装修讨论

购房面积97平,纠结于做两房或者三房

38回复 阅读 1807

楼主正儿八经的屌丝一枚,第一次买房子,第一次装房子,在对于房子要满足哪些要求,我也是彷徨拿不定主意,所以想请教一下过来人背景:楼主新婚不久,两年之内是不要孩子的,后期有孩子了也是我父母过来照顾,他爸爸住在汉南,平时过来的少,购房面积是97,除去公摊加上赠送面积大概能使用的面积是76平

两房优点:主卧做成套房,有衣帽间书房的功能,衣柜是三房的两倍不止,床1.8米,梳妆台和床头柜都可以放,主卧靠窗还能放个躺椅有个休闲区域(湖景房),因为阳台又要放洗衣机又要放空调机位,主卧飘窗是唯一能做成休闲区域的地方,次卧高低床,另外主卧的衣帽间在两排柜子中间会抬高做榻榻米,并给衣帽间安个门,实在家里来人了也可以睡个人

缺点:感觉到心痛,Z开始买房的时候就是奔着三房买的,接近100平的房子做两房真真是觉得太亏了,怕之后会后悔,因为五年之内都有可能一直住在那,后期两房可能不够用

三房优点:次卧室可以正常放1.5的床,父母睡觉不觉得压抑,让父母睡高低床,总感觉有些委屈他们,书房可以做个榻榻米,家里来客人可以住,以后也可以给小孩子住,每个房间都有衣柜,再一个家里以后有些什么杂物可以往书房里面放一下,不会影响主卧,但如果是两房,就只能往衣帽间丢,每天睡觉看着衣帽间乱糟糟的也心烦

缺点:没有任何休闲区域,每个房间的柜子都在1.5米-1.6米,主卧放1.8米的床就必须靠墙了,并且那个墙外面就是空调机位,后期房间里面放婴儿床开柜子什么的都不方便,

关于之后有孩子的生活,虽然想过但是实际与想象肯定是不一样的,所以想请各位过来人给点建议,谢谢!!!

另外 关于厨房和厕所各位如果有更好的建议我将感激不尽

本帖Z后由 缱绻??L 于 2018-3-24 10:21 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

⒈⒉⒊麥兠瀦 初中一年级

如果真想住的舒适一些,还是找一个专业的设计师吧……

喀斯特白 高中三年级

没有有能力5年再买一套还是3房

瑶柱养猪 小学四年级
⒈⒉⒊麥兠瀦

有道理

C282767269 禁止发言

内容被自动屏蔽

岚庭装饰客服 家居认证商家客服

武汉岚庭装饰公司自荐,公司设计师会根据您的装修需求给您做方案和报价的,我把联系方式短给您。

艺翔空间装饰客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

缱绻??L 初中二年级
⒈⒉⒊麥兠瀦发表于 2018-03-24 10:27 如果真想住的舒适一些,还是找一个专业的设计师吧……

我老公要是看到了一定会哭晕过去的,他一个工作了八年的设计师被别个说不专业

太古装饰 高中三年级

太古壹玖壹捌室内设计

▲【因为专业所以突出】

▲全案设计 专注品质 99%效果还原

▲欢迎咨询

星梦.星之泪 大学一年级

既然是自住,何不上尊从自己的内心。

星梦.星之泪 大学一年级
缱绻??L发表于 2018-03-24 10:48 我老公要是看到了一定会哭晕过去的,他一个工作了八年的设计师被别个说不专业

玛格全屋定制专家 禁止发言

内容被自动屏蔽

缱绻??L 初中二年级
星梦.星之泪发表于 2018-03-24 11:12 既然是自住,何不上尊从自己的内心。

内心是想做两房,毕竟舒适些,又怕之后后悔

熊有才1030 大学四年级

个人建议两房比较好,三房实在有点挤了

金胖胖 超级意粉

做两房啊,就算两年后生,暂时也不需要单独的房间啊!五年之后什么光景还不知道呢!起码自己现在住的舒坦了。

尼克狐尼克 博士一年级

别听一楼的,现在的设计师都是销售员,忽悠人

悦悦小猪猪 小学一年级

和我家户型好像,就是大门的位置不一样

藏蓝 高中一年级

过来人告诉你,老老实实三房,那个书房会成为你孩子的车库!各种推车,滑板车,三轮车,滑滑梯,学步车等等!书房做成孩子的活动室,主卧,次卧,客厅都能清爽,否则,两房,柜子是多了,但很多东西你塞不进柜子!我家也是三房,孩子每天早上去书房拖几个车出来,或者拖桶玩具出来,一哈甩的到处是的,来客人了,我收拾就是鼓励她把自己玩具收进小房间,然后关上门,瞬间清爽!

缱绻??L 初中二年级
藏蓝发表于 2018-03-24 17:40 过来人告诉你,老老实实三房,那个书房会成为你孩子的车库!各种推车,滑板车,三轮车,滑滑梯,学步车等等!书房做成孩子的活动室,主卧,次卧,客厅都能清爽,否则,两房,柜子是多了,但很多东西你塞不进柜子!我 ...

我也是考虑过这个才犹豫不定的

tianlishiwo 得意陪审团

过来人告诉你,三方很有必要,不然就会后悔房子太小了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载