装修讨论

佛系装修玩家上线,还好一切顺利~

71回复 阅读 11923

看了很久的得意家装日记,然后等到自己终于开始装修了,准备写日记了,就不知道要怎么写了。那我就来流水账吧~~~~房型:三室二厅
建筑面积:120平米
装修预算:20万
包工方式:半包
装潢公司:HD装饰公司
设计师:LX设计师
开工日期:2018年03月16日
楼盘地址:水墨江郡小区
平面图一张

1,关于设计
其实我Z初的打算是单独找设计,然后再找施工队。尽管现在我已经找了装修公司,但是我依然觉得我Z初的打算应该是Z优的。为什么Z后订了装修公司,我自己也说不清,哈哈哈哈
从买了房子开始,装修电话就成轰炸趋势,也加了很多的微信,然后我也参加了唯一的一场装修公司活动,也就是我Z后定了的装修公司,豪迪装饰。Z初活动的设计师并没有给我太好的感觉,然后等到我收房的时候,他们又跟我联系了,我就答应他们跟我一起去收房,帮忙验房,但是实际上当时去了并没有怎么验房,只是跟我聊了下我的打算我的意见什么的。Z后到了年底,我忙完了想找装修公司的时候,发现只有他们还在上班,那个时候已经腊月二十七八了,然后他们的设计师LX和总监HZM还蛮有诚意的,在大家都休息的时候来我家附近,也带来了设计图和效果图,也给了能给的Z大折扣,也许就是这份诚意打动了我吧,在我家年夜饭前夕敲定了他们,也签了合同。
发几张效果图吧:

在装修设计时,我看了很多的科普啊,实际装修图片,知乎、好好住,窝牛,得意家······看得越多,自己也有点混乱,打动我的某一处与另一个方案的某个地方再一配也会有些矛盾的地方,就这样,我始终没有定下自己想要的风格,美式?欧式?现代?都有我喜欢的地方,也都有我不喜欢的地方,so,到Z后,我自己觉得,那就随意吧,混搭,自己觉得怎么舒服怎么来。反正是我自己的小家,只要我开心,我舒服就好。

正月初十,我家举行了开工仪式。

正月初十,求个十全十美~~~希望一切顺利~

标签

装修日记 经验分享 水电 豪迪装饰 装修公司 简约风格
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

afflatuse 高中二年级

3月份开的贴,9月完全装完,抱歉,现在才上毕业照,已经是入住之后的了,所以比较凌乱。。。

进门看进来。

从客厅看进门的玄关

书房,还是比较满意的,沙发床挺有用的,已经用了好多次了,有客人来了也不担心没地方住,老公想有单独的书房也满足了。

餐厅,从客厅看过来

客厅餐厅,各个角度,小朋友入镜了

厨房,因为在做饭,没有进去拍

主卧加主卫,床尾这边摆了很多东西,绘本架,净化器等,昨天又加了个挂衣服的架子,没有拍上来,感觉比较乱,但是真的还是觉得柜子不够多啊,装修的时候还要考虑秋冬季节穿了又不洗的衣服挂哪里啊。。。。

客卫干区

客卫,没有干湿分离,感觉空间大一些,还是方便一些的

次卧,现在是老人房。

三个房间有窗帘,客厅的窗帘别人说做不了,因为吊顶下面的石膏线和门套的距离太小了,没有地方固定中间的支撑,我也很无奈啊,自己在淘宝搜了那种小空间的五金件做窗帘的都不给搞,郁闷!

家里没有什么装饰画,因为没空去买,也因为自己的欣赏水平有限,现在想着随缘吧,部分空白墙面准备做家庭照片墙,但是,这也是需要时间和审美的。

入住两个月,墙面有很多地方已经搞脏了或者破了,还要再找装修公司给维修,整体感觉还行吧,开荒宝洁的人真是坑,花了钱事情也没办好,住进来了还要慢慢打扫很多死角位置。

本帖Z后由 afflatuse 于 2018-11-19 13:49 编辑

装修清单总花费27.76万,住进来之后的很多零零碎碎的都没有再算了。大部分东西为实体店购买,电器618买的比较多,然后购买了京东、苏宁易购的会员。

本帖Z后由 afflatuse 于 2018-11-19 13:57 编辑

占楼

得意家大町 为人民服务

亲,2018第十届家装日记大赛已经起航,亲如果还没有报名,可以在大赛主贴内先报名哦,报名之后小编会给家装日记编号参与大赛活动~~~家居小编预祝您装修顺利!【品赫芬琳漆第10届家装日记大赛】监督商家施工,记录小家蜕变!火爆报名中...

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11425218

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页:

【2018每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11428386

报名之后加2018家装日记官方QQ群:439117620,和大家一起交流讨论装修心得

朱夫人 高中三年级

楼主,20万涵盖所有的了吗?家具家电软包都涵盖了?封阳台呢

丸子同学、 高中三年级

风格偏北欧,但是吊顶线条太多了

haha汉 高中一年级

白色餐桌哪里买的啊

←═╬空城、 小学五年级

关注!

rainyiyi 小学四年级

是邻居啊 几栋呀

朱夫人发表于 2018-03-17 11:49 楼主,20万涵盖所有的了吗?家具家电软包都涵盖了?封阳台呢

只是预算而已,希望能包住

rainyiyi发表于 2018-03-18 09:18 是邻居啊 几栋呀

16栋,有空来看看,帮忙提提意见。你开始装修没?

豪迪装饰发表于 2018-03-18 10:21 恭喜业主开工大吉,时时跟进,坐等业主的工程进度更新,有任何问题请找我,豪迪装饰为您服务。

希望合作愉快

←═╬空城、发表于 2018-03-17 16:59 关注!

谢谢,希望装修顺顺利利

haha汉发表于 2018-03-17 16:54 白色餐桌哪里买的啊

这个只是效果图

丸子同学、发表于 2018-03-17 15:24 风格偏北欧,但是吊顶线条太多了

Z初的效果图,后面慢慢改

w544457779 初中一年级

遇到邻居了

ting821115 大学一年级

问下楼主,这是江夏区ZF旁边的房子吗,楼主大概是什么时候买的啊,现在大概是什么价啊,谢谢啦😊

ting821115

是你说的小区吧,买的时候7000多,15年底买的,现在不知道价格多少。

w544457779

原来小区里面这么多人逛得意啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载