江城车友
万能的大能 高中一年级

雨天雾天开远光的才真是日了狗了

493264909 高中三年级

大好晴天晚上开雾灯的傻逼大把

亮芒果 博士二年级

今天没有雾吧

多咯咯明天垒窝 大学二年级

蛮多人雾灯就是晚上辅助照明用的。他自己看不到路,就雾灯、远光都打开了。

他要是看得到路,大晚上的也不得开车灯。

怎么正确使用灯光?这辈子都不可能去学的。自私自利惯了。

芒果-指纹锁 硕士三年级

第四条圈起来,到时候要考

Phaeton 大学三年级
亮芒果发表于 2018-3-26 12:54 今天没有雾吧

我真羡慕你们这样可以睡懒觉的人。

江江3322发表于 2018-3-26 13:11 蛮多人雾灯就是晚上辅助照明用的。他自己看不到路,就雾灯、远光都打开了。他要是看得到路,大晚上的也 ...

只可能是罚。但一是判决有难度,二是罚远光不如贴条子来钱快。

琳小丫发表于 2018-3-26 12:05 我每次进隧道会开近光

隧道近光或者示宽都可以。

讲真我觉得随着隧道内照明好转,隧道白实线是不是也该考虑像桥一样取消。

快乐哆 硕士三年级

太同意第四条了,哈哈哈

晚上除了开近光灯,那必须开雾灯啊

mywill 大学四年级

是的哟,有些人就是以为双闪无敌,尼玛你左右变道我都不知道,无敌个鸡儿。

怪蜀黍@ 初中三年级

该开雾灯时不开,城区道路都有路灯,有的开远光加雾灯

Huracan 大学二年级

没前雾灯的咋办。 我都只开日间行车灯和后雾灯的。

Huracan发表于 2018-3-26 17:23 没前雾灯的咋办。 我都只开日间行车灯和后雾灯的。

如果是LED的日行灯,那穿透能力应该是不如卤素的。可以开近光灯。

法律只规定必须配备后雾灯。

https://www.zhihu.com/question/31446933

本帖Z后由 Phaeton 于 2018-3-26 17:57 编辑

lulian2007 小学六年级
湖边孤树发表于 2018-03-26 09:39 这么亮没必要开啊 能见度也还行啊

不仅仅是你看别人,还要别人看不看得见你。

走向黎明 高中三年级

今天在同事群报路况,有同事提醒某女司机开雾灯,结果她回了句雾灯咋开。。。驾龄至少三年的女司机。。。

phslove 硕士二年级

论自动头灯的重要性,从来没管过灯光问题。

尼克狐尼克 博士一年级

因为他们不清楚该开哪个灯,干脆一股脑全开了

玲珑浩雪 博士二年级
493264909发表于 2018-03-26 12:20 大好晴天晚上开雾灯的傻逼大把

这个是蛮多滴估计是嫌大灯不够亮吧

yuzheng58 博士一年级

我还是新手女司机的时候,第一次碰到大雾天,我上车第一件事就是拿出说明书学会了怎么使用雾灯。现在在大雾天能见度低时上环线我都会打开前后雾灯,下环线能见度高时就关掉。我就有一次在鹦鹉洲大桥上遇上大暴雨且天色突然全暗,能见度只有十来米,雨刮开启疯狂模式都看不清前车颜色和车牌时我才开了双闪,一般都不会开双闪,总觉得开双闪不容易判断是不是打了转向灯。

本帖Z后由 yuzheng58 于 2018-3-27 11:33 编辑

玲珑浩雪发表于 2018-3-27 11:12 这个是蛮多滴估计是嫌大灯不够亮吧

我觉得这个真的是很无脑。雾灯除了某些车型转向辅助照明提供了一点帮助外,雾灯是拿来照明提高可视度的?雾灯的原理是别人发现你,而非你发现别人吧。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载