装修讨论

华侨城的家终于完工,紫色+金色+高级灰简约大气,超级耐看

92回复 阅读 11837

晒家之前首先真的要感谢得意!默默的看了好多美图和案例,以及好多人晒家和家装日记,终于把我的家装修好了!也想过写家装日记,但是我比较懒,加上自己开店子也真的蛮累的!所有开了个头没有坚持下来。装修的过程很煎熬,我要一边开店子一边跟装修公司对接,有时候我忙,有时候设计师忙,Z后搞了7个多月房子才搞好,真的是磨掉几层皮!现在来晒个家,也算是回报大家了!还望各位同学们多多捧场,不喜欢的,也轻轻说我哈,谢谢哒!

房屋情况:

楼盘:武汉华侨城

面积:240平米(别看房子大,其实因为下沉区很多很零散,不是很好利用)

风格:现代?轻奢?

主色调:紫色+金色+灰色(设计师说是高级灰……)

上面说到我房子虽大但是下沉区域很多,并不是很好利用,这个我除了暗地里把kfs骂了N遍以外,觉得还是要想到出路更好!

说来惭愧,我大学也是学的设计专业的,但是毕业后就自己开了服装店所以也基本忘记干净了,只是对于设计本身的追求还是很高的,觉得至少在设计风格和格调上、空间划分应用上要先打好基础,这样即便以后要换一些家具啊配饰啊什么的,那都简单了,现在大动干戈装修,当务之急就是要把模子和底子打好,得意上面擅长做设计的工作室还是很多的,经过一些图片素材对比,我大概意向也是有几家,后来综合对比之后,敲定了DJ,除了老李能非常快速的get到我的想法给我专业建议,更重要的是我看了他们的工地,他们做大户型很有经验,觉得很符合我想要的,而且半包施工上面做的非常不错,就这样,愉快的定了……

先上原始户型图:

老李妙手回春,把空间重新划分

我一看就激动了!没错,这样用起来不就很好了吗……既保证了每个空间很好的利用,而且还能保护我们的隐私,而且虽然我们现在没有小孩,过几年肯定要的,我们很忙根本没有时间照顾小孩,那家里来了别人照顾小孩料理家务的话,正好大家在各自的区域活动,互相不打扰……

先上个客餐厅大图!

前段时间阴雨绵绵,今天正好春光明媚,屋子里面好亮!一开是不是有样板间的感觉!我朋友和爸妈看过我的房子,都觉得像样板间,说看着好土豪,但是自己真的觉得还好,住进去就会有烟火气了。装修一次要用很多年,这种现代简约风格的,不容易过时!

这个是效果图,还原度还是很高的……

因为我比较活泼,基本算话痨,但是我老公比较内向,典型的理工直男,我当时很想要粉色的主色调(去年小编不是老推什么马卡龙色和有一种粉色嘛),老公表示呵呵,然后老李建议我就用女人味一点的颜色吧,Z后折中用了紫色,加上灰色和金属色,算是把我和老公的喜好融合了,当时我很担心用灰色会不会太深,到装修快结束我还在忐忑,可是当家具软装一到位,感觉灰色并不深了

不过卧室我还是坚持用了点粉色,这个是后话啦

晒晒我Z满意的餐厅

房间的地砖拼花是我非常满意的!

一开始设计方案是用大理石来做拼花,后来考虑到真的太贵了,而且怕有辐射!所以选用了瓷砖,瓷砖不是那么好切的,我找了个工厂做加工,要收我18元/米的切割费,费用差不多跟瓷砖费用一样了,辗转好几家Z后找到个还比较便宜的加工厂,设计助理天天帮我盯着师傅切,拼出来的效果真不错,这里必须要给10086个赞!有个好设计师和好助理,真的省心太多!

切了之后会剩下好多小块儿砖,设计师帮我贴到厨房和吧台区域了

我觉得其实大家现在都恨不得一天到晚捧着个手机,很缺乏交流,所以真正面对面的时间也只有吃饭的时候了——不知道大家是不是有同感,所以当时跟老李说一定要把餐厅打造成Z浪漫有情调的地方,目前看来还是效果还是不错的!

家里好多好看的摆件和饰品,都是从网上淘到的,当然,设计师也帮了大忙,基本他给我一些参考链接,我来做Z终决定,其实东西都不贵,但是搭配起来后,我觉得看起来还是很有质感的哈哈哈

哦,还忘记晒一下我进门的地方,这个地方我也觉得非常不错,拍出来简直像杂志封面啊!

入户所见!挂画我挑选了好多好多次才Z终挑到

然后就是那个柜子,我当时跟设计师说,既然全房看起来都很有感觉,那柜子至少要跟整体风格要搭配啊!但是这个柜子其实就是承担换鞋放杂物功能嘛,所以网上也真没有那么多选择,去实体店看了一些,能入眼的基本都超过1万,后来还是设计师帮忙想办法淘到一个,放在这里确实非常拉高档次

Z后我大部分家具都是找设计师直接帮我订了,全房家具下来打了很大的折扣,当然,还是花了很多钱……

来看看主卧室

采光也还是不错的!从这个视角过去,看起来真的很舒服,这个也是帮我做了一点点小改动,做出了落地窗的感觉,再上两张

房间的我相当喜欢!每个房间的都很一致,风格还是很搭的

家里的家具啊、饰、配饰什么的,都多多少少带有金属质感和边框,包括茶几餐桌边桌什么的,基本都是大理石台面金属包边,所以整体下来也是非常协调,这个要感谢设计师,不厌其烦的陪我看样、选购

按照房型,我想把主卧隔壁的房间做成衣帽间,但是考虑到过几年要小孩,儿童房应该通透、采光好,所以只好把那个衣帽间做成儿童房了,Z终空间利用上没有做成衣帽间那么好,也算是有点遗憾的地方了

儿童房以及客房我还没有买软装,基本上空的,所以没有拍很多,等我多挣点钱,慢慢把房子填满

不过储物空间我们一定是先想到,预留出来的,这么多的柜子感觉孩子即便到18岁,也是够用了

然后老李把Z偏僻的房间做成了活动房和佣人房,这样子我们家人的安全性和私密性都有保障,而且有种王者独尊的感觉哈哈哈哈。客房、佣人房目前并不急着住,好多东西还在不断添置中!

这个是效果图……

总体来说,虽然装修真的好累,但是看到房子上岸,觉得辛苦付出也是值得的!就是还有很多东西没有买,家里人说我可以先买进去,让甲醛什么的先释放,这话我是认可的,但是我不喜欢将就,我买就要买觉得Z好的,接下来还要长期潜水学习偷师学艺

我看很多大神装修完了很有心得,那些常规的我也不多说了,就说Z重要的一点:

光设计·光设计·光设计(重要的事情说三遍)

经过这次装修,我觉得光设计真的太重要了!老李的方案能打动我的一个很大的原因跟光有关系,把光用好了,会有五星级酒店的高级感,也许装修花同样的钱,但是几盏、以及光源的布置,都会把家里的调性改变很多,不是说家里一定要装很多很多,而是的形状、位置、大小搭配、光的色彩……这是一门学问,我还不是太懂,但是这次装修后,我发现自己的服装店里面就可以把光源改一下,说不定感觉会很不同哈哈哈

这个是当时软装持续进场,天气很阴沉,把打开,很有感觉,所以顺手拍了几张……

简约

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Nicozzf 博士一年级

有钱就是好,房大就是漂亮~

一路向qian走 大学一年级

景微微 初中三年级

求护墙板价格及商家 ,谢谢

美不美看小腿 小学四年级
zzf1191986发表于 2018-03-21 13:57 有钱就是好,房大就是漂亮~

谢谢谢谢!武汉有钱人多,大房子也多得很的

景微微发表于 2018-03-21 14:31 求护墙板价格及商家 ,谢谢

哦,那个护墙板是装修公司半包过程中给我推荐的,木饰面板,牌子叫个什么柏...忘记了。如果你觉得非常喜欢我回头问下我老公还记不记得再告诉你啊

本帖Z后由 美不美看小腿 于 2018-3-21 16:44 编辑

景微微发表于 2018-03-21 14:31 求护墙板价格及商家 ,谢谢

哦 价格我倒是记得 差不多500块钱一张 一张就是1.2米x2.4米

景微微 初中三年级
美不美看小腿

好的,方便加个微信嘛,因为我们家护墙板和你们家的太像了,是博腾吗?比较急啊 我们家木工要开始了

好你看私信

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

咦呀呀 初中一年级

楼主家材料都是自己买的吧?你房间里面墙面很漂亮

杨艳gogo 小学五年级

好棒

夏日云雪 高中三年级

土豪交个朋友吧

筱筱颜发表于 2018-03-21 21:02 楼主家材料都是自己买的吧?你房间里面墙面很漂亮

谢谢!谢谢哈哈😄主材都是自己买的,不过设计师会给建议,还是帮了我不少

杨艳gogo发表于 2018-03-21 22:25 好棒

谢谢夸赞

夏日云雪发表于 2018-03-21 22:43 土豪交个朋友吧

不敢当不敢当,得意里面土豪太多了,我算不上

pm1121 小学六年级

豪宅,就不说了

木德木作客服 家居认证商家客服

这个装修就一个字----‘壕’,有钱人的世界

木德木作客服发表于 2018-03-22 09:36 这个装修就一个字----‘壕’,有钱人的世界

别别别,大家关注装修交流就行了,每个人装修都有自己的想法和特色的,都有可取之处

景微微 初中三年级
美不美看小腿

楼主,我又来了,我想问问,就是你们家的基层用的是什么材料,花了多少钱啊,你们应该是包在半包里面了,我们我都不知道 求楼主全套清单啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载