104平方米

【外框面积】      :97平方米

【装修风格】:北欧

【总预算】        :计划20万以内搞定所有,含家具家电软装暖气,实际完成23左右。

【施工方式】      :半包

开工日期】:2017526

【施工+施工】 : 设计还原:蔡蔡

项目经理:曹工    

施工:LST工作室施工及监理团队

一、关于买房:2009年初抓住了房价Z低谷的尾巴,徐东团结大道买的5900一个平方,现在分分钟2W+,不得不佩服我爹的眼光。但是,做为刚需,涨到20W一平也跟我没太大关系。

二、关于为嘛要把旧房改造:2009年装房子的时候,我还是一个21岁的小姑娘,神马都不懂,当时装房子就只能用两个字来形容——瞎搞。找了个稀烂的装修公司全包,用的材料、工艺是什么一概不清楚,只知道后来房子还没彻底搞完装修公司就跑路了。每次提起这些事来,老公还是会怪我。可是,做为一个刚毕业出来上班的姑娘吖,一个人搞装修,能装下来就很不错了好吗?所以在这次装修时,反复比对,格外谨慎。

结婚6年了,两年前生了宝宝,有了孩子以后家里堆得满满当当、乱七八糟,家里有娃的应该都有类似的经验。婆婆过来帮我们带孩子,由于有常年的便秘,经常早上蹲40分钟,晚上蹲40分钟,对于我们这种只有一个卫生间的,简直是一场灾难。同时又计划三年内生二宝,家里更是不够住,所以,我铁了心一定要对旧房进行改造,哪怕周围的人都在劝我,孩子还这么小,家里装了墙上肯定也会给他划的乱七八糟的,but..我觉得首先得解决我实际住的问题再考虑这些了,管不了了,两房改三房、一卫改蹲便加马桶、增加储物空间势在必行。

经验分享:

1.一个好的设计师很重要,设计是决定了你整体风格的把控,不会走偏。同时设计更多的是根据你家庭的实际情况,合理分配布局。设计效果图很重要,平面图更重要!

2.一个好的项目经理设计师更重要。设计师的作品很好,项目经理无法还原设计师的设计也是白搭。

3.如果预算允许,在木工打柜子和定制衣柜来说,还是选择定制吧,毕竟好的木工还需要好的油漆工来配合,况且有些收边,机器压比人工贴的更牢固,价格差异也并不算特别大。

4.多一点柜子,总会用的上的。

5.装修前自己想清楚哪些是一定要买好的,哪些是可以差不多就行的,不然所有的都想买很好的,预算一定会超的!

6.装修的过程很苦逼,中间也会遇到很多坑,一定要多沟通,多沟通!

听说,不上毕业照的家装日记都是耍流氓,好啦,废话不多说,上个对比照吸引一下眼球吧

客厅改造前:

客厅改造后:

标签

北欧风 毕业照 经验分享 软装搭配 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

63人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

qjningzi 初中三年级

看看之前的餐厅图,我真是觉得自己当年是个脑残啊!!本来家就小,还搞个突出来的酒柜,那个没有任何鸟用的酒柜既占地方,又不实用,所有东西摆上去堆的像垃圾堆,所以这次改造我强烈要求柜子都要带柜门,然后用卡座腾出两个餐椅的位置。卡座和柜子都是DLKX根据当时的设计师给的效果图定制的,不得不说还原度相当高!其实之前也考虑过木工打,但是去看过定制家居以后,觉得定制的细节更棒,而且现在工费上涨,木工打柜子并不比定制便宜多少,所以果断选择了定制!

餐厅改造前:

餐厅改造后:

本帖Z后由 qjningzi 于 2018-3-4 10:45 编辑

对于我们这种卧室不大又有宝宝的家庭,改造前的飘窗柜简直就是个鸡肋!放个1.8米的床以后,主卧想再放个婴儿床就只能勉强放下了,每次进出都要侧着身子走。改造后,敲掉飘窗柜,腾出空间来,二宝出生后可以放婴儿床,二宝出生前可以放个小茶几和蒲团,喝喝茶,晒晒太阳,偶尔办下工都是极好的!定制的衣柜也是DLKX家的,跟之前打的柜子的质感完全不一样!

另外要特别表扬一下我家的窗帘,也是得意上找的商家,YX窗帘,老板娘人美性格好,窗帘质量好,价格也实在,窗帘一上,整个房间的气质就不一样了!

主卧改造前:

主卧改造后:

本帖Z后由 qjningzi 于 2018-3-4 11:35 编辑

次卧是这次改造中我相当满意的一部分!曾经占了我一个房的钢琴,通过定制,尺寸刚刚好的嵌在衣柜里!所谓的私人定制,大概就是这样吧!飘窗那里一整条的写字台,占地方又不好看,改成了一半柜子一半写字台,设计师说可以坐在矮柜上辅导孩子做作业,哈哈哈,好贴心的设计师~!另外让我得意的是这一面被我刷成各种三角形和四边形的黑板墙,小朋友如果要涂涂画画,再也不怕了!重点是,这个墙是我自己刷的哦,自己刷的哦!!!要攻略的可以私我发你们攻略,很简单,连我这种手残党都能办到!

以前家里只有两张床,只要来个客人就没地方睡,现在被我改成了高低床,超级实用,而且,我觉得我的高低床颜值好高,心水!还有就是次卧的窗帘跟整个房间的色调很搭,都是设计师选的,实在佩服!

次卧改造前:

次卧改造后:

高低床因为回来的比较晚,所以补一张随意拍的

本帖Z后由 qjningzi 于 2018-3-4 11:33 编辑

山水人家装饰 家居认证商家

内容被自动屏蔽

跟之前的厨房相比,增加了左边的一排柜子再加中间的一组吊柜,居家的人才知道,多一些柜子是多么多么的重要!厨房的墙砖和地砖都是在小强家购买的,好看又便宜,只不过小砖贴砖好贵,美缝好贵,没办法,为了颜值,我也是割肉了!所幸出来的效果相当棒!

厨房改造前:

厨房改造后:

本帖Z后由 qjningzi 于 2018-3-4 11:21 编辑

ID设计客服 初中三年级

好看的北欧风格

卫生间改造也是我这次相当佩服自己的一个地方,总共那屁大点的一个卫生间,被我改成干湿分区,一个马桶加一个蹲便,应急的时候可以蹲马桶和淋浴同时进行。没办法,谁让咱买不起两卫的房子呢,只好勉强改个小两卫出来咯!

洗手间改造前:

洗手间改造后:

本帖Z后由 qjningzi 于 2018-3-4 11:25 编辑

沐浴阳光 得意号

不错!清爽的感觉!我家改造的北欧风,混搭了

其他区域因为没有对比图,就直接上照片啦!

客房(曾经进门的入户花园):

之前这个入户花园就放了一个鞋柜和一架钢琴,严重浪费了空间,在寸土寸金的当日,隔出一个房来做成榻榻米,既增加了储物空间,又增加了一张床,简直太实用了!

洗手台:

改造前的洗手台是设计在卫生间里面的,只要一个人在使用厕所,其他人既无法洗漱也无法洗衣服。每天就是排队等厕所的状态。那日子,不想回忆!

阳台柜:

之前阳台的一个吊柜是打在下图左边的墙砖那里,每次都会撞到头,不知道被我骂了多少次,改造以后,井井有条,我在洗手台下面装了一个小厨宝。早上跟老公同时起床上班也不用抢洗脸台了。

过道:

过道依然是做了一个黑板墙,平时教小朋友做作业,认字都可以在上面进行了!

我喜欢的小盆栽:

本帖Z后由 qjningzi 于 2018-3-4 11:32 编辑

拜斯达装饰客服 博士二年级

新房很漂亮

吐槽的小马甲 大学四年级

好看

圆圆ooo 初中二年级

改造前后好大差别,好看

德利凯希家居 超级意粉

不负众望,效果棒棒哒

Eleven2005 大学四年级

名星装饰 大学三年级

楚尘尘 大学四年级

区别好大,改造后宽敞好多,也好看