生活杂谈

你说我们是傻,还是上进好中年?

684回复 阅读 49335

刚发了一遍没找到贴子在哪,纯手工写作麻烦得意珍惜下。

LZ女,和老公同为85后,深圳呆了六年完成了婚姻大事。

被高房价吓退到爹不邻婆不亲的武汉(当时深圳房价1W5左右),并生了个美妞。

美妞一岁不到,老公武汉要涨价限购了,于是拿出所有家当,外加娘屋婆屋共凑10W,剩下的刷信用卡,买了奥山90平,装修都靠刷信用卡完成。房贷十年每月6500左右。

到现在孩子三岁九个月,我们房贷还剩40W左右,去年全款买了标致408,手上还有30。孩子幼儿园每学期1W2。我是全职妈妈,老公上班。

到17年底,老公说为孩子小学考虑,得去深圳了,现在深圳房价也是平稳期(6W了,哀伤)年后他就找工作过去了,并且一个周末租好了房子找到了接受转学的幼儿园

租房70平5800/月,幼儿园5500/月,每学期杂费3K,学费张10%,武汉房贷6500依然存在~我感觉压力好大。

车子开过去成外地车牌,高峰期不能跑。

如果买房的话,武汉房子只能当首付还不够,得借(还没门路借)。首付三成月供2W2,首付五成月供1W3,再加上幼儿园,交通等日常生活。我感觉完全睡不着了~

目前在武汉吃香喝辣随心意,买买买看天气。去深圳了,都成了奔波劳累命。

老公说,等五年后回头看这个决定,会觉得都不是事的。

夫唱妇随,他什么决定我都紧跟,但是心里还是亚历山大。

你说我们傻不傻,还是上进好中年?

标签

生活求助 中年 火爆话题 奔波 社会现象 武汉消息 生活感悟
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

29人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蜜眸。 博士后

加油吧,努力生活的人上天会眷顾你的。

hihelloseeyou 小学六年级

有勇气。。。

火山娘娘 小学三年级
蜜眸。发表于 2018-03-12 13:41 加油吧,努力生活的人上天会眷顾你的。

希望天道酬勤吧

过桥米线 高中三年级

看来楼主老公去深圳挣得也多,因为看开销,看得我头都大

火山娘娘 小学三年级
hihelloseeyou发表于 2018-03-12 13:49 有勇气。。。

感觉真的是背水一战

火山娘娘 小学三年级
我爱酸辣土豆丝发表于 2018-03-12 14:02 看来楼主老公去深圳挣得也多,因为看开销,看得我头都大

我必须得立马上班贴补下。迈出这一步不容易

hihelloseeyou 小学六年级
火山娘娘

有冲劲是好的,我很羡慕啊,现在只想安稳的养老。。。

火山娘娘 小学三年级
hihelloseeyou发表于 2018-03-12 14:08 回复 火山娘娘 的帖子有冲劲是好的,我很羡慕啊,现在只想安稳的养老。。。

我也想,这一步真的走得太痛苦了。

但愿真如老公所言,现在苦都是为以后值得

贫道 硕士三年级

如果深圳赚的没武汉3倍,那真实悲剧

火山娘娘 小学三年级
贫道发表于 2018-03-12 14:38 如果深圳赚的没武汉3倍,那真实悲剧

如果我上班了,只能持平。

在武汉是有结余

注销用户1686959133 超级意粉

我是不敢在深圳买房子。人到中年不如狗啊。

火山娘娘 小学三年级
Garfield82发表于 2018-03-12 15:03 我是不敢在深圳买房子。人到中年不如狗啊。

是的,高得太浮夸了。

但是呢,我们在武汉不像本地人,也回不去本地,只在深圳那边熟一点就希望房价继续涨,不奢求赚,不跳价就好了

火山娘娘发表于 2018-03-12 15:54 是的,高得太浮夸了。但是呢,我们在武汉不像本地人,也回不去本地,只在深圳那边熟一点就希望房价继续涨,不奢求赚,不跳价就好了

如果只有一套房子,升还是跌跟你没关系啊。升值也是纸面富贵而已。你们的现金压力会非常大。

火山娘娘 小学三年级
Garfield82发表于 2018-03-12 16:05 如果只有一套房子,升还是跌跟你没关系啊。升值也是纸面富贵而已。你们的现金压力会非常大。

有关系,跌价后如果房子评估达不到银行要求,会被要求加钱以达到借贷时的房价。比如以700W买的,如果现值只有500W,那我们就要补200W了

咕噜猫猫 硕士三年级

多年后,你会感谢自己的

火山娘娘发表于 2018-03-12 16:08 有关系,跌价后如果房子评估达不到银行要求,会被要求加钱以达到借贷时的房价。比如以700W买的,如果现值只有500W,那我们就要补200W了

那也只是贷款的问题啊。补差价只是补银行贷款啊。这个也是算数问题。但如果预期要跌,不妨等等。Z近深圳貌似有涨有跌,但幅度都不大。前海,南山还是涨了点,龙岗中心也是涨。福田跌了点。宝安横盘了。还是看地段吧。祝好运。

二手房很大的问题是信息不对称。很容易受中介左右。

火山娘娘 小学三年级
Garfield82发表于 2018-03-12 16:11 那也只是贷款的问题啊。补差价只是补银行贷款啊。这个也是算数问题。但如果预期要跌,不妨等等。Z近深圳貌似有涨有跌,但幅度都不大。前海,南山还是涨了点,龙岗中心也是涨。福田跌了点。宝安横盘了。还是看地 ...

原来也是很懂那边楼市的朋友~

是啊,目前租在前海,然后卖掉武汉的房子了再看买哪。

我老公也是说去年深圳平稳了一年,今年要有波动了,小波动对我们都是大影响,所以早入市吧。他有信心我肯定只能支持,大不了再回武汉,安慰自己大丈夫能屈能伸好了

火山娘娘 小学三年级
咕噜猫猫发表于 2018-03-12 16:08 多年后,你会感谢自己的

是的,我老公说几年后回头看,这些都不叫事。

但是女人就爱瞎想啊,边担心边努力吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载