辣妈学童

最近下雨,心情不好,自己调节一下

155回复 阅读 13440

家里就我一个人带孩纸,做饭,洗衣服,老公下班还可以洗个碗,跟孩纸玩下,整个玩具,可是Z近,连续几周,双休加班,晚上值班,真心崩溃了,觉得孩纸也不听话了,家里剩菜丢也不是,留也不是,家里乱成一团

于是,老公下班骂老公,孩纸一点不对我就吼了,唉,事后又后悔

但是妈妈真不是故意发脾气,都是因为真心累了

今天下早教,孩纸不愿意走,几个妈妈奶奶一起聊聊天

居然有个妈妈跟我同年,也是一个人带娃,但是她面相非常好,我以前也显小,但有孩纸几年,明显皮肤暗黄,看的气色不好,但是她,皮肤白皙又红潤,看的神采飞扬的样子

可是说实话,她家孩纸上课表现并没有我家孩纸好,但她不烦躁,(她孩纸比我家孩纸大)当时我就觉得她性格不错

ps 其实我也不太急燥,但有时孩纸突发表现不好(比如今天孩纸们都坐不住,打滚,我家也打滚,以前是没有这种事的),我马上就会严厉的批评,有时又觉得管狠了,小孩子太压抑,天性释放不了

后来深入了解这位妈妈,孩纸居然是个早产儿,出生就住保温箱15天,整整住院一个月才出院

早产儿就是看病住院,而且她是一个人老公据说早出晚归型,双方父母都不可以长期帮忙型,都是她一个人扛的

后来她还在照顾孩纸之余,自学中医,现在孩纸真心看的不错,因为其他早产儿比较矮小瘦弱,她的孩纸看起来就是个头体重都中等的样子

看的出来,养育花了不少心思

想想我自己,宝宝身体一直不错,也听话的天使宝宝,老公也算朝九晚五

所以,我们不可以改变环境,却可以乐观的接受环境,毕竟悲观也不可以改变什么

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kangaroo07 初中一年级

💪💪💪

幸运草小灰灰 硕士一年级
kangaroo07发表于 2018-03-06 15:50 💪💪💪

kangaroo07发表于 2018-03-06 15:50 💪💪💪

gffhjju 小学四年级

你的孩子多大呢

wjzan523发表于 2018-03-06 22:35 你的孩子多大呢

2岁8个月

姐很低调 大学二年级

觉悟妈妈

姐很低调发表于 2018-03-06 23:20 觉悟妈妈

生活本来就很烦了,还不自己安慰自己

辣子鸡 博士二年级

所以说心态非常重要。

白小腾发表于 2018-03-07 03:28 所以说心态非常重要。

有时太累了,真是有火憋不住

得意缘缘 为人民服务

加油!好的心态很重要

得意缘缘发表于 2018-03-07 10:41 加油!好的心态很重要

下雨不可以出去,跟孩纸一起在家呆一天,就心情超级不好

蜜糖是糖 高中三年级

大家都是这样的呀,我老公还从来不洗澡呢,大男子主义的那种,女人就是得学会自我调节

xiaohanpingabcd 初中三年级

都是金刚,抱抱你

雅韵幽寒 大学一年级
幸运草小灰灰发表于 2018-03-07 13:11 下雨不可以出去,跟孩纸一起在家呆一天,就心情超级不好

跟我一样诶!我不上班的时候很闲,可是闲的时间不是自己的,只能陪孩子玩一些幼稚到不行的玩具游戏,还要装得很喜欢很高兴

考拉乐 大学四年级

你别说,有的女的真心脾气好,有耐心,我就属于一点就炸的那种,尽量控制自己的洪荒之力

晴天娃娃C 大学一年级

我没事也想学学中医,推拿什么的

灿烂如斯发表于 2018-03-07 15:54 大家都是这样的呀,我老公还从来不洗澡呢,大男子主义的那种,女人就是得学会自我调节

有时出去玩玩,吃点东西,可是下雨又出不了门就更心烦

xiaohanpingabcd发表于 2018-03-07 16:01 都是金刚,抱抱你

唉,昨天又发脾气了,孩纸估计吓坏了,今天有点病,每回家里气氛不好她就来神

晴天娃娃C发表于 2018-03-07 16:45 我没事也想学学中医,推拿什么的

我感觉那个作用不大

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载