生活杂谈

你们孩子每天写作业到几点?

142回复 阅读 10467

孩子今年小升初,开学到现在已经是第四周了,孩子基本每天写作业到11点有时12点。基本5点放学回家就让他吃饭,饭后休息10分钟,基本6点就开始写作业,除了出来上个厕所,喝点水,基本就一直在那完成作业,这不昨天又写到11点半,我不让他写了,怕影响明天上课没精神。哎,这每天写作业的时间比在学校上课的时间还多,真的好吗?这不一大早我刚刚起床给他做早点,看他房里的灯亮,一看孩子在那补昨天晚上我没让他写的作业在,哎,只能为他的精神点赞。好想老师说作业多了,可老师这样做也是为了孩子啊。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

乐の橙 高中一年级

表妹也是初中,每晚十一二点很正常,班上很多做到转点后

加乐 大学一年级

太可怕了,这小学每天睡觉时间不到7个小时,中学了要怎么搞哦

辣子鸡 博士二年级

幼儿园。。半小时搞定。。。

gulugulu 小学六年级

现在的娃好造业

xulv123456 大学四年级

这个作业要控制时间,比如一张试卷要求90分钟完成,而他做了120分钟左右,这就要找找原因,我想作为家长的应该先了解一下你孩子的作业量,到底是量大还是你孩子的原因?还有要是你孩子的原因也要看看是什么问题,这个家长还是要跟着学,懂一些的

莫菲 大学四年级

哪个学校啊,这么大的作业量?我吖也是小升初,作业Z多做到9点

滴血蔷薇 大学二年级

应该是重点小学吧,我亲戚的小孩小升初每天十点多睡觉,除了语文多一点,其他基本在学校就能完成

加乐 大学一年级
莫菲发表于 2018-03-23 08:32 哪个学校啊,这么大的作业量?我吖也是小升初,作业Z多做到9点

华侨城小学

加乐 大学一年级
xulv123456发表于 2018-03-23 07:41 这个作业要控制时间,比如一张试卷要求90分钟完成,而他做了120分钟左右,这就要找找原因,我想作为家长的应该先了解一下你孩子的作业量,到底是量大还是你孩子的原因?还有要是你孩子的原因也要看看是什么问题 ...

他写作业还算认真,主要是,语文抄写课文意思,作文,有时错误订正,其他同学也都差不多,数学基本30分钟就可以完成

加乐 大学一年级
gjxxgj2008发表于 2018-03-23 08:54 应该是重点小学吧,我亲戚的小孩小升初每天十点多睡觉,除了语文多一点,其他基本在学校就能完成

是个新学校,在抓升学,华侨城小学又没对口中学,要去其他学校考,估计是这个原因所以

加乐 大学一年级
莫菲发表于 2018-03-23 08:32 哪个学校啊,这么大的作业量?我吖也是小升初,作业Z多做到9点

应该不会吧这么快,我家还有个二宝,小学一年,我每天陪着她,跟她一起学习都要到8.30左右,有的同学家长还说他们上班没时间孩子作业要写到10点

lkpioh 大学四年级

睡眠不足很容易影响生长激素分泌,会长不高

张李 大学三年级

这么小睡这么晚,影响长高,我就怕孩子长不高,每晚必须10点之前睡觉。

小蛇来了 得意号

这么多作业吗,我丫快就8点多,慢就10点,也是六年级

可爱女人~ 大学四年级

家庭作业控制在两小时以内比较好吧,你这一写5个小时,确定孩子一直在写作业吗?

我也想静静666 高中二年级

是辛苦,我看了也不忍心。可是这就是六年级Z后的两三个月了,冲刺一下也就忍了算了。我想起来我中考的时候,基本也是10点下自习,回来吃碗鸡蛋汤,11点睡觉早上5:30起来去上早自习。讲真,关键时刻是要逼出全部潜力的。

加乐 大学一年级
我也想静静666发表于 2018-03-23 09:48 是辛苦,我看了也不忍心。可是这就是六年级Z后的两三个月了,冲刺一下也就忍了算了。我想起来我中考的时候,基本也是10点下自习,回来吃碗鸡蛋汤,11点睡觉早上5:30起来去上早自习。讲真,关键时刻是要逼出 ...

是的,Z关键时刻了

buding5050746 硕士一年级

瑟瑟发抖。。。我娃马上小学了

飘飘0106 高中一年级

我丫小升初也是基本7点做作业到11点睡觉,有些不算太会的作业需要时间。不过丫丫还肯长,有162了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载