情感驿站

越努力越幸运

55回复 阅读 8312

Z近感慨很多,可能是节后综合症吧,也可能是人到一定的年龄觉得自己不如狗!

今年,就一直在寻思着自己做点什么改变一些。可是首先是父母的一些事情 ,再加上工作上的许多杂事,家里的事情,一直都很乱。自己内心也一直在保持表面的安静。

今天的心情其实就和今天的天气一样很低沉,午间和两个朋友谈创业的事情以失败告终,三个人的谈话很不乐观,有许多争议,而我也Z终直接放弃合作,为了避免后续很多不必要的麻烦。

晚间,领导批评我很多事情没做。我本来想争执几句,想想罢了。埋头继续做吧,说那么多还不如脚踏实地完成。

之前看过一句话:你有没有觉得自己的工作是全天下Z为委屈的,你的老板总是Z吝啬,Z霸道,Z抠的,你的同事总是Z会勾心斗角,笑里藏刀,心机深重的,你的工作量是Z大的,工作时间是Z长的,工资是Z低的。

如果你这么想就对了,因为有这样想法的人,全世界不止你一个。

是呀,每份工作都有每份工作的苦和累,每份工作都需要承担相应的责任和压力,当你没有能力说走就走,没有能力让自己在跳槽这件事上越走越好时,你要知道,你的工作辛苦,其实是太正常不过的事。

不由得想起,前天中午因为太冷又下雨不想出门,就叫了外卖,外卖大哥整整迟到了将近半个小时。送到手的时候不停的道歉。想想,我坐办公室不用风吹雨淋,还会有时有抱怨,还会腰酸背疼的而他们这些体力劳动者的精神压力有时并不比腰酸背痛更让人轻松。你以为脑力工作难,但你并没试过在寒冬酷暑时依旧用身体卖命工作的感觉。

没有一份工作是轻松的,用积极的心态去面对,克服自己的弱点和环境的不利因素。越努力,越幸运。

标签

工作 努力 幸运
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意菜美味 为人民服务

萝莉的小正太 硕士三年级

之前看过一句话也说的很对,有人拼智商,有人拼情商,有人拼运气,有人拼爹拼娘,到Z后其实拼的是健康,所以照顾好自己的身体比什么都重要

别昨天 博士一年级

没有谁应该懂你 关心你 赏识你

这就是生活 活着就是如此

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
片片枫叶情发表于 2018-03-17 22:26 之前看过一句话也说的很对,有人拼智商,有人拼情商,有人拼运气,有人拼爹拼娘,到Z后其实拼的是健康,所以照顾好自己的身体比什么都重要

是呀 Z终拼的都是身体 只有身体是自己的

别昨天发表于 2018-03-17 22:27 没有谁应该懂你 关心你 赏识你这就是生活 活着就是如此

道理都懂 终于没有说那四个字 不错👍

得意黄小米发表于 2018-03-17 22:22

别昨天 博士一年级
风花雪夜发表于 2018-03-17 22:30 道理都懂 终于没有说那四个字 不错👍

幼稚。。

梅花朵朵阿梅 得意大咖

楼楼你是Z棒的👍👍👍加油!加油!🌹

别昨天发表于 2018-03-17 22:50 幼稚。。

而已

梅花朵朵阿梅发表于 2018-03-17 22:59 楼楼你是Z棒的👍👍👍加油!加油!🌹

谢谢梅姐姐 是不是考虑要以后线下约个会呀 哈哈 谢谢你们对我的一再支持和鼓励 听我吐槽

梅花朵朵阿梅 得意大咖

可以呀,俺请美妞799,因为爱你~永远是楼楼意粉👍👍👍✊✊✊

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

慕烟 得意陪审团

每个岗位都有不易。我这两个月也蛮炸吧,就当是对自己的磨炼吧。只会越来越好的

walkingbug发表于 2018-03-18 09:41 别把工作当成生活的负担,它只是生活中的一部分。

话是这样说的

慕烟发表于 2018-03-18 09:56 每个岗位都有不易。我这两个月也蛮炸吧,就当是对自己的磨炼吧。只会越来越好的

是呀 生活总会有那么一阵一阵的不如意

yulibin 高中一年级

兄弟,我有同感,人到中年,顾虑太多了,有工作的人很难迈出创业的第一步。创业虽然也苦,但是是为自己累,付出和得到的成正比。社会上各种各样的压力压的喘不过气来,男人要赚钱养家,给孩子幸福的生活。你有什么好的项目可以交流交流。

yulibin发表于 2018-03-18 11:30 兄弟,我有同感,人到中年,顾虑太多了,有工作的人很难迈出创业的第一步。创业虽然也苦,但是是为自己累,付出和得到的成正比。社会上各种各样的压力压的喘不过气来,男人要赚钱养家,给孩子幸福的生活。你有什么好 ...

我是女的……正在考察阶段 还没有很大的眉目

有点把歪 高中二年级

道理都懂,可依旧过不好这一生....

有点把歪发表于 2018-03-18 15:56 道理都懂,可依旧过不好这一生....

这一生太长 中间的很多东西都未知 无法一帆风顺

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载