生活杂谈
八月份的果果 大学一年级
武汉道道发表于 2018-03-23 22:32 想听武汉话去郊区转哈,老杆都拆到那去了

哈哈,重新洗牌了

利亚发表于 2018-03-24 07:31 我们单位,这几年新进上百人员工,武汉不超过五人

啊,你们什么性质单位啊?

14598756666发表于 2018-03-24 08:29 武汉人拆迁的都被还乡里去啦,以后市中心都是外地人人啦

是不是每个城市中心地段都是外地人多了,随着城市大规模发展,地域重新洗牌了?

利亚 高中三年级

国企,来的全部是湖北省的,武汉本地的没几个,就好像大学里面,班上武汉的也只有5个

蜜桃咕咕 硕士三年级

我现在在武汉都说普通话了 然后乡里人都说乡里话 现在武汉市留大学生在汗 把武汉人拆迁到郊区

14598756666 大学三年级
八月份的果果发表于 2018-03-24 10:25 是不是每个城市中心地段都是外地人多了,随着城市大规模发展,地域重新洗牌了?

反正我家拆迁,就是还乡里。好多认识人拆迁哈是乡里地段。

宣宣的眼 博士后

主要是下一代说武汉话的都很少啦。我老公家小一辈的四个小男生没有一个会说武汉话。家里都是武汉本地人 。

一瞬光影 博士一年级

我同学个个教娃说的普通话,搞得她们说话也经常是普通话,就更不谈工作中的小伙伴是外地人说普通话了,反正在屋里跟爸妈说普通话,工作中遇到说普通话的,我也搞个弯管子普通话

不止是说武汉话的人少了,而是很多人就不是武汉本地人了,基本都是外地人。

CHERRY2013 小学四年级

同感

hamas520 初中三年级

老杆都在盘龙城

三月四月 小学三年级

讲武汉话的,大多只剩亲戚和小时候的同学了,现在周边多是新武汉人

deemer 硕士一年级
八月份的果果

是因为工作环境或小孩教育把,没说而已

都是武汉人,日常聊天还是会说的,职场上就不合适了

猪七七 大学四年级

在公园里听到的都是弯管子普通话,我说武汉话搞得象外码

小小溪水 禁止发言

内容被自动屏蔽

依小鱼 硕士一年级

确实是的,现在出门听到的都是普通话。

所以我要我儿子从小就学到讲武汉话,个武汉伢怎们能不会讲自己的家乡话咧?!

小强偷 大学四年级

以后外地人会越来越多,武汉话肯定会被稀释

fj7727 初中一年级

拆迁发财了不去国外呆一下,反正有钱了,可以干的事情太多了

青风花羽 大学一年级

有有有,昨天跟老公聊天也说到这个问题,怎么周围现在全是外地人?公司同事,娃的同学……本地人都去哪儿了?

青风花羽发表于 2018-03-25 10:11 有有有,昨天跟老公聊天也说到这个问题,怎么周围现在全是外地人?公司同事,娃的同学……本地人都去哪儿了?

哈哈,发现不是我一个人有这种感觉

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载