情感驿站

对于女方父母想让男方父母提供婚房,然后跟女儿女婿同住,大家怎么看?

211回复 阅读 29230

老婆今天追了一个帖子,主要内容是,某上海家庭,在上海拥有2套房,家庭条件优越,儿子博士在读,谈了个外地小地方的女友女友家三姊妹,都是女儿女友是家中老大,已经参加工资,两个小的还在读书,每月还要负担4000元的援助。

现如今,儿子估计是受到女方的压力,闹着要自己父母女方家提亲。

女方父母表示,早点结婚,将来有孩子了,就跟他们住一起帮带孩子。

男方的父亲坚决反对,母亲怕儿子不高兴,有些摇摆不定。

据我分析,女方没有儿子,将来肯定要选一个嫁得好的女儿一起过的。现在大女儿的男朋友家庭条件优越,上海有房,于是想早日定下将来的养老计划。

我老婆的意见是,男方父母买的房子,绝对不能给女方父母住。想孝敬岳父母,就靠自己能力去买房。

一个在读博士,一个月收入能有多少?啃老忍了,还要拿着爹妈一辈子奋斗的财产取悦女方,这儿子算是白养了。

女方父母真不是善茬,只顾着自己将来的养老归宿,也不真心为自己女儿的终身幸福考虑。人都不是傻子,摆明了要来摘果子的,吃相未免太难看了点。

目前的形势就是,女方吃定男方男方吃定父母,不过这个父亲是个硬骨头,没那么好啃,结果还没追完,不知结局如何。不过我估计是黄了,男方的母亲发帖了,绝大多数网友三观很正,劝分。

对于女方父母想让男方父母提供婚房,然后跟女儿女婿同住,大家怎么看?

标签

婚姻生活 家庭矛盾 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江城柚子 硕士一年级

我跟老婆收入都不算低,都很勤俭节约,

换我摊上这种事,我也不乐意。

将来儿子的婚事如果我认可,我可以出钱出力出婚房。

但如果我不认可,我也不会棒打鸳鸯,不支援就是了。

有本事的话,彩礼婚房自己搞定去。

阿索卡 高中二年级

2700万

江城柚子 硕士一年级
阿索卡发表于 2018-3-15 23:59 2700万

什么意思?

阿索卡 高中二年级
江城柚子发表于 2018-03-16 00:02 什么意思?

男方两套房2700万撒

静玉灵晶 硕士一年级

不分,但是独立出来,自己奋斗。就看能不能吃这个苦了。估计女方吃的了这个苦,男方吃不了。

上山打老虎56789 高中二年级

有点意思

老公是笨蛋 小学六年级

好想看原帖

猫街少女 初中一年级

那独生子女 女方父母以后老了怎么办

无名氏J 小学六年级

哈哈,刚看了原帖,楼主你漏掉了很多点,女方父亲之前还搞过传销。那个帖子讨论的热火朝天,女方是湖北恩施某小地方的,三个姐妹学习都很好,自己工资一万多,资助4K妹妹读书也还好。追到男方父母要立遗嘱了

江城柚子 硕士一年级
晨光徐来发表于 2018-3-16 07:50 那独生子女 女方父母以后老了怎么办

现在明事理的人还是挺多的,就算养了女儿,依旧勤俭持家,至少老了从经济上不会依赖子女,更不会算计男方父母的财产。

江城柚子 硕士一年级
Jane1233发表于 2018-3-16 08:04 哈哈,刚看了原帖,楼主你漏掉了很多点,女方父亲之前还搞过传销。那个帖子讨论的热火朝天,女方是湖北恩施 ...

我没看原帖,求个链接

本帖Z后由 江城柚子 于 2018-3-16 08:07 编辑

江城柚子 硕士一年级
静玉灵晶发表于 2018-3-16 00:22 不分,但是独立出来,自己奋斗。就看能不能吃这个苦了。估计女方吃的了这个苦,男方吃不了。

所以还是找个门当户对的,没这么多麻烦

无名氏J 小学六年级
江城柚子发表于 2018-03-16 08:06 我没看原帖,求个链接

不会发链接,怎么发的啊

江城柚子 硕士一年级
静玉灵晶发表于 2018-3-16 00:22 不分,但是独立出来,自己奋斗。就看能不能吃这个苦了。估计女方吃的了这个苦,男方吃不了。

事情没那么简单。男方父母的财产总会有所交待,总不能都捐献了吧。

齐齐妈妈 小学六年级

天涯的这个帖子我也追了。

如果我是男方母亲,我会给首付,给儿子买个小户型作为婚房,写儿子的名字,贷款装修啥的小夫妻共同承担;如果儿子愿意跟岳父母一起住,那是他自己的选择,我不过多干扰;至于女方每个月给父母4000块,我会告诉儿子,这个钱Z好到两个妹妹毕业就停止;岳父岳母说结婚后跟着大女儿来上海打工,我在想,之前为什么不去打工,为什么非得等到大女儿结婚了再出来打工?

还有Z重要的一点,沾上传销,有点恐怖

家在木鱼镇 大学三年级

其实谈着睡着,没必要结,写字楼高级点的厂妹罢了。

江城柚子 硕士一年级
Jane1233发表于 2018-3-16 08:11 不会发链接,怎么发的啊

回帖上面有个工具栏 B I U A后面一个就是链接

齐齐妈妈 小学六年级

http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=169410&item=934&f=i

原帖链接

江城柚子 硕士一年级
齐齐妈妈发表于 2018-3-16 08:16 天涯的这个帖子我也追了。如果我是男方母亲,我会给首付,给儿子买个小户型作为婚房,写儿子的名字,贷款装 ...

想得简单了,你的善良限制了你的想象。

你的财产将来怎么处置?你这是在跟女方父母拼寿命么。

作为父母,看到儿子辛苦养活女方一大家子,能不心软?

所以,换我,肯定劝分,找个靠谱的家庭。如果不听,一分钱不支援,自己折腾去。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载